Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Африка / ЮАР / Развлечения

Рождество и Новый Год в ЮАР

 
  
Рождество и Новый Год в ЮАР


Теплая погода дает великолепные возможности для празднования Рождества и Нового Года в Южной Африке. Это самое лучшее место, чтобы сменить холодную зиму на лето, единственным недостатком, конечно, будет акклиматизация и длительный перелет. Можно встречать Новый Год в Кейптауне, а можно и на роскошных пляжных курортах страны, Вас ждут также горнолыжные курорты и невероятные национальные парки, одна из увлекательных экскурсий — это поездка на водопад Виктория и заповедник Чобе, Ботсвана, где можно совершить увлекательное сафари.

Поездка в ЮАР имеет не только светлые стороны, белое население стране сейчас составляет меньше 10 процентов и далее сокращается, Кейптаун самый благоприятный город для белых людей, и их процент здесь немного больший, чем в общем, по стране. Ухудшает туристический климат высокая преступность, в ЮАР высокая смертность от убийств и эпидемии СПИДА.

Туристические экскурсии в Кейптауне начинаются с подъема по канатной дороге на Столовую гор или гору Сигнал. Еще одна запоминающаяся экскурсия на Мыс Доброй Надежды «край света», где сливаются Индийский и Атлантический океаны.

Запомнится и поездка в невероятный город солнца - Сан Сити, с прогулками по тропическим паркам, купанием в бассейнах, аквапарке, разнообразными водными развлечениями или даже полете на воздушном шаре.

Рождество и Новый Год в Кейптауне

Кейптаун неплохое место для празднования Нового Года, наслаждайтесь празднованием на открытом пикнике с участием городского филармонического оркестра на Nederburg wine farm in Paarl. Многие рестораны предлагают действительно эксклюзивную программу, например, Camps Bay, Five Flies Restaurant & Bar на улице Keerom Street.

Большое веселье под названием Rezonance NYE Festival проходит на Franschoek Valley с выступлением более семидесяти местных и иностранных музыкальных коллективов.

Если Вы поселились в дорогих отелях Кейптауна с видом на побережье Вас ожидает великолепное зрелище фейерверков и салютов прямо из своего номера или из бассейна крыше, рестораны гостиниц предлагают праздничный ужин, как на Рождество, так и на Новый Год, по старым английским традициям празднуется и день подарков Boxing Day 26 декабря.

Отпраздновать Новый год можно и на борту двухэтажного туристического автобуса, который отходит в шесть вечера от Two Oceans Aquarium.

Но самым запоминающимся может стать поездка на канатной дороге и встреча Нового Года со Столовой Горы Кейптауна, Вы увидите потрясающей красоты закат, и не менее красивый салют над городом, здесь обычно собирается более восьмидесяти тысяч человек. Праздновать Новый Год можно на высоте и, не покидая Кейптаун, для этого необходимо купить билеты на колесо обозрения с вип - кабинками V&A Waterfront.

Первого января погуляйте по пляжу Кейптауна или в ботанических садах Кирстенбош на склоне той же Столовой Горы. Обратите внимание, что в Кейптауне есть самый большой в южном полушарии планеты Аквариум двух океанов с тридцатью бассейнами, а находится аквариум на набережной «Виктория и Альфреда».

Рождество и Новый Год в Йоханнесбурге

Йоханнесбург самый крупный город в ЮАР. Город не так красив, как Кейптаун, возможно из-за отсутствия рек или такого красивого побережья с горным ландшафтом. Туристов привлекут в первую очередь львиный заповедник, этническая деревня Леседи и птичий парк.

Первого января можно погулять по парку Джорджа Харрисона, загляните в Этнический музей Африки.

Рождество и Новый Год в Дурбане

Дурбан популярный пляжный курорт в ЮАР. Встречать Новый Год можно на прогулочной набережной под названием “Золотая Миля,” которая протянулась вдоль берега с белоснежными пляжами, отелями, развлекательными парками, воздушной канатной дорогой, торговыми центрами, кафе и ресторанами.

В окрестностях города действуют прекрасные туристические программы, например, поездка в Этнографический комплекс «Чакаленд», в долину тысячи холмов Valley of a 1000 Hills или на Драконовы горы». Кстати рядом находится такая красивая страна как Лесото. Дурбан великолепное место для занятий дайвингом, для этого следует отправиться на юг от города в Аливал Шоал.  



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты