Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Антигуа и Барбуда / Справочная

Жизнь людей на Антигуа и Барбуда

 


О том, что Антигуа и Барбуда бывшая британская колония, получившая независимость несколько десятилетий назад напоминает лишь левостороннее движение, двухэтажные автобусы, оставшиеся красные телефонные будки, но аура британского величия уже развеялась

На Антигуа и Барбуде недавно стартовала программа — инвестиции в обмен на гражданство, иностранцы могут приобрести домики в специально построенных городках на берегу моря, заплатив 200000 долларов можно получить гражданство и недвижимость, причем гражданство получит вся семья, состоящая из трех человек, хотя цены на вилы стартуют от 400000 долларов, в доме можно жить самому или сдавать в аренду. В пример можно привести городок Jolly Harbour в уютной бухте, где построены причалы для яхт и симпатичные одноэтажные вилы. Место пользуется спросом в основном только со стороны граждан США, которых больше интересует не гражданство Антигуа и Барбуды, а сами домики в райской бухте.

В столице Сент-Джонс на главной площади расположен памятник отцу нации, освободителю от британской колонизации, интересно что памятник искусно раскрашен, красиво выделяется красный галстук, голубая жилетка. О колониальном прошлом напоминают редкие здания, впрочем, и они выглядят очень скромно, очень сильно британцы на местную архитектуру не тратились, возможно многие примеры архитектуры уже давно были снесены с лица земли многочисленными ураганами, проносящимися над островом.

В Антигуа и Барбуда разрешено официально пиратство, но не более чем на 23 миллиона долларов в год. Пару лет назад США хотели навести порядок на местном интернет рыке, так как Антигуа и в Барбуда были созданы сотни интернет казино, в которых было занято большой процент местных жителей, дело закончилось разбирательствами в ВТО, причем США в этом разбирательстве проиграли, а в наказание получили отказ от соблюдения медиа прав, таким образом острова сегодня единственное место в Западном полушарии где пиратские диски с фильмами и музыкой продаются так же широко и отрыто как в России или Украине. На Антигуа и Барбуда постоянно ищут чтобы такое начать продавать, так как выбор очень маленький, сельского хозяйства нет, рыболовли нет, промышленности и добычи нефти нет.

Кстати по гражданству Антигуа и Барбуда можно без виз ездить в страны Западного мира и жить там постоянно, но вот визу в США дадут сначала только на 10 лет, аналогичная программа работает и в Сент-Китс и Невис, через гражданство других стран Карибского региона по странам запада не покатаешься, но и недвижимость там будет дешевле. В целом Антигуа и Барбуда можно считать и живет за счет торговли гражданством и видеодисками с американскими фильмами.

Дома и квартиры на Антигуа и Барбуда

На Антигуа и Барбуда есть предложения по недвижимости на разный вкус и кошелек, можно найти варианты супер вилл за полтора миллиона долларов на берегу моря с шикарными видами с холма через стеклянный фасад футуристического дома. Также можно приобрести и участок на берегу моря за 200000 долларов и дороже, и строить задние по-своему проекту. Земля здесь очень дорогая, дорого стоит построить дом, так как строительные материалы нужно вести с материка. Преимущества жизни в том, что соседи будут одного с вами социального класса

Страна не богатая, во многом похожа на соседние страны Латинской Америки, вернее регион Карибского моря, ДоминикуГваделупуАнгилью, Сент-Китс и Невис, МонтсерратДоминиканскую республику и Гаити. Можно найти более-менее нормальные кварталы и места проживания бедняков. Если белый турист забредет случайно в район бедных, то к нему подойдет полицейские и сообщат, что ему тут делать нечего это опасно для жизни.

Уровень жизни в Антигуа и Барбуда

В Антигуа и Барбуда нет такой провальной бедности как в Гаити, но и благополучия тоже нет. При всей своей бедности местные жители страдают от излишнего веса в особенности это касается женщин. Не смотря на то, что остров окружает море и возможность добыть рыбу в магазинах продаётся только замороженная рыба из США, а также остальные полуфабрикаты. Не смотря на то, что просто на улицах можно рвать экзотические фрукты никто такое в пищу не употребляет, все гоняются за консервированной американской едой, что и отражается на фигурах островитян. Приличных магазинов в нашем понимании очень мало в стране. Антигуа и Барбуда сталкивается каждый день с повальным дефицитом, на базаре нельзя найти мясо, нет рыбы, хлеба, то же самое ждет туристов, решивших пойти в ресторан. 



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты