Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Аргентина / Культура и жизнь

Язык в Аpгентине

 


Довольно тяжело сказать является ли испанский государственным языком Аргентины, однако точно он является официальным. В Буэнос-Айресе издаются две иностранные газеты одна на немецком, языке, другая на английском, тираж немецкой газеты выше чем английской, можно предположить, что вторым по распространённости может быть немецкий, затем идет английский язык. В провинции жив местный диалект и наречия.

Аргентина — четвертая страна в мире по численности испаноговорящих граждан после Мексики, Испании, Колумбии, правда в США людей свободно владеющих испанским языком такое же, как и в Аргентине. Интересно что в последние годы значимость испанского языка в целом в Южной Америке очень выросла, в Бразилии испанский второй язык, им хорошо владеют студенты и высококвалифицированные специалисты, в пограничных районах разговаривают на суржике испанского и португальского портуньол.

Испанский язык в Аргентине является диалектом испанских каторжников лунфардо (lunfardo), которые попали сюда в ссылку в 17 и 18 веках, большое влияние на испанский язык в Аргентине оказала масса итальянских иммигрантов, которые составляют треть всего населения Аргентины, в результате испанский язык в Аргентине получил множество новых итальянских слов управляемых и морфологически оформленных в соответствии с правилами испанского языка. Со временем скорее всего аргентинцы не смогут понимать разговорную речь жителей Испании, отличие испанского языка от классического кастильского варианта постепенно возрастает.



Назад в раздел

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты