Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Аргентина / Деньги

Деньги в Аpгентине, Аргентинское песо

 


Аргентинское песо национальная валюта Аргентины, состоит из 100 сентаво, сокращение ARS. Банкноты достоинством 100, 50, 20, 10, 5 и 2 песо, монеты достоинством 1, 2 и 5 песо, а также монеты в 50, 25, 10, 5 и 1 сентаво. Песо был введен на замену Аустраля в 1992 году.

Банки и обмен валюты в Аргентине

Валюту можно менять в банках, которые работают с девяти утра до четырех дня или в обменных пунктах, что работают до позднего вечера, местные предпочитают производить обмен не в банках, а в обменных пунктах, так в банках эта процедура более длительная. В городах на каждом шагу находятся банковские автоматы, с которых можно снять наличные деньги с вашей кредитной карты, однако многие аргентинцы предпочитают расплачиваться в магазинах кредитными карточками. Кредиткой расплатиться можно за гостиницу, ресторан, бензин на автозаправке и еще в тысяче мест. Магазины в провинции могут не принимать кредитки, но в окрестностях Буэнос-Айреса таких магазинов очень мало. Дорожные чеки принимают в долларах США.

Курс обмена аргентинский песо ARS

В среднем сейчас за один доллар США дают 6,4 песо, за один евро 8,75 песо. Аргентинское песо крайне нестабильная валюта, в стране заметен сильный дефицит устойчивых валют, особенно доллара США, купить доллары крайне трудно, к счастью такая проблема не касается иностранных туристов, которые едут именно с долларами. Не рекомендуется менять сразу все доллары на песо, обратно их в аэропорту смогут обменять на доллары только если у Вас есть квитанция о предыдущем обмене долларов на песо. В Аргентину рекомендуется везти не евро, а доллары. Обратите внимание банкоматы не выдают доллары, денежные переводы можно получить только в песо.

Государство активно борется с населением за изъятие свободных долларов, однако население не сдается, так как доллары единственное средство сохранить свои накопления, если Вы решитесь оплачивать в Аргентине что-либо наличными долларами, то получите значительную скидку, это даже выгодней чем менять доллары в банке на наличный песо. Многие банкоматы делают значительное ограничение на снятие наличных песо, иногда около 300 песо за один раз, также берутся огромные проценты за снятие денег до 10%, в целях оптимизации трат можно рекомендовать международную карту от Сити-банк и снимать деньги только в автоматах этого банка.

Официальный курс валют, как сэкономить как обмене валюты, как снимать отели

Помните, что в Аргентине есть официальный и неофициальный курс доллара, ситуация напоминает Кубу. Если хотите сэкономить деньги на очень затратной поездке в Аргентину, можно прибегнуть к такой хитрости по бронированию отеля. Так при бронировании понравившейся гостинцы не спешите сразу с помощью карточки оплачивать всю стоимость проживания, которую спишут по официальному курсу. Забронируйте номер, после чего на карточке будет заморожена стоимость проживания, оплачивайте ее по приезду в Аргентину местными песо, которые можно обменять по рыночному курсу, который на 35% отличается от официального грабительского. Выбирайте тот вариант, где имеется возможность опалить проживание после и избегайте варианта, где предусмотрена списание полной стоимости заказа в любое время после бронирования, как оправило такие варианты немого более дорогие, однако в целом дают возможность больше сэкономить. Никто Вас не будет заставлять расплачиваться в Аргентине американскими долларами, хотя такой вариант гостиницам более выгоден, даже если написано, что валюта платежа американские доллары — помните, что в Аргентине официальной единственной валютой является песо, избегайте таких бронировок в Аргентине где сказано: предоплата картой заранее и оплата отеля долларами. Помните, что стоимость проживания в отеле считается исходя из курса обмена, плюс налог 21%. 

Фальшивые доллары и песо в Аргентине

В Аргентине практически нет фальшивых песо все те купюры, которые могут дать таксисты или продавцы скорее всего были распечатаны ими же на принтере дома и вырезаны кривыми ножницами, и как фальшивки бросаются в глаза за километр. Особого смысла подделывать песо нет, так как максимальная по номиналу купюра в 100 песо стоит всего 8 долларов, исключением являются так называемые недорисованные 100 песо, которые были выпущены в спешке. В Аргентине эти купюры большая редкость из-за малого тиража, однако их большинство магазинов не принимает, считая подделкой, единственное место где от них можно избавиться — это крупные банки. В любом случае в обменном пункте лучше брать купюры еще поменьше, с ними меньше проблем. 

НДС и tax-free в Аргентине

Если в магазине висит табличка и tax-free, то можно рассчитывать на возврат НДС 21% минус комиссии, покупку надо совершить на сумму 70 песо, необходимо с сотрудником магазина оформить чек, необходим загранпаспорт. Товар вывезти из Аргентины в течение трех месяцев, в аэропорту обращаться в службу Global Refund.



Назад в раздел

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты