Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Аргентина / Транспорт

Мобильная и сотовая связь, коммуникации в Аpгентине

 


Телефоны экстренных служб в Аргентине

Скорая помощь 107, пожарная служба 100, полиция: 911 и справочная 110.

Туристическая информация Буэнос-Айреса (11) 4312-22-32.

Посольство России в Буэнос-Айресе: 1021, Capital Federal, Rodrigues Pena 1741, Republica Argentina; телефон: (11) 4813-15-52, 4813-80-39. 

В Аргентине большие проблемы с мобильной связью, если Вы думаете, что такие проблемы в основном касаются Украины, где только в 2015 году появилась связь 3G, то Вы ошибаетесь. В аргентинских городах на удивление очень плохое покрытие, зона доступа имеется только в крупных городах, то же касается и покрытия интернет, добрая половина городов в Аргентине даже сегодня в начале 2016 года остаётся без покрытия сотовой связью и без доступа к интернет. Чтобы купить сим карточку к мобильному телефону нужно заполнить множество бумажек, сдать целый набор документов практически как на визу. Карточки можно получить только в центральных офисах провайдеров, здесь не такого как у нас, что карточку можно купить в любом пивном ларьке. Стоимость переговоров очень высокая, например, в соседнюю страну можно позвонить за 5 долларов за минуту. Имеются и большие сложности с тем чтобы пополнить счет, находясь за границей пополнить свой счет мобильной связи вообще невозможно.    

Как позвонить из России или Украины в Аргентину?

Сначала необходимо выйти на международную линию, код Аргентины 54, затем код города и номер вызываемого абонента.

Так из России набирать 8 — 10 — 54 и код города, с мобильного + 54 и код города.

Как звонить из Украины в Аргентину 8 - гудок – 10, 54 и далее код города и номер абонента.

Коды городов в Аргентине

Телефонный код Буэнос-Айрес - 11, Асуль – 2281, Мар-дель-Плата - 223, Мендоса - 261, Пуэрто-Игуасу - 3757, Росарио - 341, Сальта - 387, Сан-Карлос-де-Барилоче - 2944, Санта-Фе - 342, Формоса - 3717, Чилесито - 3825, Эль-Калафате - 2902.

Сотовая и мобильная связь в Аргентине

Мобильные операторы Unifon и Telecom Personal обеспечивают связь в городах на оживлённых участках дорог между городами, в горах связь только вдоль трасс и то не везде, так что при походах в Анды учитывайте этот момент. Рекомендуется по прилету в Аргентину купить стартовый предоплаченной пакет от операторов.

Интернет в Аргентине

Во всех городах имеются интернет-кафе под вывесками Locutoria, здесь же можно воспользоваться услугами IP-телефонии. Основной Интернет провайдер в Аргентине Ciudad Internet Prima. Конечно большинство иностранных туристов будут пользоваться беспроводным доступом в Интернет из своих гостиничных номеров или из холла отеля. Включен ли Wi-Fi в стоимость проживания выясняйте заранее. Сотовые операторы предлагают и услуги мобильного Интернет, посещать веб странички по роумингу наших операторов влетит в огромные суммы.

Телефонная связь

Как и в других странах мира в Аргентине можно воспользоваться услугами уличных телефонов автоматов, оплачиваются карточками или монетами. Телефонная связь для постояльцев имеется конечно в отелях, звонить можно и с почтовых отделений. Однако мобильная связь сейчас в Аргентине получила такое распространение, что выгодней звонить с мобильного телефона, что и делают местные жители.



Назад в раздел

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты