Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Аргентина / Въезд

Визы в Аpгентину

 


Гражданам России виза в Аргентину не нужна, конечно если время поездки не превысит 90 дней течение 180 дней года, гражданам Украины визы нужны в любом случае. Россиянам виза не нужна если целью поездки является туризм, посещение родственников или друзей, а также в случае транзита, если целью является учеба и работа, то необходимо получать визу.

Россиянам без визы в аэропорту аргентинского города по прилету нужно будет показывать загранпаспорт действительный на весь срок пребывания в этой стране, необходимо предоставить подтверждение платежеспособности (наличные и безналичные деньги), также необходимо показать авиабилет назад. Отдельная сложность — это поездка с детьми, первым делом нужно показывать нотариально заверенную доверенность на выезд ребенка в Аргентину от остающихся дома родителей или родителя с переводом на испанский язык. В доверенности нужно указать сопровождающих ребенка. Если доверенность от родителя не получается предоставить, показывается документ подтверждающий невозможность получить доверенность, таким документом может быть свидетельство о смерти, свидетельство матери одиночки, справка из милиции о невозможности установить месторасположение родителя или же другие документы подтверждающие потерю прав на ребенка, опять же с переводом на испанский.

О таможенных правилах пресечения границы читайте в нашей статье таможенные правила Аргентины.

Документы на визу в Аргентину

В консульство Аргентины в Москве или Киеве необходимо подавать загранпаспорт, который будет действовать еще шесть месяцев после возвращения на родину, а также копию паспорта с личными данными.

Подаётся анкета на испанском или английском языке с подписью заявителя, к анкете приклеивается недавняя цветная фотография 3,5х4,5 см (без уголка и овала) как на загранпаспорт. Подаётся ксерокопия старого загранпаспорта если там есть визы в США, Канаду, Австралию или шенгенские визы. Посольство Аргентины считается благоприятным для граждан России и Украины, шанс получить визу очень велик.

Подаётся копия всех страниц внутреннего паспорта.

Подаётся справка с места работы с должностью и размером зарплаты на фирменном бланке со всеми реквизитами, исходящим номером, подписью директора и печатью. В справке говорится о предоставлении отпуска на время поездки в Аргентину и сохранения рабочего места. Зарплату можно расписать за последние полгода.

Также подтверждением платёжеспособности будут выписки из банка о состоянии счета, распечатки с кредитной карты, тревелчеки, спонсорские письма квитанции о покупке валюты. Обратите внимание, что необходимо предоставить подтверждение наличия как минимум 50 долларов США на человека на каждый день пребывания в Аргентине. Если гражданин безработный, студент или пенсионер, то подаётся спонсорское письмо, справка с места работы спонсора, копия первой страницы внутреннего паспорта.

Пенсионеры также подают копию пенсионного удостоверения, учащиеся справку со школу или университета со всеми реквизитами учебного заведения и разрешением на пропуск занятий если период поездки совпадает с учебным годом, на время летних каникул справка не нужна.

Если поездка осуществляется по приглашению, то предоставляется заверенное нотариально приглашение с данными о заявителе, место проживания, цель и даты поездки, характер отношений между двумя сторонами. Подаётся копия внутреннего паспорта приглашающие стороны с документом о прописке или права на проживание в Аргентине. Если приглашающей стороной является юридическое лицо, то приглашение должно быть составлено на фирменном бланке со всеми реквизитами, целью приглашения с подписью и печатью.

Подаются копия и оригинал авиабилетов в оба конца, обязательны точные даты полетов, особенно вылета из Аргентины.

Подаётся бронь гостиницы на весь срок пребывания.

Интересно, что консульство не внесло медицинскую страховку в перечень обязательных документов, несмотря на высокий риск инфекционных заболеваний, однако мы настоятельно рекомендуем приобрести ее, Сумма покрытия медицинского страхового полиса должна быть не меньше 50000 долларов. Медицинский страховой полис выдаётся на весь период пребывания в стране.

Поездка с детьми в Аргентину

Для детей до 18 лет предусмотрена подача свидетельства о рождении, оригинал и копия, а также загранпаспорт если он есть. От родителя или родителей, которые остаются дома подается нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка. Она должна быть переведена на испанский язык и в ней обязательно указаны ФИО сопровождающих лиц.
Посольство оставляет за собой право требовать дополнительные документы.

Консульский сбор на визу в Аргентину

Стоимость консульского сбора 32 доллара США.

Срок оформления визы 

Виза оформляется в течение одной недели, срочная в течение трех рабочих дней.

Порядок оформления виз

Документы подаются лично или с помощью доверенного лица с нотариально заверенной доверенностью от владельца паспорта.

Посольство Аргентинской Республики в Российской Федерации

Адрес:

119017, г. Москва, ул. Б. Ордынка, 72

Телефон:

(495) 502-1020

Факс:

(495) 502-1021

E-mail:

efrus@mrecic.gov.ar, консульский отдел - consuar@co.ru

Посольство Аргентинской Республики в Украине:

Адрес: 01901, г. Киев, ул. Федорова 12, 6 эт.

Телефон: (+38-044) 581-33-27

Факс: (+38-044) 238-69-22

Е-mаil: eucra@mrecic.gov.ar

Веб-сайт: http://www.argamb.ukrpack.net



Назад в раздел

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты