Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Аргентина / Советы

Советы и рекомендации по поездке в Аpгентину

 


Не смотря на то, что Аргентина очень далека от нас, в том числе в плане культуры, сюда можно ехать самостоятельно без покупок туров у себя дома, ездить по Аргентине даже легче самому чем в соседней Бразилии. Единственная преграда — это испанский язык, английский понимают просто единицы, это могут быть сотрудники таможенной службы в аэропорте и на ресепшене в пятизвездочных гостиницах. Даже сели Вы знаете испанский язык, все равно возможны трудности в общении с местными, так как здесь скорее аргентинский испанский с большой примесью итальянских, португальских слов и своеобразным произношением. Запаситесь за разговорниками и общайтесь на языке жестов, местные жители с энтузиазмом всегда готовы прийти на помощь, тем более иностранные туристы вызывают не поддельный интерес и любопытство со стороны аргентинцев.

Напряжение в электросети в Аргентине

Напряжение в электросети 220 В, 50 Гц, розетка с двумя или тремя штырьками, наши вилки конечно не подходят, а с переходниками дела обстоят очень плохо, подобные вопросы легко решаются в дорогих гостиницах, которые рассчитаны на иностранцев в том числе из Европы.

Система мер и весов метрическая, движение правостороннее.

Преступность и безопасность в Аргентине

Ситуация с безопасностью стандартная как для Латинской Америки, в самом Буэнос-Айресе богатые кварталы чередуются с трущобами, что затрудняет рекомендации не ходить по неблагополучным районам, особенно с дорогим и большим фотоаппаратом. Цены в Аргентине сейчас довольно низкие, туристам из западных стран все очень доступно, исключением могут быть отели, которые рассчитаны на иностранцев и в цене терять не собираются.

Иностранные туристы по умолчанию более смелые и мужественные, чем местные жители, туристы, которые согласились сюда приехать скорее всего люди из неробкого десятка, так что воришки еще подумают связываться ли с крепки телами североамериканцев или лучше ограбить нежных и хрупких местных жителей. В отличие от той же Бразилии в Аргентине, турист может лишиться максимум кошелька или фотоаппарата, в некоторых других странах Латинской Америки может пострадать и здоровье.

Мошенники в Аргентине

Любой трусит, прибывший в Аргентину рискует стать жертвой аферистов, при этом Аргентина не самая продвинутая в этом плане страна в Латинской Америке, все ниже описанное в большей мере традиционно для других менее развитых стран соседей, в том числе Бразилии. Итак, самый популярный трюк — это отвлечение внимания. Например, в людном месте актеры могут создать настоящий театр с проявлением эмоций, отвлечённые граждане и туристы станут легкой жертвой карманников. К туристу может подойти добропорядочный с первого взгляда гражданин и начать чем-то помогать, например, вытирать следы птиц на одежде или другими методами отвлекать внимание.

Фальшивые деньги

Еще один популярный способ мошенничества — это фальшивые деньги, при этом главная опасность не в обменном пункте, где как раз туристу дают настоящие деньги, а расчеты с таксистами или продавцами, которые пытаются вернуть одну из купюр. Так при оплате такси водитель может заявить, что Вы дали фальшивую купюру или ошиблись, вместо 20 долларов дали 1 доллар. Помните, что в Аргентине нет фальшивых песо, самая крупная купюра в 100 песо сегодня по курсу равняется всего 8 долларам. Главное не расплачиваться американскими долларами, если оплачиваете услуги долларами, особенно крупными купюрами, запоминайте или записывайте их серийные номера. Разборки с полицией туристу не помогут, полицейские никого не защищают, они работают по принципу уйти от неприятностей и работы, пойдут по пути меньшего сопротивления, как, впрочем, и все латиноамериканцы и жители Аргентины — больше отдыхать и меньше работать или выполнять любых телодвижений.

Трюк с фальшивыми деньгами рассчитан на неопытность туристов, предполагается, что деньги обменяли по чёрному курсу, а тут может быть вручили фальшивые деньги, необходимо помнить, что это не черный курс, а рыночный, именно официальный обмен по официальному курсу несправедливый и больше может быть назван черным.

Если деньги туриста побывали в руках таксиста или продавца, и он их начинает по какой-то причине возвращать — это явный признак мошенничества, в том числе если купюру возвращают под предлогом отсутствия сдачи.

Также в Аргентине не стоит доверять униформе, даже не всегда полицейский может оказаться полицейским, любые документы можно подделать или купить.

Смотрите за своими чемоданами и сумками

Еще одна фишка таксистов — это уехать с сумкой туриста. Таксист открывает багажник, турист выходит из такси чтобы забрать чемодан, а таксист уезжает вместе с ручной кладью, которая оставлена на сиденье, где как правило находится все самое ценное. Сумку с деньгами и документами туристу рекомендуется никогда не выпускать из рук. 

Полиция в Аргентине

Местные полицейские не всегда профессиональны, а по большей степени расслаблены и могут даже играть за команду преступников, не редки случаи, когда таксисты или продавцы туристами были спойманы на горячем, однако полиция приняла сторону местных жителей и потребовала выполнить все требования мошенников. В действительности поездка в участок и оформление всех документов обойдётся туристу дороже чем согласиться с требованиями вымогателей. Любое обращение в полицию не приведёт к раскрытию преступления, если туриста ограбили, то полиция лишь посочувствует, но делать ничего не будет.

Опасности и преступность в Буэнос-Айресе

В Аргентине существует преступность и в сельских районах, однако она касается только земельных отношений и не касается туристов, а вот преступность в городах для них более актуальная. На удивление почти все преступления в Аргентине происходят среди белого дня, чаще в очень оживлённом месте, по этой причине здесь не опасно ходить ночью.

Аргентина в плане безопасности — самая лучшая страна в Латинской Америке, здесь очень мало случаев вооружённого грабежа и преступлений с насилием, большинство преступлений — это жульничество и воровство, например, у одинокой девушки максимум могут вырвать из рук сумочку, фотоаппарат или мобильный телефон, однако и такие случаи не редкость например в Риме или Барселоне в Европе.

Для иностранца лучшим методом поведения будет закамуфлироваться под аргентинца, смешаться с толпой, не дать показать, что ты иностранец. Конечно в первую очередь иностранца выдает большой фотоаппарат, с котором местные просто не ходят, им он в повседневной жизни не нужен. Поэтому иностранцам лучше избегать больших объективов или ходить не в одиночку в таких случаях, сделали пару снимков и спрячьте аппарат в сумку. Жертвами преступников в Аргентине чаще становятся сами аргентинцы, так как они более расслабленные чем туристы, которые наперед прочитали эту статью и держатся наготове.

Убийства в Аргентине

Преступления против жизни здоровья человека в Аргентине — большая редкость, стоимость жизни в этой латиноамериканской стране в три раза выше чем в Украине или России, то же можно говорить и про коэффициент убийств, который в Аргентине в три раза ниже чем у нас, имеется ввиду Россия и два раза ниже чем в Украине. Любое убийство в Аргентине — это шок, главная полоса новостей в СМИ, хотя страна прошла сквозь трагические страницы истории, которые не накалу страстей не уступают российской истории, однако сегодня стоимость жизни в Аргентине на удивление очень высокая. 

Цены, деньги, шопинг и обмен валют в Аргентине

Большинство туристов в этой стране это состоятельные пенсионеры опять же из стран запада, впрочем какие еще могут быть пенсионеры. Туристов молодежи очень мало. Аргентина страна для туристов, которые не считают деньги, если Вы собираетесь торговаться за каждую копейку в отелях или во время обмена валют, то лучше сюда вообще не ехать, сэкономите свои нервы, банкоматы снимают огромные проценты за обналичивание денег с карточки, высокий процент комиссии в банках и обменных пунктах. Единственным хорошим моментом для иностранных туристов может быть тот факт, что в Аргентине американские доллары в большом дефиците, если расплачиваться с аргентинцами долларами, то можно получить большую скидку относительно цен в местных песо.

Естественные и природные опасности в Аргентине

Некоторую опасность несёт в себе эпидемиологическая ситуация в стране, все же рекомендуется перед поездкой сделать прививки от гепатита и столбняка, на северо-востоке Аргентины бывают случаи желтой лихорадки, также случаются и другие заболевания, которые связаны с грязной водой, особенно в сельской местности. В крупных городах водопроводную воду можно пить после фильтрования или кипячения, на экскурсии обязательно берите с собой бутилированную воду из магазина. На открытой природе необходимо соблюдать повышенную осторожность по отношению к различным паразитам, змеям, грызунам, комарам и прочим нехорошим тварям.

Правила питания в Аргентине

Пища в ресторанах и супермаркетах довольно безопасна, в заведениях общественного питания риск отравления очень мал, обратите внимание, что Аргентина страна №1 в мире по уровню потребления мяса на душу населения, имеется ввиду говядина, а вот морепродукты аргентинцы не любят, при этом остаются наверное самой худой нацией в мире после японцев, например о соседней Мексике такого нельзя сказать.

Чаевые в Аргентине

Чаевые составляют от 5 до 10%, официанты могут попытаться обмануть, но в целом это дело не так распространено, для иностранных туристов могут предлагаться другие цены или другое меню.

Пляжи и купание в Аргентине

Пляжи в Аргентине великолепны, однако купаться рекомендуется только в проверенных местах там, где это делают другие отдыхающие, океанические течения очень сильны. Дикие пляжи как понимаете дикие по одной простой причине, они не приспособлены для купания, скалистые пляжи имеют соответственно резкий уклон дна и опять же с сильными течениями.

На пляжных курортах солнце беспощадное, сгореть очень легко даже с кремом от загара, на экскурсии в Патагонию и другие южные края одевайтесь соответственно, то есть тепло, для осмотра ледников одевайте зимнюю одежду.



Назад в раздел

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты