Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Аргентина / Транспорт

Транспорт в Аpгентине

 


Главным средством передвижения в Аргентине является автомобиль и автобусы, железные дороги развиты плохо и более того в последние годы некоторые маршруты даже закрылись по причине банкротства. На большие расстояния туристам будет удобно летать на самолетах, также действуют различные паромные маршруты и туристические пароходы.

В Буенос-Айресе железные дороги представлены городскими электричками, на которые можно персть с метро и таким образом добраться в пригороды.

Общественный транспорт в Аргентине

В столице работает метрополитен, главным видом транспорта во всех городах Аргентины является автобус. Личные автомобили в Аргентине имеют точно такое распространение, как и в России, то есть большинство населения ездит на работу на общественном транспорте, так как автомобили не все могут купить, в городах большие пробки, парковки ограничены или дороги по стоимости. Велосипеды и мопеды не получили распространения, велодорожек в городах Аргентины нет.

Такси в Буэнос-Айресе

Такси желто-черного цвета, можно словить машину на улице или вызвать по телефону, оплата по счетчику, однако перед поездкой необходимо проконсультироваться с водителем по поводу цены.

Метрополитен Буэнос-Айреса

Первое метро в Южной Америке открылось в далеком 1913 году. Работает метро с пяти утра до одиннадцати вечера, в пятницу и субботу на полчаса дольше. Метрополитен сейчас насчитывает 6 линий, все линии подземные.

Конечные остановки линий метрополитена:

Линия A Площадь Мая — Карабобо

Линия B Леандро Н. Алем — Лос Инкас

Линия C Конститусьон — Ретиро

Линия D Кафедральный собор — Тукуманский конгресс

Линия E Боливар — Площадь Вице-королей

Линия H Корриэнтес — Госпиталь

Стоимость проезда в метро Буенос-Айрес

Стоимость разового проезда сейчас составляет 3,5 песо, не исключено что в 2014 году стоимость повысится. В метро доступен бесплатный доступ в интернет через Wi-Fi. Многие станции метро признаны памятниками культуры и истории, станции выложены искусной мозаикой, фреской, стоят скульптуры, например станции Генерал Уркиса, Бульнес и Лавалье.

Межгородской автобус в Аргентине

Микросы или омнибасы достаточно распространены и удобны в использовании, автобусы делятся на три класса в зависимости от комфорта и времени в пути «обычный», «полукровать» и «кровать». 

Пригородные поезда в Аргентине

Имеются в Буенос-Айресе, ими пользуются каждый день полтора миллиона человек, которые приезжают в город на работу.

Трамвай в Аргентине

В Буенос-Айресе имеется одна линия трамвая, которая проходит к метрополитену.

Троллейбусы в Аргентине

Троллейбусы ходят в Мендосе, Кордове и Росарио.

Автомобильные дороги в Аргентине

Конечно главные автомагистрали Аргентины с асфальтом, в самом центре Аргентины дороги на европейском уровне, некоторые платные. Не очень развиты дороги, которые связывают Мендос с Неукеном и Ла Пампой, Санта Фе с Чако и Корриентес, Огненная Земля и Санта Крус, а также Формоса и Сальта.

Самая популярная и загруженная дорога №9 Буэнос-Айрес–Росарио–Кордова. Для туристов особую ценность имеет траса 40 в пять километров, которая петляет в Андах, а также трёхкилометровая дорога вдоль моря из Буэнос-Айреса до Ушуая.

Железные дороги в Аргентине и туристические поезда

Туристический поезд в небесах Tren a las Nubes пожалуй самое головокружительное путешествие в Аргентине, маршрут проходит из города Сальта в Сан-Антонио-де-лос-Кобрес через мосты парящие в небе между горами. Также интересен Tren de las Sierras в Крордове и Tren Histórico de Bariloche в Сан-Карлос-де-Барилоче. В Патагонии ходит «Старый патагонский экспресс», а вот «Поезд на краю Света» идет по национальному парку Огненная Земля в Ушуая.

Недавно появился Высокоскоростной поезд между Буэнос-Айресом, Росарио и Кордовой.



Назад в раздел

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты