Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Аргентина / Развлечения

Рождество и Новый Год в Буэнос-Айресе

 
Рождество и Новый Год в Буэнос-Айресе


Обратите внимание, что в это время года в Аргентине, а особенно в Буэнос-Айресе очень жарко, под 40 градусов тепла, некоторые туристы просто забывают про традиции и ауру Нового Года. Аргентина религиозная страна, жители чтят и уважают католические традиции, и все это в полной мере касается 25-25 декабря. Многие общественные заведения в Буэнос-Айресе закрыты, пойти в ресторан на Рождество невозможно. В дневное время многие сидят дома, незаменим  в это время кондиционер, обзорные экскурсии по городу на автобусе могут быть утомительны, неплох шопинг в респектабельных торговых центрах или прогулки в тени деревьев в парках.

Новый год встречают на центральных улицах Буэнос-Айреса, например в районе, Пуэрто Мадеро, здесь вас ждут салют, фейерверки и всеобщее веселье.

Неплохо посидеть в каком ни будь открытом кафе на набережной у пляжа. Символом встречи Нового Года как всегда является танго, в городе множество танго клубов или баров, это самое популярное место для новогодних вечеринок, как у иностранных туристов, так и у местных. Клубы, как и цены, могут быть различными, но объединяет всех их необходимость приобрести входные билеты заранее, вас ждут зажигательная музыка и танцы, праздничный ужин и радушная атмосфера.

С транспортом на Новый Год в Буэнос-Айресе очень плохо, споймать такси будет невозможно. Толпы народа это великолепная возможность поработать у местных карманников, будьте аккуратны с кошельками и фототехникой, не оставляйте телефоны без присмотра.



Первого января из города стартует Ралли-марафон «Дакар», это большое и яркое событие, свидетелем старта марафона можете стать и Вы. Фейерверки в городе разрешается запускать практически везде, так что смотрите в оба, а то можно лишиться глаз.

В Новый Год движение на улице Avenida de Mayo перекрывается тысячи туристов и жителей города гуляют здесь, страны, общины которых проживают в Буэнос-Айресе, представляют свои торговые палатки со своей кухней, тут же проводится конкурс красавиц и старинных автомобилей. В рамках ралли Дакар в центре города проводятся гонки. Единственная живая елка находится перед зданием министерства обороны, ее украшают всевозможными штуками, например старыми компакт-дисками, все остальные елки города тяжело назвать елками, сделаны они из стальной конусообразной конструкции и обмотаны зеленой тканью с красными бантика.



Назад в раздел

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты