Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Аргентина / Деньги

Уровень жизни в Аргентине

 


Индекс развития человеческого потенциала в Аргентине на высоком уровне среди соседних стран, а именно 0,811, впереди только Чили, немного отстает Уругвай, Мексика Коста -Рика и Перу.

ВВП на душу населения Аргентины 18709 долларов США, это также второй результат в Латинской Америке после Чили, далее идут Панама, Уругвай, Мексика. Неравенство в доходах населения в Аргентине относительно низкое, ниже показатели только у Венесуэлы и Уругвая.

Уровень бедности тоже низкий, при этом высокий уровень грамотности и продолжительности жизни, аргентинцы в среднем живут 76 лет, хотя жители более бедной Кубы и таких стран как Чили и Коста- Рики 79 лет, а вот Гаити 62 года.

Аргентина самая настоящая страна контрастов, думаете, что сильные контрасты в Турции, нет! В Аргентине за каждыми покосившимися входными воротами может скрываться непредвиденное, может быть там будет все плохо, но может быть и настоящая роскошь, хозяин которой скрывает свои благосостояния от общественности. Нельзя сказать, что в Аргентине лучше или хуже, чем в Украине, России, Германии, нет, здесь просто все по-другому. Если в Европе очень много бесплатного и общественного, то в Аргентине или вообще в Латинской Америке все наоборот, здесь все хорошее только за колючей проволокой, это охраняемая частная собственность, которая не доступна посторонним взглядам, государство не сорит деньгами впустую, не облагораживает городские районы, просто на это нет денег, каждый для себя и за свои деньги создаёт инфраструктуру, которая, впрочем, и будет только ему служить.

Если в Европе люди скромничают, не хотят показать на людях свои богатства, то в Аргентине и странах Третьего мира все наоборот. Пройдите по улицам городов Аргентины, и Вы увидите, как хорошо одеты люди, все с телефонами последних топовых моделей, в дорогой обуви и одеждах, мужчины с элегантными бородами, женщины в красивых платьях и сумочках, подобранных под цвет обуви, все красивы и прилизаны, однако если смотреть на то, что скрыто от глаз, то оно находится в запустении, так же как за покосившимися воротами можно найти несметные богатства, так и большинство местных жителей не могут похвастаться хорошими жилищными условиями. 

Аргентина самая прогрессивная страна в Латинской Америке с относительно высоким уровнем жизни, при этом такой высокий уровень жизни характерен для страны с большим населением и обхватом большого количества населённых пунктов. Если посмотреть на соседнюю Бразилию, то можно прийти к заключению, что богатое общество в действительности трудно вырастить в большой стране. Взять, например, небольшие страны Центральной Америки или острова на Карибском море, высокий уровень жизни наблюдается, например, в Коста-Рике или Панаме, но вот Аргентина — это большие территории.

Как живут люди в Аргентине

Аргентина — страна с высоким качеством жизни, но это говорит нам и о том, что здесь и высокие цены, но опять же если сравнивать с соседней Бразилией, где также очень высокие цены, особенно в крупных мегаполисах таких, как Рио. Аргентина выгодно отличается не только высоким развитием экономики, но и высоким социальным уровнем, это значит, что в стране высокие многие социальные показатели, а это ВВП, средние зарплаты, низкий уровень бедности, преступности, нет социальной пропасти между богатыми и бедными, высок уровень ожидаемой продолжительности жизни, высок уровень грамотности, индекса человеческого потенциала и так далее. Рассмотрим некоторые социально-экономические показатели в отдельности.

Индекс развития человека в Аргентине

Индекс человеческого потенциала в Аргентине 0,836, это самый высокий показатель как для Латинской Америки, ближайший преследователь — это Чили с коэффициентом 0,832, Уругвай 0,793, Панама 0,780, можно сравнивать эти цифры с более отсталыми странами, например, с Гаити 0,483, Гондурас 0,606.

ВВП на душу населения в Аргентине

В Аргентине ВВП на душу населения 22375 долларов США, это самый высокий показатель после Чили с 23564, опять же можно сравнивать с более бедными странами Латинской Америки, например, с Гаити 1794 и Гондурас 4861. Тем не менее экономика Аргентины сегодня в тупике, рост ВВП в 2015 году был 0,4. К примеру, в Панама 6,0, Доминиканская Республика 5,5, но в Венесуэле экономика упала на 10%. Можно долго перечислять причины такого падения, впрочем, местное население уже привыкло к кризисам, в Аргентине как бы всегда кризис, тем более в годы, когда цены на нефть или природные ресурсы падают, ведь Аргентина является страной третьего мира, которая ориентируется на ресурсную экономику.

Неравенство доходов в Аргентине, богатые и бедные

Коэффициент Джини в Аргентине 45,8, это практически самый лучший показатель в этом регионе, лучше дела только у Венесуэлы и Уругвай. Опять же можно сравнивать с такими странами, как Гаити 59,5 и Гондурас 57,7. Аргентина находится в Латинской Америки, этот край традиционно исповедовал жестокий капитализм, если деньги есть, то очень хорошо, если денег нет, то лишен практически всего, так как здесь очень велико влияние частной собственности, а не общественного достатка и равноправия как в Европе.

Экстремальная бедность и нищета в Аргентине

Коэффициент бедности в Аргентине 0,9, это самый низкий показатель, тем не менее в Бразилии он находится официально на уровне 0,3, во что, честно говоря, верится с большим трудом, а в Уругвае вообще 0%. Это значит, что в Аргентине 0,9% населения живет на сумму 2 доллара США в день и ниже. Сравните в Гаити, Гондурасе, Гватемале, Никарагуа за такой вот чертой бедности проживает большая часть населения.

Уровень грамотности населения в Аргентине

Уровень грамотности населения в Аргентине 99,2, это значит, что 99,2% молодежи в Аргентине умеет читать и писать и может быть закончила среднюю школу, еще выше показатель у Боливии и Кубы, у Гаити 72,3%.

Средняя продолжительность жизни в Аргентине

Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Аргентине 78 года, это высокий показатель только в Панаме, Коста-Рике, Чили, Кубе люди в среднем живут даже по 79 лет. Сравните в Боливии 69, Гаити 64.

Преступность, безопасность и уровень убийств в Аргентине

Коэффициент убийств в Аргентине 3,4 на 100000 населения, Аргентина считается самой безопасной страной в Латинской Америке, сравните в Гондурасе коэффициент убийств 95,2, в соседней Бразилии 26,1, но в Чили 3,2, а в Перу 10,3.

Экология в Аргентине

Коэффициент экологической эффективности в Аргентине 56,48, это средний показатель для стран Латинской Америки, напомню, самый лучший показатель у экологического государства Коста-Рика 69,03, а худший у Гаити 41,15. 



Назад в раздел

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты