Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Аргентина / Культура и жизнь

Жизнь людей в Аргентине

 


Аргентина — страна мигрантов, трудно подвести общий знаменатель под причинами переезда сюда. Со стороны Аргентина может показаться райским местом жизни на земле, но у этого рая есть свои положительные и отрицательные стороны.

Преимущества и недостатки жизни в Аргентине, плюсы и минусы, факты

Среди положительного — это живописная природа, богатая культура, низкие цены, добродушные люди.

Среди отрицательных сторон — низкий уровень жизни, высокая безработица, преступность, для кого-то покажется недостатком неспешный образ жизни и необязательность. В Аргентине легко можно открыть свой бизнес, однако удержаться на плаву очень тяжело, так сюда переехали многие русские или украинцы, продав все свои активы на родине и вложившись, например, в розничную сеть, однако с течением некоторого времени почти все они прогорели. Дело в том, что в Аргентине главное — это не торговля или финансовый рынок, а сельское хозяйство, вот где высокая прибыль. Аргентина — это не США или страны развитого запада, где имеется гарантия того, что вложенные деньги если не вырастут, то по крайней мере не уменьшатся. В Аргентине большие возможности за короткий период времени можно стать очень богатым или очень бедным.

Большим преимуществом является теплое солнце, яркие краски, море, пляж, живописная природа. Аргентина страна куда легко можно переехать, но от государства помощи не ждите, на пособия рассчитывать не следует. Аргентина — место где можно спрятаться, место где можно начать жизнь сначала. Да, здесь живут и многие граждане США, опять же причин переехать сюда много.

Еще одно преимущество в том, что большинство населения Аргентины — это белые, здесь практически нет чернокожих и индейцев, в плане культуры Аргентина очень далека от россиян или украинцев, но не на столько чужеродна, как страны где большинство жителей чернокожие.

Бизнес в Аргентине

Специфика бизнеса в Аргентине — это сельское хозяйство, торговля развита в центральных районах городов, производства практически нет, а вот все остальное ВВП — это работа с землей, садоводство, виноделие, выращивание культур и животноводство, не будем забывать, что Аргентина держит мировые рекорды по животноводству.

Характер аргентинцев, обычаи и традиции, отзывы

Если Вы пытаетесь уклониться от объятий и поцелуев в обществе, то это скорее будет воспринято как как невоспитанность или неуважение. Общее с Европой то, что местные пары живут не в браке, а в партнёрстве, называя своего партнера женихом или невестой, но вот доходят до брака единицы. Здесь нормально растить ребёнка без отца, сам процесс развода очень сложный, это является также основной причиной почему аргентинцы не хотят официального брака, велико влияние церкви, которая считает развод самым настоящим грехом. Совершеннолетие в Аргентине наступает намного быстрее чем в странах развитого запада, если у нас это 18 или даже 21 год, то в Аргентине 15 лет. Подростки в таком возрасте, особенно девочки уже серьезно думают о браке или партнёрстве. Разрешены и однополые браки и все это, не смотря на большое влияние церкви. Католицизм оказывается не помеха такой вольности. Пройдя по улицам можно найти и много пар, где женщина старше. Намного проще в Аргентине отношение к детям, многие семьи берут детей из детских домов, тайны усыновления нет, да и в ней нет необходимости. Женщина с ребёнком здесь не считается человеком второго сорта, аргентинец с удовольствием будет любить и чужого ребенка также как и своего. Ситуация с детьми — большое исключение из того правила, что правительство Аргентины никому не помогает.

Поведаю Вам один секрет успешного общения с местными жителями, хотите нормального отношения к себе, не хотите, чтобы Вас кормили завтраками, которые никогда не сбываются, сделайте насилие над собой, проявите уважение к аргентинцу, похвалите его страну или его национальность, в ответ любое данное обещание будет выполнено, торгуясь на рынке, так же не забывайте об этом, товары Вам продадут по цене для своих, а не для иностранцев.

Образование школы и университеты

Интересно посмотреть и на образование Аргентины, которое имеет много общего с другими странами Латинской Америки, однако сильно отличается от западной системы образования и особенно от того, что мы привыкли видеть у нас. Образование в Аргентине платное начиная с высшего, но вот среднее обрезание всячески поддерживается государством и стимулируется, однако молодежь не желает учиться. Причиной тому бедность семей, когда свободный ребёнок уже может помогать родителям или зарабатывать деньги самостоятельно, а вот долго учиться в школе, а потом еще и в университете это в Аргентине просто безумие, которое доступно особо богатым семьям. С третьего класса детям в государственных школах это государство дает бесплатно ноутбуки для образовательных целей, предоставляет бесплатный проезд в общественном транспорте, богатые семьи отдают детей в платные школы. Стоимость образования в Аргентине относительно низкая и спрос на образование не высокий, поэтому сюда едут учиться студенты из других стран. Как правило школьники бросают учиться в 8 - 9 классе, не с читая, что дальнейшая учеба принесет им выгоду в жизни, ведь найти в Аргентине работу по своей специальности очень тяжело, велика вероятность, что после очень затратного и долгого обучения молодежь не найдет достойной работы и напрашивается вывод — зачем это надо?

Развлечения и страсть в Аргентине

Аргентинцы больше всего на свете любят футбол и танго, многие считают, что еще одно счастье — это травяной чай мате, который нужно пить через трубочку и наливать из термоса, на улицах практически каждый второй прохожий с подобным термосом.

Когда-то футбол считался единственной радостью для аргентинцев, правда точно такое же явление происходило СССР, помните каким выдающимся событием был день футбольного матча, люди думали о футболе, обсуждали, считали дни до матча, мечтали купить заветный билетик, все то же самое происходит и сегодня в Аргентине, смартфоны, планшеты, компьютеры и интернет не выдавили футбол из жизни аргентинцев.

Улицы Буэнос-Айреса — родина танго, который можно увидеть повсеместно, в Аргентине вы узнаете, что танго не только танцуют, но и поют, здесь миллион школ танго, танцуют как женщины, так и мужчины, танцуют все.

Одежда в Аргентине

В Аргентине люди одеваются очень просто если Вы переехали сюда жить, то забудьте о модных брендах, да и вообще об американском стиле жизни.  

Природные достопримечательности Аргентины

В Аргентине ошеломляющая природа, здесь много мировых рекордов, это и самый красивый в мире водопад Игуасу, дорога семи озер в провинции Неукен, курорт Сан-Карлос-де-Барилоче — аргентинская Швейцария, национальный парк ледников Лос-Гласьярес и самый южный город земного шара — Ушуая, кроме того попасть в Аргентину с туристической целью граждане Украины Белоруссии и России могут без визы.

Характер аргентинцев

Черты характера рядового аргентинца пропитаны Испанией и Латинской Америкой Аргентина — больше Европа или Северная Америка, чем Африка или коренная Америка. Люди добродушные, даже в больших городах принято здороваться с незнакомыми людьми, если Вам аргентинец сказал — да или пообещал что-то, то не следует воспринимать это как чистую монету, аргентинец обещает только из желания показаться вежливым, что-то пообещать — это как вежливое американское — как ваши дела, на самом деле никому нет дела как у Вас дела, но вот формальная фраза придает некоторую значимость отношений.

Русские в Аргентине

В Аргентине большое количество русских, однако оно мизерно по сравнению с количеством испанцев, португальцев, американцев, канадцев выходцев из соседних стран Латинской Америки. Как и в любых других странах мира русские живут разрознено и не питают собой любви друг к другу. Для русских латиноамериканская культура чуждая, хотя здесь на вес золота люди с запада, в том числе западом считают и Россию или республики бывшего СССР ведь такие люди более ответственные, трудолюбивые в отличие от аргентинцев, которые настоящие мастера создавать видимость работы, а на самом деле любители вечной сиесты. Так аргентинцы делают вид что работают, а работодатели делают вид, что платят зарплату.

По экономическим показателям Аргентина самая средняя страна в Южной Америке, звёзд с неба не хватает, здесь же относительно высокий уровень преступности.

Тем не менее здесь самый богатый город Южной Америки — Буэнос Айрес, где ВВП на душу населения составляет 26 129 долларов США, впрочем, есть и места побогаче, например, в Карибском регионе, но вот к примеру ВВП столицы, Бразилии в два раза ниже.

Государство в Аргентине

Аргентина многие годы претерпела бесконечную смену правительства, государственные перевороты и путчи. У руля власти многие годы находилась военная хунта, которая ничего не понимала в управлении страной и подъёме экономики. Многие современные беды связаны прежде всего с неумелым управлением страной, фантастическим уровнем коррупции, собственно говоря если бы не государство, страна добилась больших успехов и может быть обогнала по благополучию США.

Заплаты и работа в Аргентине

Как и говорилось выше в Аргентине средний уровень экономки, отличительной чертой которой является высокая безработица, впрочем, это характерно для всех стран Южной Америки. Если в Аргентине открывается новая вакансия, то на такое место будет очень много кандидатов, особенно если это официальная работа с социальным страхованием и налогами на зарплату. Такая работа обозначает, что потом от сотрудника будет очень сложно избавиться, по этой причине большинство работодателей стремятся предлагать только временную работу, когда в любое время можно сделать быструю реорганизацию бизнеса в условиях быстро меняющихся внешних экономических факторов.

В Аргентине популярно такое явление как кумовство, здесь на работу могут взять скорее родственника или человека со связями, чем профессионала своего дела, важное значение имеют отзывы с прошлого места работы.

Язык и трудности адаптации

Аргентина — страна испанского языка, если Вы учили в школе английский язык, то Вам придется переучиваться на испанский, так как в Аргентине английский никто не знает, даже если Вы приехали сюда работать в международный офис, то любые контакты с внутренним миром Аргентины будут недоступны. Очень сложно привыкнуть к местной культуре, европеец сразу заметен в толпе. Если хотите увидеть русских, то такое может произойти только в городе Буэнос-Айресе, Мар-дель-Плате и в Сан-Карлос-де-Барилоче.

Необходимо понять аргентинское мировоззрение, стиль жизни, который приспособлен к местным особенностям жизни неспешного и необязательного мира. Красивая жизнь существует только в центральных районах исторической части города, где много туристов из Японии, Западной Европы, США, если немного отойти от центра, то можно попасть в мир грязи, неудобства, социальных контрастов, но если жить только в самом центре Буэнос-Айреса, то это место ничем не будет отличаться от благополучных западноевропейских городов.

Транспорт в Аргентине

В Аргентине лучше иметь свою собственную машину и не связываться с общественным или городским транспортом, однако ситуация на дорогах неоднозначная, здесь традиционно высокий уровень опасности попасть в аварию. 

Буэнос-Айресе — город мусора

В Буэнос-Айресе очень много жителей и как следствие много продуктов жизнедеятельности человека, местные власти делают для очистки города очень многое, однако этого недостаточно. Можно упрекать латиноамериканцев в нечистоплотности, удивительно, что доходы жителей Буэнос-Айреса многократно выше, чем жителей Киева, однако чистоплотность наоборот ниже. Трудно представить в Киеве или Москве горы мусора возле Стелы Независимости или возле входа в Мавзолей Ленина, но вот в Буэнос-Айресе мусор возле главных символов страны обыденное и привычное дело. Мусор, картонки, пластиковые бутылки, очень сильно портят вид города, особенно обидно и неприятно смотреть на копошащихся в мусоре людей, которые очно похожи на парижан или лондонцев.

Проблема с мусором поощряется местными властями с законами, которые приветствуют сортировку этого мусора, сдачи макулатуры, пластиковых бутылок, бездомные активно участвуют в расхищении и разбирательстве мусора, любой выброшенный пакет с мусором будет разорван и проинспектирован, но такие люди гонятся не за чистотой и экологией, а за деньги, которые можно получить от налаженной инфраструктуры переработки мусора, поэтому Буэнос-Айрес выглядит очень грязным и неприятным. Конечно есть свои исключения, например, нет грязи и бомжей в Японском саду, Ботаническом саду, районе частных домов миллионеров Палермо Чико и бизнес центре Пуэрто Мадеро. 



Назад в раздел

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты