Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Аргентина / Въезд

Иммиграция в Аргентину

 


В Аргентину очень легко переехать. Большинство приезжают сюда по туристической визе, которая даёт право находиться в стране до трех месяцев. Затем необходимо зарегистрироваться плательщиком налогов. Разрешение на работу для иностранных граждан в Аргентине отсутствует, конечно нужно найти эту работу, что очень сложно, особенно для иностранцев и тех, кто не владеет испанским языком. После получения работы оформляется медицинская страховка и вид на жительство, D.N.I., на которое необходимо показать свидетельство о несудимости и свидетельство о рождении или паспорт, у иностранных граждан на таких документах должен стоять апостиль. Аргентина — страна коррупции, но здесь коррупцию ласково называют подарками, технически все официальные процедуры очень громоздкие как в России или в Украине, но взятки за решение этих проблем на порядок меньше.

Переехать жить в Аргентину можно по статусу инвестора, рантье, работника и родственника. Карточка D.N.I. является главным документом в Аргентине, выдаётся через некоторое время после получения вида на жительство. Чтобы получить статус инвестора необходимо вложить в местную экономику 150000 долларов США, главным недостатком тут является пересчет долларов США в аргентинский песо по официальному курсу, который сильно отличается от реального с потерей 30% инвестиций. Для получения статуса рантье необходимо доказать, что у Вас есть доход в 8000 песо в месяц, такие деньги можно получить, сдавая свою квартиру в аренду или получая пенсию из США.

Для получения статуса рабочего необходимо получить официальную работу с официальной зарплатой, которая из-за очень высоких налогов в Аргентине является большой редкостью, по этой причине работодатель скорее всего откажется брать такого сотрудника на работу. Гражданство можно получить только после 3 лет беспрерывного проживания в Аргентине, этот вопрос решает трибунал, учитывая многие обстоятельства. 

Иностранцы, русские и украинцы в Аргентине

Если говорить про иностранцев в Аргентине, то они воспринимаются очень спокойно, здесь не сложился такой культ иностранцев как, например, на Кубе или в Перу. Русским или украинским мужчинам в Аргентине будет сложно найти свою половинку, так как как аргентинские мужчины по всем статьям их обыгрывают, мужчины в Аргентине артистичные, колоритные, машут руками, умеют говорить, модно одеты и ухоженные, умеют танцевать танго и тому подобное, в этом плане русские и аргентинцы — люди просто с разных планет также как, например, русские по всем статьям проигрывают итальянцам. Брак межу русской и аргентинцем привычное явление, а вот наоборот никто не встречал.

Совсем другое дело работа и предпринимательство, в этом плане любые иностранцы выигрывают у аргентинцев, которые невероятно медлительные, всего боятся, не любят идти по трудному пути и как правило ничего не достигают в жизни. 



Назад в раздел

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты