Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Аргентина / Деньги

Бизнес и предпринимательство в Аргентине

 


Некоторое время назад в Аргентине был введен запрет на хождение американского доллара, что привело к появление черного рынка валют. Государство хотело сделать лучше для экономки, а получилось, как всегда. Причем ухудшили положение импортеров, а вот миллионам аргентинцев, которые жили на перечисления от своих родственников из США стало еще лучше, что еще больше увеличило социальную пропасть между богатыми и бедными. Если, раньше имея американские доллары или деньги вообще можно было себе позволить очень качественную жизнь в стране третьего мира Аргентине, то сегодня даже с деньгами нельзя себе позволить лишнего, импортные товары полностью пропали, а аргентинские очень плохого качества. Следующие выборы, и вероятно, смена правительства произойдет в 2016 году, когда Аргентина возможно вернется на свой прежний путь к доллару США и большим валянием импортных товаров.

В Аргентине очень сложные бюрократические разрешительные бумажки, здесь очень сложно арендовать жилое помещение, квартиру, сложно взять в аренду производственные мощности, сложно регистрировать свою фирму и получать другие разрешения на финансовую деятельность, очень сложно просто зарегистрировать автомобиль, получить вид на жительство и так далее. Даже русские в Аргентине могут сильно удивиться бессмысленности многих разрешительных документов.

Количество бюрократических процедур, связанных с открытием бизнеса очень велико и даже больше чем в Украине и России, везде требуется справка об отсутствии судимости, даже по этому моменту можно предположить, что Аргентина сильно страдает от преступности. Везде потребуется личная карточка со всеми данными на человека D.N.I.

Не смотря на высокую долю сельского хозяйства и обширные торговые обороты продукция Аргентины высоко ценится и за пределами страны, Аргентина имеет большой экспорт аграрной продукции за рубеж, многие азиатские страны готовы покупать все, что угодно из Аргентины, страны мира просто выстраиваются в очередь за мясом из Аргентины, поэтому в Аргентине так выгодно быть производителем в сельскохозяйственном секторе, когда не продавец ищет покупателя, а наоборот, именно покупатели конкурируют между собой за право что-то купить.

Ведение бизнеса в Аргентине сильно отличается от того что можно увидеть у нас, так в Аргентине при первых деловых контактах принято говорить о посторонних проблемах, переходить к делу можно только после того, как партнёры хорошо познакомилась друг с другом, узнали, например, какие у партнёра любые хоби и увлечения в жизни. Деловая активность в Аргентине на порядок ниже и медленнее чем в России, не говоря уже про страны развитого запада. С привычной для нас деловой активностью в Аргентине делать нечего, потому как с таким напором и быстротой с Вами местные просто не захотят иметь дело.

Аргентина также перспективное место для вложений капитала, так как страна практически во всех моментах отстает от Европы на полстолетия, отстаёт она даже и от России. 



Назад в раздел

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты