Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Аргентина / Культура и жизнь

Жизнь людей в Буэнос Айрес

 


Аргентина — страна мигрантов, это касается даже больше чем США. Резкий рост миграции начался с начала 20 века, когда Аргентина переживала свой золотой век, местная экономика была на уроне пятерки самых богатых стран мира, находясь на одном уровне с экономикой Бельгии и Швейцарии, опережая большинство стран Западной Европы, ежедневно в порту Буэнос Айрес сходили на берег тысячи новых переселенцев. Еще 150 лет назад Аргентина была большой, но малонаселённой страной, но в 1852 году была принята новая конституция, которая основывалась на книге «Основы и исходные положения для политической организации Аргентинской Республики» адвоката Хуан Баутисты Альберди, идеей которого было резкое увеличение населения Аргентины, без которого страна не выживет. В начале 20 века большинство мигрантов оседали именно в провинции Буэнос Айрес, где был повышенный спрос на рабочие руки, здесь же проживала большая часть населения Аргентины вообще. Самый крупный поток переселенцев шел из Италии, современное население Буэнос Айреса — это итальянцы, которые изучили испанский язык. Кажется, что население Буэнос Айреса очень горячее, если учитывать большое количество итальянцев и испанцев, однако на самом деле самые горячие народы в Европе в Латинской Америке скорее самые холодные, которые призваны остужать накал страстей, нагнетаемый перуанцами и парагвайцами.

Безопасность в Буэнос Айресе

Если говорить о преступности в Буэнос Айресе или в Аргентине, то это касается в основном только трудовых мигрантов из соседних стран, которые так и не смогли найти в Аргентине нормальную работу. Кровосмешение таково, что в Аргентине детям сегодня дают не только двойные, но и тройные и четверные фамилии и имена, причём нередко встречаются христианские и мусульманские.

Русские в Буэнос Айресе, отзывы

Русские иммигранты в Аргентине — это евреи, переселенцы начала 20 века, причем большинство из них с Украины, евреи русские и украинцы селились в Буэнос Айресе в районе Онсе, до сих пор жители Буэнос Айреса думают, что россияне — это иудеи.

Этнических споров и столкновений в Аргентине нет, вся неудовлетворённость касается исключительно правительства, которое в Аргентине всегда было не самого большого ума, главари хунты были выходцами из далеких деревень без образования и понимания как руководить целым государством, вот под началом таких людей со второй половины 20 века Аргентина и растеряла весь свой потенциал. Каждая национальность в Аргентине имеет свои особенные стороны, так испанцы в Аргентине считаются более простыми людьми, а итальянцы им полная противоположность, хотя в Европе между испанцами и итальянцами разницы не видят. Впрочем, межнациональные конфликты имелись, так в Буэнос Айресе в 1992 и 1994 годах они были направлены против иудеев, в том числе было взорвано израильское посольство.

Преимущества и недостатки жизни в Буэнос Айресе

Лучше всего в Аргентине живется именно выходцам из Европы, люди из Азии не смогут добиться успеха, за исключением очень трудолюбивых китайцев, которые преуспели в любой стране мира. Толерантность и терпимость в Буэнос Айрес к иностранцам — это не заслуга государства, которое все равно делает для этого очень много, тут в первую очередь тот факт, что в короткий промежуток времени мигранты по своей численности превысили количество коренного населения и вопрос решился сам собой. В Аргентине представление об историческом аргентинце не успело родиться как, например, в СШС с англосаксами- протестантами, и сегодня аргентинцы прежде всего считают себя аргентинцами, а потом уже итальянцами или испанцами, точно также, как и в США.

Жителей Буэнос-Айрес в Аргентине называют «портеньос» portneño — «житель порта», они более чопорные, гордые, самонадеянные, шумные и нескромные, однако не смотря на эти недостатки, они добились для своего города большого уровня жизни, который превосходит средний по Аргентине в несколько раз. Буэнос-Айрес — самый развитый, самый цивилизованы и европейский город в Аргентине. Буэнос-Айрес — город итальянцев, почти у каждого жителя бабушка иди дедушка итальянец. Буэнос-Айресцы кажется едят только одну пиццу, здесь она называется странным словом «пикса», популярны такие продукты как мороженое и паста. Но самая главная кулинарная особенность города — это любовь к стейкам и вообще к говядине. 

Плюсы и минусы жизни в Буэнос Айресе

Сегодня в Аргентине еще действует закон, запрещающий покупку свыше 1000 долларов США в год, это значит, что аргентинцы не могут путешествовать, однако мы знаем, что это не так, ведь в Аргентине есть официальный и серый курс доллара, с начала двухтысячных Аргентина переживает самый крупный в мире дефолт и экономическую катастрофу. Это не мешает Буэнос-Айресу быть роскошным гордом, вернее некоторым его районам, таким как Баррио, куда приведёт мост в стиле модерн со сверкающими небоскребами, исторический район Реколета привлекает туристов своей богатой барочной архитектурой, настоящий район контрастов Палермо, который сильно разросся в последние десятилетия. Палермо самый большой район, поэтому он делится на микрорайоны, в том числе парк Боскес-де-Палермо, проходящий мимо проспекта Либертадор. В Палермо расположился целый квартал психоаналитиков, местные жители очень озабочены такой проблемой. Кстати жители Буэнос-Айрес не сильно озабочены финансовым кризисом в стране и не изменили свои привычки, многие услуги, которые нам могут показаться излишними тут до сих пор пользуются спросом. Самый старомодный район города — это Сан-Тельмо, где можно увидеть сотни ювелирных лавок, напоминание о золотых 20х, которые продолжаются в Аргентине только в этом районе и больше нигде.

Проспект Корриентес местными называется «аргентинским Бродвеем» где находятся главные оперные залы Южной Америки, а в квартале Альмагро всегда звучит и танцует танго. Буэнос-Айрес во многом напоминает европейские города, например, этим отличались местные блошиные рынки, самый крупный из них на площади Доррего и работает в выходные, также редкие и старинные сувениры можно найти на площади Франции, а в районе Палермо даже несколько таких ярмарок. Район Матадерос полностью оправдывает свое название, это район аргентинских ковбоев и очень простых людей. Буэнос-Айрес — настоящая культурная столица Латинской Америки, здесь множество книжных лавок и художественных галерей, собственно говоря аргентинцы не избалованы интернет и доступностью планшетов, все читают книжки по старинке с бумажных изданий. Если у нас в метро люди сидят со смартфонами, то в Буэнос-Айресе все люди с книгами.

Где лучше жить в Буэнос Айресе

Буэнос-Айрес разделён на два мира, один высший мир элиты, потомков выходцев из Испании и Италии, и другой мир, настоящей исторической Аргентины, это выходцы из Эквадора, Колумбии, Перу, Боливии, Парагвая и некоторых других стран соседей, где белые составляют меньшинство. Индейские жители Буэнос-Айреса не веселы, им нет времени веселиться, они заняты поиском средств на существование, это дешевая обслуга для европейцев, торговцы и дворники.

Один из самых длинных проспектов города — проспект Либертадор разделяет кварталы для богатых и кварталы бразильских фавел, которые в Аргентине называются виши (villas), собственно говоря это настоящая дыра в Буэнос-Айресе, самый криминальный и опасный район горда villas 31 поблизости от главного автовокзала в районе Ретиро, поражает воображение квартал Онсе который бедняки отняли у богачей, самое контрастное место в городе контрастов.

Но не стоит впадать в уныние, по сравнению со многими другими городами и столицами Латинской Америки Буэнос-Айрес — это еще оазис безопасности и благополучия, бразильский Рио намного опасней, если в Рио можно лишиться головы, то в Буэнос-Айрес максимум станете жертвой карманников, причем эти карманники непрофессионалы и неудачливые преступники.

В Буэнос-Айрес относительно неплохо положение дел с медициной, образованием общественным транспортом, безопасностью, коммунальной инфраструктурой.

Где снимать отели и жилье в Буэнос-Айресе, квартиры, дома, недвижимость

Избегайте неблагополучного района Ретиро поблизости от трущоб Villa-31 и парка Сан Мартин. Самыми благополучными районами для туристов считаются: Пуэрто Мадеро, Реколета, Сан-Тельмо и центр города, отсюда Вы сможете без проблем пешком дойти до главных достопримечательностей города, не связываясь с городским транспортом и такси. Район Палермо очень большой здесь рекомендуется селиться возле зоопарка или ботанического сада, ночные клубы и увеселительные заведения расположены в Палермо-Сохо.

Отель или место жительства в Палермо обозначает, что Вам придется ехать к достопримечательностям и в центр города на неприятном общественном транспорте. Чтобы быть в одном шаге от всех достопримечательностей лучше поселиться в районе Сан-Тельмо, достопримечательности здесь сгруппированы очень тесно. Если возле Вашей гостиницы в Буэнос-Айресе нет метро, то значит придется пользоваться такси, но здесь имеется проблема пробок. Многие предпочитают селиться не в самом Буэнос-Айресе, а на островах Дельты в так называемой аргентинской Венеции с пляжами, но к центру города придётся добираться два часа с помощью электрички, автобуса и даже катера если отель находится на острове. Традиционно очень плохие в Буэнос-Айресе отели сети Шератон, Марриот и Park Tower, их следует может быть избегать.

Главная рекомендация в Аргентине для туристов — это не экономить на проживании в спальных районах трущоб и не экономить на транспорте. Если принять во внимание, что перелет в одну строну стоит полторы тысячи долларов, то любая экономия уже в коротком путешествии по Аргентине не имеет смысла. Особенно не имеет смысла экономить на авиаперелете к водопадам Игуасу или другим достопримечательностям, которые находятся далеко от Вашей гостиницы. Отели одной категории в плохом и хорошем районе стоят одинаково, но вот последствия проживания в таких местах как Вы понимаете разные. Выбирайте хорошие отели в самом центре не попадайтесь на удочку экономных цен. В Буэнос-Айресе более простые места и отели — это небезопасно и неприятно, Буэнос-Айрес — это не Нью-Йорк. Не тратьте свое драгоценное время на экономию на транспорте, не ожидаете этот транспорт, он может сильно опоздать, так как в Аргентине имеется традиция забастовок лучше пользоваться такси, они не доступны для местных жителей в обыденной жизни, но доступны для туристов, такси в Аргентине самые дешевые. Дешевый отель в плохом районе обернется очень плохим номером, отсутствием гигиены, плохой едой, неприятными людьми, трудностью добраться в центр к достопримечательностям и так далее.

Кафе и рестораны в Буэнос-Айресе

Стоимость похода в кафе и общепит до 5 долларов или 40 песо на человека. Самое интересное, что туристы, начитавшись статей про национальную аргентинскую кухню с ней и не встретятся в самой Аргентине, по крайне мере это касается фаст- фуда и уличных кафе. 



Назад в раздел

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты