Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Аргентина / Культура и жизнь

Население Аргентины, аргентинцы

 


В Аргентине проживает около 40 миллионов человек, аргентинцы — третья по численности национальная группа в Южной Америке, так бразильцев 190 миллионов, мексиканцев 145 миллионов и колумбийцев 52 миллиона. Большинство жителей страны — это метисы, потомки бараков европейцев с индейцами, больше чистокровных белых в городах, метисы преобладают в сельской местности, однако согласно статистики переписи населения 97% жителей Аргентины причислили себя к белым и только 2% заявили, что они индейцы. Действительно, как и в любой другой стране Латинской Америки более престижно быть европейцем, чем индейцем или выходцем из Африки. Как таковых чернокожих в Аргентине вообще нет, исторически сложилось так, что всех выходцев из Африки вырезали или переселили в другие страны.

Иммиграция в Аргентину

Если Вы бывали на Средиземном море, то увидите очень много схожего с аргентинцами, которые имеют южно-европейские черты. Аргентинцы сформировались за счет метисации в колониальный период и массовой европейской иммиграции. До того, как в Аргентину пришли европеек на этой территории проживали не многочисленные племена индейцев, дело в том, что по существу климат Аргентины не самый благоприятный. Европейцы сразу убили всех мужчин индейцев, а с оставшимися женщинами вступили в брак, сформировав класс метисов-гаучо. В начале 20 века произошла массовая иммиграция из Европы в Аргентину, в то время страна получила очень высокие темпы роста экономки, даже обогнав многие ведущие страны запада по ВВП и богатствам местных жителей. Во время массовой европейской иммиграции в Аргентину 40% населения были выходцы из Испании, 12% из Германии, Франции, Украины, Хорватии, Польши, Ирландии, Швейцарии и других стран. В последние десятилетия поток мигрантов из Европы приостановился полностью, но вырос поток из Перу, Боливии, Парагвая, Уругвая и многих стран Африки. С 1857 по 1940 год в Аргентину переселилось 2 миллиона испанцев и 3 миллиона итальянцев.

Аргентина — страна мигрантов. Неофициальная статистика говорит, что в Аргентине проживает не 40 миллионов, а более 42, эти лишние 2 миллиона незаконные мигранты из соседних стран.

Индейцы в основном проживают на границах Аргентины с другими странами, в том числе на границе с Боливией и Чили потомки племени кечуа, на границе с Парагваем тупи-гуарани, матако-матагуайо, гуайкуру, также индейцы проживают на острове Огненная Земля.



Аргентинцы

Аргентинцы — основное население Аргентины, где проживает около 40,1 миллиона человек. Вторая по численности страна, где живут аргентинцы — это Испания, где их около 229000 человек, в США аргентинцев 144000, в Парагвае 61 700, в Чили 59 800, в Израиле 43 800, Боливии 36 240, Бразилии 25 850, Уругвае 24000, Канаде 15000.

Средний возраст аргентинца 30,7 года, продолжительность жизни 77,14 года, женщины живут 80,54 года, мужчины 73,9. Уровень рождаемости 17,34 на 1000 человек, суммарный коэффициент рождаемости 2,29, выше уровня воспроизводства поколений — 2,15.

В городах проживает 92% населения, самые крупные горда Буэнос-Айрес и Кордова.

Большинство населения верующие католики, их более 92% однако в последние годы роль церкви снижается. Официальный язык испанский, многие заявляют, что хорошо владеют английским, однако на практике это не соответствует действительности. 



Назад в раздел

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты