Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Барбадос / Культура

Жизнь людей на Барбадосе

 


Барбадос ассоциируется с пиратами Карибского моря и ромом. Действительно здесь в отелях проводятся вечеринки исключительно на пиратскую тему, одним из самых интересных строений на острове является дом замок Сэма Лорда — известного пирата. Замок построен на берегу моря с бассейнами и фонтанами в 1820 году, но сейчас это настоящие руины, которые посещают только знающие туристы.

Барбадос — это розовые пляжи в уютных лагунах, львиная доля туристов прибывают сюда на гигантских круизных лайнерах, многие из них живут на корабле, прилетающим на самолётах туристам необходимо бронировать местные отели, которые могут стоить по 500 долларов в сутки.

Барбадос — бывавшая британская колония, о Британии здесь напоминает очень многое, в том числе левостороннее движение, чопорные темнокожие, которые составляют подавляющую часть населения. Местные даже пьют традиционной чай в 5 вечера. По острову разбросаны гольф- клубы, поля для крикета, есть стадион для скачек. Официальным языком является английский, однако жители Барбадоса говорят на диковинной смеси английских, испанских и индейских слов, такой зык получил название барбадосского креольского языка. Не смотря на английское прошлое, на Барбадос большое влияние оказывает соседняя США, туда же и стремятся в последние два десятилетия ухать барбадосцы.

Пляжи Барбадоса

Пляжи находятся в муниципальной собственности и открыты для посещения.

Дом Рианны на Барбадосе

Главным и самым известным жителем Барбадоса является американская певица Рианна, которая в 2010 году купила здесь отель Sandy Lane Hotel и переоборудовала его в свою частную вилу, где постоянно живут ее родители, а сама звезда их часто здесь навещает, по этому поводу на острове устраиваются фестивали и ночные вечеринки. По некоторым данным вилла стоила 90 миллионов долларов, однако Рианна смогла купить ее всего за 20 миллионов. Сэнди Лейн имеет пять спален и ванны, грандиозный вестибюль с широкой винтовой лестницей, много отрытых веранд с видом на море, большой бассейн, тренажерный зал. Общая площадь дома около 10000 квадратных футов. Тем не менее у Рианны есть огромные дома в Калифорнии и Нью-Йорке, где, например, налог на недвижимость доходит до 70000 долларов в год, налоги на недвижимость в Барбадосе намного ниже или вообще отсутствуют.

Но отвлечёмся от звёздной жизни и прикоснёмся к жизни простых местных граждан.

Зарплаты работа и уровень жизни на Барбадосе

На Барбадосе очень высокий уровень жизни если смотреть на остальные страны региона Карибского моря или вообще на Латинскую Америку, где Барбадос по уровню ВВП и доходам местного населения находится в пятерке лидеров. На Барбадос активно ездят отдыхать не только граждане США, но и жители ЯмайкиГайаны и многих других не совсем богатых стран. Барбадос хорошее место чтобы зацепиться за жизнь, здесь много нелегальных трудовых мигрантов, местные зарплаты не превышают и 500 долларов, но мы помним, что 500 долларов на Барбадосе совсем не те 500 долларов, что в России ли тем более в Украине, где на такие деньги можно очень хорошо жить. На Барбадосе очень тяжело найти работу, здесь очень высокая безработица, хотя на острове развит и промышленный сектор, работа есть на очень большой фабрике по производству рома, кстати барбадосский ром считается самым лучшим на Карибах.

На Барбадосе высокий уровень образованности местных, однако хорошее образование, особенно в высшем учебном заведении доступно исключительно для детей из богатых семей, которые смогли оплачивать частные школы, уровень образования в государственных очень низкий, впрочем, местная система базируется на британской системе образования, которая как мы знаем рассчитана только на состоятельных детей. На Барбадосе большая социальная пропасть, однако точно такое же происходит и в других странах Латинской Америки. На улицах городов Барбадоса можно увидеть павших людей, даже бездомных, но такого разгула нищеты как на Ямайке или Гаити конечно же нет.

Историческая часть двух крупнейших городов острова очень красива и ухожена, опять же очень чисто, но вот, покидая главные площади можно легко очутиться в провинциальной местности, которая во многом напоминает даже российские развалины в провинции. 



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты