Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Бразилия / Развлечения

Рождество и Новый Год в Рио-де-Жанейро

 
Рождество и Новый Год в Рио-де-Жанейро


Более миллиона человек собираются к восьми часам вечера на огромном пляже Рио-де-Жанейро чтобы встретить Новый Год. Многочисленные живые музыкальные шоу и концерты  проходят прямо на пляже, именитые рок-группы и показательные выступление танцоров самбы. Торжественная встреча Нового Года проходит в помещениях и на открытых площадках отеля Copacabana Palace, стоимость столика около тысячи долларов на человека, в эту стоимость входит изысканный ужин и умопомрачительная шоу программа. А участие в вип-вечеринке будет стоить 1800 долларов на каждого человека, чуть дешевле выглядят в Новогоднюю ночь отели Sofitel, Hotel Pestana и Marriott.

Отели могут предлагать программу встречи Нового Года на разный вкус и бюджет, например у отеля Copacabana Palace есть три программы, стоимость участия в которых тоже разная. Вы можете зарезервировать площадку или столик для новогодних посиделок без поселения в таких отелях.

Не любите толпу, боитесь быть облитым шампанским, заблаговременно забронируйте номер в понравившемся отеле с балконом или террасой выходящей на набережную и пляж, отсюда откроется полноценный вид на фейерверки, при этом сможете общаться и видеть только самых близких людей.

Отели, рестораны или ночные клубы которые находятся вдали от пляжа, предлагают цены на порядок ниже, преимуществом может оказаться и то, что ночью после конца салюта Вам будет легче добраться домой, конечно, совсем никаких проблем, если Вы встречаете Новый Год в своем отеле.

Вообще в Рио-Де-Жанейро нет проблем с жильем, конечно если забронировать отель заранее и избежать высоких новогодних тарифов, тоже касается и съёма квартиры в частном секторе, это довольно выгодно, если Вы в Рио надолго или с большой компанией. А времени у Вас очень много, въезд для граждан России или Украины в Бразилию на безвизовой основе, в рамках туристической или деловой поездки можно находиться в стране до 90 дней. Цены в Бразилии низкие, это касается продуктов питания, услуг и стоимости экскурсий. Конечно очень дорогой авиаперелет, но это решается с помощью раннего бронирования, ведь визу не нужно получать, и вероятность поездки велика.

Выходя на пляж 31 декабря, не забудьте поддеть купальный костюм, возможно и Вам захочется охладиться в двенадцать ночи. Можно наблюдать за красивой традицией, когда в новогоднюю ночь многие жители города пускают по воде горящие свечи на подставках или бросают в воду белые цветы. Символом Нового года является белый цвет, большинство людей будет одето только в белую одежду.

На массовом гулянии, на пляже полицейские не могут гарантировать Вам полную безопасность, основные мои рекомендации держаться подальше от подвыпившей молодежи, не вступать в конфликты, к покупке можно рекомендовать баночное пиво, виски или ликеры на разлив будут обязательно разбавлены водой, а то и хуже.

Праздничных елок на пляже не увидите, за Рождественской елкой нужно оправляться в канун Рождества на озеро Лагоа.

Не берите с собой ценные вещи, вероятность того что Вы их увидите в этот вечер в последний раз очень велика. Еще одна большая проблема это добраться с комфортом домой в новогоднюю ночь, проблема стоит даже не в комфорте, а в самом факте. Такси будут перегружены, и телефоны вызова вряд ли будут отвечать, если Вы поселились на большом удалении от пляжа лучше зарезервировать таксиста заранее, в противном случае придется идти домой пешком вместе с остальной толпой.

Первого января посетите все главные достопримечательности города, а это Статуя Христа-Искупителя на горе Корковаду, еще одна интересная гора - Сахарная Голова,  загляните в монастырь Сан-Бенто и Сан-Антонио. Спрятаться от жары можно в ботаническом саду города, кстати, возможно это самый лучший ботанический сад в мире, погуляйте в огромном национальном парке Тижука у подножия горы Корковаду или в залах Национального исторического музея Бразилии. Рио-де –Жанейро предлагает и активный отдых, от спокойных прогулок на яхтах до прыжков на дельтаплане с Сахарной Головы.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты