Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Бразилия / Развлечения

Рождество и Новый Год в Сан-Паулу

 
Рождество и Новый Год в Сан-Паулу


Сан-Паулу — самый большой город в Южном и даже Западном  полушарии, хоть по накалу страстей в новогоднюю ночь он и проигрывает Рио-де-Жанейро, но может похвастаться парадами и шоу программами в дневное время на центральных площадях. Так же в поездке Вас приятно удивит разнообразная архитектура города, экзотическое соседство современных небоскребов, зданий в колониальном стиле и старинными храмами. Город находится в семидесяти километрах от побережья, но спасет положение устье реки Тиете. В этом городе соседствуют небоскребы с трущобами, следует  с осторожностью относиться к маршруту экскурсии. К счастью в Сан-Паулу очень низкий уровень преступности, в том числе и по сравнению с Рио-Де-Жанейро, здесь можно не опасаться карманных краж или других приключений, конечно если Вы находитесь в благополучном районе.

Встречать новый год можно на центральной улице с великолепными небоскрёбами авеню Паулиста, это современная туристическая достопримечательность города с большим количеством торговых центров, ресторанов и гостиниц. Авенида Паулиста аналогична по значению для города как Пятая авеню в Нью-Йорке или Елисейские поля в Париже.

Авеню на новый год превращается в массовое праздничное шествие, с салютом и фейерверками. Оптимальным вариантом встречи Нового Года будет ресторан или ночной клуб с последующей прогулкой по Авениде Паулиста. Интересен и исторический центр вокруг громадного готического собора Сан-Паулу.



В отличие от Рио-де-Жанейро советую встречать Новый Год в ресторане, выбрать место для празднования будет не очень легко, в Сан-Паулу более пятнадцати тысяч ресторанов или кафе примечательного уровня, цены на кухню здесь относительно высокие при соответствующем уровне. Кстати можно сказать, что уровень ресторанов во всей Бразилии намного выше чем, например, в соседней Аргентине или Уругвае, здесь абсолютно безопасно можно заказывать любые блюда, не боясь за несварение желудка, впрочем, в городе остро стоит проблема чистой воды. Каких только ресторанов тут нет, здесь их больше даже чем в Нью-Йорке, выделяются качественные итальянские рестораны, ведь в Сан-Пауло проживает  более шести миллионов итальянцев, а это больше чем в Риме или Милане.

Первого января обязательно погуляйте в парке Ибирапуэра, парк чем-то похожий на центральный парк Нью-Йорка.

Посетите Музей Паулиста или Ипиранга (Museu Paulista), Мемориал Латинской Америки, Мемориал иммигрантов, Музей археологии и этнологии городского Университета, Зоологический музей Университета Сан-Паулу, Музей искусств Сан-Паулу и музей  дворца Бандейрантов.

Поселиться в Сан-Пауло можно с большим шиком, тут есть отели на любой вкус, в том числе и экзотические или с нестандартной архитектурой, например современный Unique Hotel.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты