Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Бразилия / Культура

Доходы и зарплаты в Бразилии

 


Средний скорректированный чистый доход семей после уплаты налогов и сборов в Бразилии на уровне 10300 долларов, сравните по Европе средний доход 25000 долларов. Интересно, что Бразилия является лидером по стоимости жилья в южной Америке, однако отстаёт по уровню зарплат от половины стран континента. Так в Мексике средние доходы после вычета налогов 12800 долларов за последний отчетный год, в Чили 11100 долларов, в России 15300 долларов, во Франции 28300 долларов, в США 38000 долларов.

Итоговое финансовое состояние семей в Бразилии 5900 долларов, в Мексике 9950 долларов, в России 15200 долларов, в США 115918 долларов. Обратите внимание, что данные цифры не отображаю стоимость недвижимости и земли.

Ситуация с местными квалифицированными кадрами не утешительная, для работы в условиях быстро растущей экономики большинство квалифицированных специалистов приезжают из Португалии, где система высшего образования готовит намного больше качественных специалистов. 

Средняя зарплата в Бразилии 

Средняя зарплата в Бразилии составляют около 778 долларов США в месяц до налогообложения, это приблизительно уровень Румынии, Белоруссии, Панамы, Казахстана, Болгарии и Китая.

Неравенство в зарплатах и доходах

В Бразилии высоко неравенство в зарплатах между мужчинами и женщинами, в этом плане Бразилия мировой лидер на ряду с Россией. Вернее, тут можно сказать о равных зарплатах между мужчинами и женщинами, при том что женщины в большинстве случаев оказываются более квалифицированными, образованными и продуктивными, кончено это не касается тех сфер где мужчина может показать свое физическое превосходство, мы имеем ввиду сферы, экономики, финансов, права и тому подобное. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты