Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Бразилия / Культура

Работа и безработица в Бразилии

 


В Бразилии уровень занятости соответствует 68% среди взрослого населения от 15 до 64 лет, собственно говоря в Бразилии безработица ниже чем в США, сравните занятость в Америке 67%, в России также 68%, в Японии и Великобритании 70%, в Норвегии 75% и в Швейцарии 79%. Но в Греции 56%, в Италии 57% и в Мексике 60%.

Высшее образование и высокая квалификация относительно мало влияют на возможность получить работу в Бразилии, так 86% населения с высшим образование имеют работу и 62% с начальным образованием ходят на работу, разница составляет 24%, в Европе разница более высокая 38%.

Занятость среди женщин в Бразилии на относительно низком уровне, всего 56% ходят на оплачиваемую работу, в Европе 60%.

Уровень долгосрочной безработицы в Бразилии относительно высокий 3%, сравните в Италии 4,37%, но в Норвегии 0,38% и в соседней Мексике 0.11%.

Среднегодовой заработок жителя Бразилии составляют всего 10900 долларов. Приблизительно столько же зарабатывают мексиканцы, россияне зарабатывают 19800 долларов, американцы 54500 долларов за последний отёчный год. Средняя зарплата в Бразилии около 900 долларов в месяц.

Тяжести налоговой системы в Бразилии ложатся на средний класс, на это вымирающее меньшинство, бедняки просто не платят налогов, так как платить не с чего. Средний класс оплачивает акцизы, косвенные налоги, владельцы автомобилей платят за бензин, цена которого похожа на европейскою, хотя Бразилия — крупнейший в Латинской Америке добытчик нефти наряду с Венесуэлой. Все это объясняется пополнением бюджета за счет высоких акцизов и налогов. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты