Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Бразилия / Культура

Работа и отдых в Бразилии

 


12,5% работников в Бразилии занимаются сверхурочной работой, в целом по Европе сотрудники в меньшей степени позволяют себе 50 часовую рабочую неделю, что говорит о высокопроизводительном труде. Стоит заметить, что в последние годы экономика Бразилии пополнилась высокотехнологичными производствами, здесь собираются телевизоры, бытовая техника и различная электроника. Сравните в Японии трудаголиков 31,8%, в Турции 46,14%, с другой стороны в России 0,16%, в Нидерландах 0,66%, Швеции 1,23%, Дании 1,97%, Люксембург 2,62% и Норвегия 2,83%.

Женщины задерживаются на работе в Бразилии только в 1,76 раза реже чем мужчины, например в Нидерландах в 7,23 раза и в Ирландии в 4,55 раза.

Бразильцы в среднем посвящают 14,85 часов в день на отдых и уход за собой, в том числе прием пищи, сон, уход за домом и детьми. Это средний результат, больше всех отдыхают жители Дании 16,05 часов, меньше всех отдыхают жители Турции 11,74 час и Мексики 12,66 часов. На фоне той же Мексики Бразилия выглядит страной более рациональной с точки зрения использования времени.

Продолжительный рабочий день ущемляет права рабочих, не оставляет времени на саморазвитие, уход за детьми, образование, приводит к современному трудовому рабству. Развитие экономики, индустриализации на фоне многократного увеличения производительности труда, перехода от мускульной силы к силе моторов и использования энергии еще в 60 годах прошлого века позволял сократить рабочий день до одного часа, что давало возможности для производства всех жизненно необходимых человеку вещей. Однако до сих пор многие люди все также работают по 50 часов в неделю, при этом даже таких усилий не хватает на то, чтобы прокормить себя.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты