Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Бразилия / Культура

Жизнь людей в Бразилии, особенности, как живут

 


Традиции поведения в Бразилии

Как и многие южные народы бразильцы необязательны и любят опаздывать, если Вы договорились на встречу то лучше и Вам тоже не спешить, однако не будем вешать однозначные ярлыки, бизнесмены крупных компаний придут на встречу вовремя, женщины также более обязательны чем мужчины, однако даже на телевидении некоторые программы также имеют привычку опаздывать.

Бразилия — единственная сверхдержава в Латинской Америке с экономикой, которая рвется ввысь, однако наталкивается на непреодолимые препятствия, в том числе бедность большинства населения, отсутствие образования и квалифицирован кадров, отсталость любой инфраструктуры и большую преступность. Бразилия, как и другая страна Латинской Америки — это невыносимая контрастность, когда соприкасаются в одном мире богатые белые и бедняки из рядов индейцев и метисов. Местные зарплаты доходят до 500 долларов США на руки, однако на такие деньги работают далеко не все бразильцы. После того как соседнюю Аргентину охватил масштабный кризис Бразилия стала практически главной экономически развитой страной в этом регионе.

Бразилия имеет население почти в 200 миелинов человек, развитая энергетическая держава, которая базируется на биоэнергетике и на работе ГЭС. Здесь развиты самые передовые промышленные сферы, страна производит большое количество автомобилей и привлекает мировые инвестиции.

Коррупция в Бразилии

В последние годы Бразилия борется с коррупцией, но методы не всегда эффективны, здесь не хотят принимать радикальные законы, которые смогли бы эффективно карать взяточников, основные методы — это увеличение зарплат в государственном секторе, который многократно оторвался от средних показателей, предполагается, что человек с большой зарплатой не будет брать взятки, боясь потерять свое место. Здесь очень популярно кумовство, уровень коррупции очень высок.

Бедные и богатые, бедность и нищета, социальная пропасть

В Бразилии нет среднего класса, есть социальная верхушка, предприниматели и государственные служащие, все они составляют не более 10% населения, все остальные бразильцы — это бедняки. Социальные различия между классами с каждым годом все больше увеличиваются, бедные семьи не могут отдавать своих детей в частные школы, которые дают приличный уровень образования, в результате растут поколения, которые не могут конкурировать в современном мире. Государственные школы похожи на тюрьмы, где дети просто сидят и не учатся, в частных школах обучение может стоить и 500 долларов в месяц для ребенка, такие деньги могут выделить только единицы. 

Праздники и фестивали в Бразилии

Бразильцы очень любят яркие праздники и отмечают их с особым размахом, чего только стоит самый большой в мире карнавал в Рио-де-Жанейро, семейным праздником считается традиционное рождество, после праздничного ужина в кругу семьи бразильцы выходят на улицы чтобы посмотреть на гигантскую елку, однако в отличие от Европы здесь очень популярен и Новый Год, в полночь в том же Рио это национальное купание в океане, после которого еще одну не делю не рекомендуется в нем купаться, по причинам, что выпитое пиво или шампанское в новогоднюю ночь по естественным путям попадает в море в невероятных количествах. На подобным мероприятиях и на пляжах лучше все свои ценные вещи заблаговременно оставлять дома или в отеле, а на отдых брать только те деньги, которые собираетесь потратить за день.

Преступность в Бразилии

С точки зрения преступности обдаваться лучше незаметно, чем меньше будет на Вас цвета тем меньше шансов попасть в неприятную ситуацию, не принимайте приглашения на совместный отдых от незнакомых лиц.

Не стоит гулять по старым районам или трущобам, впрочем район трущоб в Рио это отдельная достопримечательность, однако лучше осмотреть ее из далека не вдаваясь в детали и не заходить сюда после заката Солнца. Отправляясь на прогулку или в музей лучше взять с собой паспорт или по крайней мере сделать ксерокопию, которую и показывать представителям полиции, которые всегда попросят предъявить документы.

Спорт, футбол, танцы и страсть в Бразилии

Бразильцы любят спорт в любом его проявлении, особую страсть они питают к футболу, джиу-джитсу и танцам Самба, для мальчиков с самого детства футбол является чуть ли не единственным ключом в благополучный мир. Бразильцы любят шумные компании, главное развлечение — это просмотр футбола или сериалов по телевизору в компании с небольшим количеством пива.

Религия в Бразилии

Бразильцы очень религиозны, символом религии является знаменитая статуя Христа Искупителя на горе Корковадо в Рио. По случаям в городах Бразилии можно наблюдать религиозные шествия с достоверной реставрацией библейских событий, стоит упомянуть и религию Умбанда - смесь католического и африканское религиозного учения, но конечно большинство населения — это католики, меньшинство протестанты.

Темперамент и общение в Бразилии

Бразильцы такие же темпераментные как португальцы, испанцы или итальянцы, бразильцы очень общительные и любознательные, нечего удивляться если к Вам за столик подсядут местные и начнут запрашивать Вас, в большинстве случаем это не подразумевает под собой преступные или хулиганские намерения, однако приставания на улице с фразой - Девушка давайте познакомимся в Бразилии под запретом.

Кофе и сладости в Бразилии, кухня и кафе

Можно только удивляться почему уровень ожирения в Бразилии минимален, отметим, что все сладости в этой стране на удивление в два раза слаще чем во всем мире, кофе с невероятным количеством сахара самый популярный напиток здесь, пьют его даже маленькие дети. Также популярны энергетические напитки на основе гуарамы. Бразильцы любят покупать отечественные продукты питания, и вызвано это большими налогами на импортные товары. Бразильцы предпочитают легкую пищу, свинина здесь не в почете из-за высокой калорийности и жирности. Продукты питания в Бразилии не сильно доступны местным жителям, даже в продуктовых магазинах на ценниках указана стоимость также и в кредит с учетом ежемесячных платежей в кредит, возможно, также в этом кроется секрет стройности бразильцев.

Фастфуд в бразильских городах представлен Bob’s и McDonalds, сытный и неполезный для здоровья обед будет стоить 5 долларов, обед в Pizza Hut чуть дороже. Бразильцы очень любят мясо, популярные мясные рестораны чураскарии, это так называемый шведский стол, платить нужно за вход и напитки, набираете сколько хотите салатов и далее заказываете проходящих официантов блюда с мясом, стоимость 30 долларов с человека.

В Рио множество увеселительных заведений, многие ночные клубы и рестораны находятся на Копакабане и в центре города, вход от 10 до 20 долларов, например можно рекомендовать «Help», карнавальный «Plataforma» и «Cenario», много клубов тематической направленности. Обратите внимание, что количество больных СПИДом в Рио и других городах очень велико.

Курение и алкоголь в Бразилии

Бразильцы курят в несколько раз меньше чем в нашей стране, тоже касается и употребления алкоголя, но в основном это не водка кашаса, а пиво или коктейли, пить все равно хочется и всегда, жаркая погода обязывает. Сигареты в Бразилии в три раза дороже чем у нас, алкоголь и пиво в два раза.

Доходы и зарплаты в Бразилии

Среднестатистический бразилец получает до 1000 долларов месяц, в отличие от западной Европы и США зарплаты здесь не так сильно зависят уровня образования и квалификации. На улицах можно видеть большое количество лиц без определённого места жительства и попрошаек. Даже молодым, здоровым и трудоспособным тут не стыдно просить милостыню, а ночевать на улице не холодно.

Квартиры и дома в Бразилии

В Бразилии есть дома для богатых и бедных, Рио также можно назвать городом контрастов, с одной стороны это трущобы, а с другой роскошные вилы на берегу океана для миллионеров. Не смотря на теплый климат бразильцы отдают большие деньги на оплату коммунальных услуг, в стоимость которых входит так называемая амортизация в счет будущих ремонтов, впрочем все это в среднем 200 долларов в месяц. Стоимость аренды в крупных городах соизмерима с ценами в Москве или соответственно в два или три раза дешевле чем в Киеве.

Женщины в Бразилии

Женщины в Бразилии очень красивые, причем не обязательно они смуглые, многие бразилийки блондинки со светлой кожей, самое интересное пожалуй то, что бразилийки больше гордятся не своим верхом, а низом, попа в Бразилии самое главное так сказать чем больше и подтянутей тем лучше, возможно это за счет того, что за такими мышцами легче следить с помощью физических тренировок. Для мужчин предусмотрен идеальный торс и полное отсутствие живота. Бразильские мужчины на порядок более атлетичные и подтянутые чем парни в Европе или в США. Проблемы лишнего веса в Бразилии на 100% касаются только женщин.

Семейные ценности в Бразилии

Бразильцы в брак вступают после тридцати лет, после создание карьеры и присмотревшись к своей половинке очень внимательно, однако в семьях здесь как минимум трое детей, это пожалуй основное различие между европейскими Португалией и Испанией где минимальная рождаемость по всей Европе.

Бразильцы очень счастливы в своей жизни, несмотря на не высокие доходы и уровень жизни, большие трудности с жилищным комфортом и малой производительностью труда они все же высоко оценивают удовлетворённость от жизни, причем по этому показателю обгоняют некоторые страны западной Европы. Бразильцы очень ревнивые и заботятся о своих семья, семья — это главное, поддерживаются отношения с самыми дальними родственниками.

Английский в Бразилии

Вряд ли Вы кого-то на улицах бразильских городов встретите со знанием английского языка, рядовые жители Бразилии с трудом просто заканчивают среднюю школу, а на знание идеального английского даже среди молодежи не следует рассчитывать, если девушки и могут закончить школу, то молодые люди часто бросают школу, чтобы отправиться на заработки в строительство. Рекомендуется брать с собой русско-португальский разговорник, водителям такси лучше заранее писать название адреса на португальском и садиться только в желтые автомобили с шашечками, проезд оплачивается по счетчику.

Самый загруженный транспортом город — это Сан-Пауло, стоять в пробках здесь можно часами, по статистике у каждого горожанина есть свой автомобиль.

Лучшее время для посещения Бразилии

Сезон начинается с августа и заканчивается в конце апреля, впрочем в другое время года падают цены на авиабилеты. Стоит заблаговременно побеспокоиться о билетах на Новый год и на февральские карнавалы. Виза в Бразилию не составляет больших проблем, здесь не надо сильно доказывать платежеспособность и уверять консульство с крепких связях с родиной, получить визу лучше и дешевле самостоятельно. Время пребывания в Бразилии по туристической визе ограничено 90 днями.

Где жить, где остановиться в Бразилии

В Рио-де-Жанейро лучше остановиться в отелях в районах Copacabana, Ipanema, Leblon, самый элитный отель — это Copacabana Palace, стоимость номера здесь как в Четырех Сезонах около 500 долларов за ночь, но приличные отели можно найти из 50 долларов, к тому же можно снять квартиру на месяц по умеренной цене, не превышающей расценки на квартиры в Москве. Жилье вблизи от океана намного дороже чем в глубине города, однако на Новый год придется идти пешком или переплачивать за такси чтобы попасть домой.

В Рио стоит внимания местный зоопарк где очень много диких обезьян, также обезьянки водятся на Сахарной голове горе Pao de Acugar, на которую можно попасть по канатной дороге, а спуститься лучше пешком. Заслуживает внимания феноменальная Статуя Христа на горе Sao Cristovao, до которой можно доехать на такси, а далее на фуникулере. В городе есть стадион «Маракана», ипподром, парк аттракционов «Terra Encantada», Самбодром, аквапарк, можно позагорать на пляже, а в центре Вас ждёт исторический музей. Осмотр трущоб лучше проводить с помощью специальных фавела-туров, это безопасно вроде бы.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты