Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Бразилия / Культура

Религия в Бразилии

 


В Бразилии доминирует католическая церковь с религиозными традициями порабощенных народов Африки и коренных народов, подобное слияние религий привело к необычной синкретической религиозной практике в рамках единой католической веры. Тем не менее все религиозные торжества проходят по аналогии с Португалией, но в некоторых случаях наблюдается и спиритизм, к таким людям часто относятся и католики. Религиозный плюрализм увеличился в течение 20-го века, особо сильно с этого времени росла протестантская община, достигнув 22% населения, среди них наибольшее число — это пятидесятники и евангелисты, тем не менее в Бразилии присутствуют баптисты, адвентисты седьмого дня, лютеране и реформатская традиция.

Однако все равно Бразилия является одной из самых крупных стран мира с католическим населением, а именно 73,57%. Протестанты составляют 15,41% населения, 1,33% увлекаются спиритизмом, 1,22% другие христианские конфессии, 0,31% афро-бразильские религии, 0,13% буддизм, 0,05% иудаизм, 0,02% ислам, 0,01% индейские религии, 0,59% другие религии, 7,35% населения еще не определилась со своей религией. В последнее десятилетие процент католиков значительно уменьшается, а процент протестантов наоборот растёт, что проявляется во влиянии США. В таких городах как Боа-Виста, Сальвадор и Порту-Велью необычайно много нерелигиозных людей, такие города как Терезина, Форталеза и Флорианополис имеют подавляющее большинство жителей католиков. Большой Рио-де-Жанейро — самый нерелигиозный регион Бразилии, здесь также меньше католиков, хотя они и составляют около половины населения. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты