Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Бразилия / Культура

Жизнь людей в Сан-Паулу

 


Сан-Паулу — крупнейший город Бразилии с населением свыше 22 миллионов человек, это 3 наибольшая столица в мире, здесь самое настоящее смешение рас и культур, трудно себе представить кто только здесь ни живет, Сан-Пауло — промышленно-индустриальный и финансовый центр Бразилии. Сан-Паулу — именно то место, которое еще не затронуто глубоким кризисом, в Сан-Паулу самый высокий уровень жизни в стране, здесь офисы крупнейших международных компаний, фондовая биржа, банки, здесь же проживают и самые богатые граждане Бразилии. Сан-Паулу еще в первой половине 19 века был маленьким городком, однако в последствии очень сильно поднялся за счет выращивания кофе, новые рабочие места привлекали мигрантов, город расширялся до невероятных размеров и продолжает расти и сейчас. Например, в Сан-Паулу проживает больше португальцев, чем в любом городе Португалии это касается и итальянцев, которых здесь более 6 миллионов человек. Сан-Паулу считается деловой столицей Бразилии, а Рио считается богемной столицей с отдыхом и развлечениями, кстати говоря Сальвадор считается культурной столицей. Практически половина жителей Сан-Паулу проживает в фавелах точно также, как и в Рио. Фавелы в Сан-Паулу перемежаются с районами для богатых, где построены кондоминиумы — 20 этажные здания из стекла и бетона, где проживает немногочисленный средний класс, очень богатые люди проживают в разных частях города в собственных вилах- замках и летают на работу в даунтаун на вертолётах кстати говоря в Сан-Паулу большая проблема с пробками, когда на работу и обратно домой можно добираться по несколько часов.

Сан-Паулу — один из крупнейших городов мира с населением более 22 миллионов человек, это практически половина населения Украины, город очень большой с большими проблемами, например, добраться из аэропорта в центр города можно за 6 часов из-за бесконечных пробок на дорогах. Сан-Паулу — целая вселенная со своими отдельными мирами и законами, есть целые районы трущоб, в Бразилии они называются фавелы, которые перемежаются с богатыми районами. Иностранным туристам и людям без опыта жизни в бразильской действительности лучше не ходить по улицам после 9 вечера, иностранные туристы часто бывают просто ошеломлены встречей с местной преступностью. Иностранец в Бразилии выглядит контрастно в сравнении с местными жителями, если у такого человека еще и большой фотоаппарат в руках, то, вероятно, за таким человеком просто выстроится очередь из преступников, которые захотят отобрать все. Если в соседней Аргентине преступность — это мошенники и карманники, то в Бразилии можно лишиться не только денег и фототехники, но и жизни.

Магазины, шопинг и покупки в Сан-Паулу

В Бразилии почти нет товаров из Европы или США, вся одежда, товары, народного потребления и автомобили — местного производства. Если Вы заядлый модник, предпочитающий самый известные бренды, то жизнь в Бразилии не понравится. Здесь проще относятся к стилю, красоте, вернее говоря, таких понятий нет, одежда предназначена чтобы греть и не более того. На центральных улицах и площадях Сан-Паулу есть бутики, но они предлагают одежду местного производителя, большинство людей одевается на рынках в спальных районах и не гонятся за высокой модой. Любые импортные товары на порядок дороже, чем местные, поэтому их покупает только элита.

Автомобили

Бразилия является производителем многих марок автомобилей, в том числе североамериканских и европейских брендов, но такие марки предлагают так называемый эконом сегмент, на улицах Сан-Паулу не увидите Мерседесов, БМВ или Ягуаров как, например, в Москве или Киеве, импортный или европейский автомобиль можно привезти сюда с очень большими издержками, поэтому таким добром никто не может похвастаться. В городе более 6 миллионов автомобилей и их количество неустанно вырастает. На крышах небоскрёбов всегда имеются площадки для посадки вертолетов, их по городу летает ежедневно до полутысячи, работает и воздушное такси. 

Фавелы Сан-Паулу

Постепенно официальная застройка надвигается на самострой фавел, людей будут выселять из фавел если этот район понравится инвесторам и застройщикам. Многие фавелы находятся в ужасном состоянии, без окон и дверей, не везде есть свет, газ, вода, вывоз мусора. Очень громкие скандалы постоянно происходят в Сан-Пауло по поводу выселения жильцов, так совсем недавно хотели снести фавелы Pinheirinho и построить там более прибыльную инфраструктуру, земля под фавелой некогда принадлежала коррупционеру, котый умер в тюрьме, его родственники захотели поделить землю и дать ей вторую жизнь, в общей сложности к выселению подлежало несколько тысяч человек, которые организовали ожесточённое сопротивление, проблема не разрешилась и до сих пор.

Достоинства и недостатки, плюсы и минусы жизни в Сан-Паулу

Сан-Паулу в последние годы показывает невероятный рост благосостояния, рост ВВП в Бразилии доходит до 5% в год, за последние годы сразу несколько миллионов местных жителей выбрались из-за пределов нищеты и попали в средний класс. Многие жители фавел сегодня даже смогли купить себе автомобиль, благо, что в Бразилии имеется своя мощная автомобильная промышленность.

Но рост благополучия очень быстро ухудшает ситуацию с движением на улицах и функционирование города прекращается, бедняки покупают автомобили на последние деньги, не редко хозяин относительно неплохой новой машины спит в сарае без окон и дверей прямо на полу.

Сан-Паулу — один из самых перенаселённых городов мира, сегодня город чувствует нехватку жилья до одного миллиона единиц, что соответствует жилому фонду города с населением в 3 миллиона жителей, это примерно 10% жилья всей Бразилии, город при этом страдает от пространственно-социальной сегрегации, так между реками Пиньейрус, Тиете и Тамандуатеи находятся районы, которые в последние годы получали практически все инвестиции, здесь построено новое современное жилье, здесь чистота, красота и порядок, при этом районы получились самыми малозаселёнными, однако жильцы здесь те, которые могут платить высокую плату за жилье, бедняки могут позволить себе селиться на окраинах города, в трущобах, где плотность населения на порядок выше. Некоторые районы Сан-Паулу могут похвастаться соседством фавел и нормальных домов, например, это характерно для района Морумби и проспекта Беррини, в последние годы из фаевл в цветущий район красавец превратился и Нова-Луз.

Экономика Сан-Пауло, работа и зарплаты

Бразилия и в особенности Сан-Пауло — место вопиющей несправедливости и социальных контрастов, очень много богатых людей при таком количестве нищих, богатства порождены запасами нефти и газа, с которыми Бразилия научилась справляться в отличие от других стран Латинской Америки, где есть только бедные, которым живется не так обидно, так как всю жизнь не с кем сравнивать. Богатые в Сан-Пауло ездят в бронированных автомобилях или летают на вертолетах, у них армия охраны, высокие заборы под напряжением, проживают и работают в небольших центральных районах, обедают в одних ресторанах, их дети ходят в одни школы, именно у этих людей есть будущее, именно они наращивают свои капиталы из года в год. Сан-Пауло при всем своем нищем населении является одним из самых дорогих городов планеты, на уровне Москвы или Нью-Йорка, все это издержки гигантизма, чем больше город, тем дороже там жизнь, не смотря на общий уровень в стране.

ВВП Сан-Пауло составляет 12% от ВВП всей Бразилии, зарплаты для квалифицированных сотрудников могут доходить до 2000 долларов в месяц, при этом средние по Бразилии не превышают 500 долларов, соответственно и цены в Сан-Пауло на все также выше. В Сан-Пауло проживает 60% миллионеров Бразилии, здесь их более 30000, в Сан-Пауло 70 торговых центров, здесь находится крупнейшая биржа Латинской Америки. В Сан-Пауло самый низкий показатель безработицы в Бразилии, однако здесь сильно много рабочих рук, если открывается вакансия на нее будут претендовать очень много желающих, но если эта вакансия предполагает высокую квалификацию, то на такую работу будут очень долго искать специалиста. Люди из фавел не имеют физической возможности учиться, дети должны помогать родителям доставать деньги на пропитания и нечего говорить про такую роскошь, как обучение в школе, и тем более в университете, а вот дети из среднего и высшего класса в Сан-Пауло имеют наибольшие возможности во всей Бразилии чтобы получить хорошее образование и занять свою высокую социальную нишу. В Сан-Пауло много квалифицированных рабочих рук из Португалии с высшим образованием, так как растущая экономика Бразилии ощущает большой недостаток специалистов, которых не может подготовить местная система образования. 

Преступность в Сан-Паулу

Считается, что Сан-Паулу по уровню преступности в Бразилии уступает только Боа-Виста, Палмас и Натал, относительно низкий уровень убийств в Сан-Паулу 23,7 на 100000 в год, например, в городе Ресифи показатель 90,9, Куритиба 49,3, Белу-Оризонти 49,2 и Рио-де-Жанейро 37, при этом коэффициент убийств продолжает снижаться, за последнее десятилетие количество убийств снизилось в двое. Сан-Паулу знаменит огромным рынком контрабандной и пиратской продукции, это касается аудио- видео записей, одежды и прочих подделок.

Транспорт, пробки и метро в Сан-Пауло

Помните, что жизнь без личного автомобиля в Сан-Пауло невозможна, в местном метро такая толкучка, что Вам и носилось, если Вам кажется, что метро Москвы или Киева переполнено до предела, то Вы глубоко заблуждаетесь. Вообще ситуация с общественным транспортом в Сан-Пауло ужасающая, повторить это слово чтобы охарактеризовать весь ужас этого города нужно десять и даже сто раз, это просто ужас. Даже собственный автомобиль в Сан-Пауло — это не выход, да, Вы сядете в машину, а что делать дальше, в Сан-Пауло такие пробки, что Вы не сдвинетесь с места. Проехать по городу можно только в выходные дни, передвижение по будним дням, в особенности утром и вечером невозможно. Единственный выход — это не жить в Сан-Пауло или жить на работе, еще можно передвигаться на вертолете, в городе работает вертолетное такси. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты