Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Бразилия / Культура

Жизнь людей в Бразилиа

 


Наверное, только в русском языке с названием столицы Бразилии имеется такая путаница, ведь столица Бразилии — город Бразилиа.

Бразилиа — самый современный город Бразилии, город построен так сказать с умом, здесь воплотились все последние достижения градостроения, например, дома стоят на опорах, первый этаж предназначен для парковки автомобилей, таким образом эта проблема в Бразилиа полностью решена. Город начал строиться в 1957 году, как столица страны и вмещает в себя все правительственные здания и необходимую инфраструктуру, здесь все просто и функционально, главное абсолютно все в модернистском стиле, настоящая мировая столица модерна. Весь город делится на функциональные районы, правительственный, деловой, торговый, жилой, гостиничный и так далее, кстати гостиничный район — это не жилой район, там находятся исключительно отели. Город Бразилиа — еще одно подтверждение тому, что хаос и переплетение стилей пойдет любому городу на пользу, с Бразилиа хотели сделать идеальный город, а сделали самое скучное место в Бразилии. Город дает такое впечатление, что его построили, отчитались и забыли, Бразилиа немного в этом плане похож на после олимпийский Сочи.

На главном проспекте Бразилиа не предусмотрено торговой сети, здесь нет магазинов, бутиков, торговых павильонов, однако везде жизнь пробьёт себе дорогу, киоски с провизией были организованы в самых неудачных сметах где только можно.

Бразилиа является самым зажиточным городом в Бразилии, здесь самый высокий уровень ВВП на душу населения. Бразилиа строился как равный для всех людей, предполагалось, что в этом городе не будет такой социальной пропасти как в других местах Бразилии, что здесь не будет соседства трущоб и районов для богатых, однако на самом деле опять же получилось все наоборот. Строители, которые построили Бразилиа с фешенебельными и очень дорогими домами не захотели уезжать из новой столицы, однако позволить себе такое жилье не могли, поэтому вокруг города Бразилиа выросли города трущоб, где и живут эти строители. Сегодня большинство квартир в Бразилиа пустуют так, как не могут найти себе жильцов, всего в городе проживает около 400 тысяч человек, а в городах спутниках в фавелах проживает 2 миллиона человек. Богатые жители Бразилиа проживают на восточном берегу водохранилища.

Не использующаяся инфраструктура Бразилиа постепенно приходит в запустение, Бразилиа — настоящий город призрак, хотя это и столица Бразилии. В столице появились и все присущие Бразилии социальные проблемы, классовое неравенство, преступность, естественно Бразилиа и сердце бразильской коррупции.

До 1763 года столицей Бразилии как Вы помните являлся Рио-де-Жанейро, а до него город Сальвадор. Город Бразилиа был выбран, так как это место находится в самом сердце Бразилии дабы уравновесить экономическое развитие страны. Сегодня город Бразилиа имеет самые высокие темпы роста населения в Бразилии, здесь построено несколько университетов, которые привлекают студенчество. В городе построены современные религиозные храмы, в том числе футуристические здания католического и православного собора. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты