Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Бразилия / Культура

Жизнь людей в Форталеза

 


Форталеза с португальского — крепость, сегодня это столица штата Сеара, в городе проживает два с половиной миллиона человек, еще 3,6 миллиона в агломерации. Форталеза с точки зрения пляжного туризма находится на второй месте после Рио, здесь великолепный пляж, практически не уступающий Копакабане в Рио-де-Жанейро, однако вход в море не такой пологий местами, да и виды Форталеза не такие живописные как в Рио-де-Жанейро. Однако, город имеет очень высокий уровень ВВП на душу населения. Экономика района направлена на сферу услуг и туризм. Центральная часть города не может похвастаться такими архитектурными шедеврами колониального стиля как Рио, Форталеза — современный город с однотипными многоэтажками, которые тянутся по обеим сторонам от главного проспекта. Тем не менее здесь имеется величественный кафедральный собор в готическом стиле, впрочем, он обманывает своей стариной — построен он был в 20 веке, также в городе футбольные стадионы, парки развлечений, рынки и квартал ночных клубов.

Самый лучший пляж города имеет название Прайя-ду-Футуру, он чистый, так как находится немного в стороне от центральной части города. Форталеза — чисто туристический город, сюда прилетают иностранцы, как в место с большими пляжами, как правило они размещаются в высотных современных гостиницах, которые протянулись вдоль пляжа, из окон гостиниц будут открываться шикарные виды на океан и береговую инфраструктуру. Форталеза во многом напоминает Майами, только многоэтажки здесь чуть ниже, а вот сам пляж уже лучше. Социальная сегрегация есть и здесь, чем богаче люди, тем выше они живут, первые этажи небоскребов занимают бедняки, а выше 15 этажа проживают богачи. Форталеза хоть и курортный город, но здесь имеется большой процент очень бедных людей, естественно есть и фавелы с нищими.

Пляжи Форталеза отличаются от пляжей в Рио еще и тем, что здесь намного меньше народа, да и вообще городок не отличается народными скоплениями, все тихо, спокойно и уютно. В отсутствии природных достопримечательностей в виде гор местные пляжи оживляют многочисленные скульптурные композиции на разные темы. Местное население в большинстве случаев связано с торговлей и услугами для туристов. За гордом находится небольшой рыбацкий порт. Форталеза — более провинциальное место, чем Рио, в местных отелях опять же в отличие от Рио никто не знает английского языка. Цены на еду сильно разнятся, чем ближе к морю, тем цены выше, перекусить в кафе при гостинице будет в три раза дороже чем в городском общепите. Что касается физкультуры, спорта и развлечений, то в Форталеза дела обстоят не хуже, чем в Рио, через каждые 200 метров спортивные площадки, спортивные тренажеры. Форталеза — настоящий рай для любителей свежих фруктов и овощей, сыроеды в городе найдут прекрасную и беззаботную жизнь, наши люди удивятся разнообразию гор экзотических фруктов, по большей части не знакомых нам. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты