Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Канада / Культура

Жилищные условия, квартиры, дома, аренда, продажа, коммунальные платежи в Канаде

 


На одного канадца приходится рекордные 2,6 комнаты, даже такие просторные страны как Австралия и Новая Зеландия существенно отстали с 2,3 комнатами, в богатой США правда также 2,3 комнаты на человека. Самая просторная страна Европы Бельгия может похвастаться 2,2 комнатами на человека, по странам западной Европы в среднем на человека 1,8 комнаты, это касается Германии и Великобритании, в России на человека 0,9 комнаты, хотя также, как и в Канаде нет недостатка в строительных площадях. Коммунальные услуги за частный дом будут намного дороже чем жизнь в городской квартире, к этому также нужно прибавить труды на поддержания всего дома и территории в том числе и стрижку газонов и прочее. Канадские семьи в большинстве живут в своих частных домах, просторно, даже очень просторно, тоже кается и городских квартир. Впрочем, москвичипетербуржцы или киевляне посещающие Канаду отметят, что в этой стране нет архитектуры совсем, хотите красоту отправляйтесь в Европу. Но канадцы больше удовлетворены своими жилищными условиями чем те же европейцы, 90% против 85%.

Коммунальные расходы на недвижимость в Канаде

Расходы на коммунальные услуги составляют приличные 22% от семейного бюджета, в среднем по странам Европы это 20%, но в Ирландии и Норвегии 18%, в России 11%, в Греции 27% и в Чехии 25%. Коммунальные расходы в городах на квартиры очень низкие и вряд ли превышают 200 долларов в месяц, смешные деньги для канадцев.

Стоимость жилья и аренды квартир в Канаде

Канада по стоимости недвижимости в два раза отстает от южного соседа, так стоимость самого желанного квадратного метра в Канаде на уровне 8300 долларов, аналогичное по своим потребительским свойствам жилье в США будет стоить 15280 долларов, в Великобритании 24250 долларов, в России 12200 долларов, в Италии 6180 долларов, в Германии 3300 долларов и в Украине 2800 долларов.

Арендовать небольшой домик в провинциальных городах или на окраинах больших городов может стоит от 500 до 1000 долларов в месяц, конечно это при условии долговременной аренды, это касается людей с видом на жительство в Канаде. Квартиру или дом на одну неделю или на один месяц можно снять как минимум за 2000 долларов.

Долгосрочная аренда квартиры будет стоить от 700 до 2000 долларов в месяц.

Стоимость квартиры, дома посуточно не может быть ниже 100 долларов за ночь.



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты