Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Канада / Культура

Зарплаты в Канаде, средняя, минимальная, по провинциям и городам

 


По уровню доходов и средней заплате Канада достаточно сильно отстает от США, доход среднестатистической семье в Канаде после уплаты налогов 28200 долларов за последний отчётный год, во Франции чуть больше 28300 долларов, в Германии 28800 долларов, в Люксембурге 35600 долларов и в США 38100 долларов, при этом в России 15300 долларов.

Социальное неравенство в Канаде на относительно низком уровне, конечно этой стране еще далеко до Скандинавии, но все же ситуация намного лучше чем в США и России.

Итоговое финансовое благосостояния канадской семьи оценивается в 63900 долларов, канадцев опережают только страны Бенилюкса, ШвейцарияЯпония и США с рекордом в 115900 долларов. В расчет не принимались стоимость недвижимости и земли.

Средняя зарплата канадца составляет до 4000 долларов в месяц.

Средние зарплаты в Канаде

В провинции Онтарио в последние годы зарплаты падают в связи с общим экономическим кризисом в Канаде на фоне падения цен на нефть, за 2015 - 216 год зарплаты росли или по крайней мере не падали только в городах Оттаве, Кингстоне и в Садбери.

Торонто, начиная с 2015 года начал показывать падение средних зарплат, что интересно в других провинциях зарплаты наоборот росли. Самый высокий рост заработной платы сегодня провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, а также в Саскачеване и в Альберте. Средняя зарплата в Торонто на 2016 год составляет 32140 долларов в год.

Зарплаты по провинциям Канады, минимальная зарплата

Самые высокие зарплаты в провинции Альберта и Онтарио, самые низкие в провинции Ньюфаундленд и Остров принца Эдварда, то же можно говорить и про минимальные зарплаты, которые находятся стартуют от 10.20 канадских долларов в час. Ненамного выше зарплаты кстати говоря и в Британской Колумбии. В Канаде велико влияние государства на уровень зарплат, так, например, государство может устанавливать минимальный уровень зарплат по отраслям, например, минимальная зарплата у программистов и девелоперов 16 канадских долларов в час, а максимальная не может превышать 43.

Зарплаты в провинциях и городах Канады

Зарплаты в Онтарио и Альберта

Итак, самые веские зарплат в провинции Онтарио и Альберта, в среднем здесь более 3500 долларов на руки. Провинция Альберта — это город столица Эдмонтон и самый крупный город Калгари с населением в один миллион человек. Провинция Онтарио — это крупнейший канадский город Торонто и столица Канады Оттава.

Зарплаты в Британской Колумбии и Саскачеван

Британская Колумбия и Саскачеван середнячки Канады, здесь зарплаты около 3200 канадских долларов в месяц, Британская Колумбия — это город Ванкувер и Виктория.

Зарплаты в Саскачеван

Здесь крупнейший город Реджайна, зарплаты по Саскачеван 3100 долларов в месяц.

Зарплаты в Квебеке

На удивление французский Квебек находится по зарплатам ниже среднего, с показателем в 3000 долларов в месяц. Напомню, что Квебек — это прежде всего город Монреаль.

Зарплаты в Ньюфаундленд и Остров принца Эдварда

Ньюфаундленд и Остров принца Эдварда — традиционно самые отсталые провинции с самыми низкими зарплатами, а именно ниже 3000 долларов в месяц, тем не менее эти провинции сегодня начинают активно сокращать отставание.

Зарплаты у русских, украинцев, иммигрантов и иностранцев в Канаде

Правительство Канады интересным образом защищает граждан Канады, так иностранные рабочие не имеют права получать зарплату ниже, чем средняя по профессии для данного региона.

Рабочая неделя в Канаде и отпуск

В Канаде принята минимальная рабочая неделя в 30 часов. В первые пять лет работы канадцы получают 2 недели оплачиваемого отпуска, после 5 лет работы на предприятии положены 3 недели оплачиваемого отпуска.

Налоги, подоходный налог, пенсионный взнос с зарплаты в Канаде

Например, если работник получает в час 25 канадских доллара, то при 40 часовой рабочей неделе в месяц он сможет заработать 4000 канадских доллара, в год это получается 52000. Из этих 52000 ему придётся заплатить подоходный налог, что-то около 10000 долларов, самые высокие ставки налога в Альберте, самые низкие в Онтарио и Британской Колумбии. Кроме того, с канадского рабочего возьмут взносы в государственный пенсионный фонд в размере 4.95% с дохода до 51100 канадских долларов в год, и с 52000 пенсионный взнос составит 2356,20, аналогичную сумму заплатит и работодатель, имеется еще и взнос в фонд страхования от потери работы, в нашем примере 891,12 с работника и 1 247,57 с работодателя. Коренные жители Канады — индейцы — освобождены от уплаты налогов, но как Вы понимает это не сильно влияет на благосостояние и уровень профессиональной подготовки. Коренные жители Канады — это самый бедный социальный пласт Канады, хотя, возможно, им живётся лучше, чем, например, индейцам в США. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты