Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Канада / Культура

Работа и безработица в Канаде

 


72% населения Канады в возрасте от 15 до 64 лет регулярно ходит на оплачиваемую работу, средний уровень занятости по Европе 65%, правда в Швейцарии и Исландии 79%, в Норвегии и Нидерландах 75%, в Германии 73%, в России 68%, в США 67% и в Греции 56%.

81% канадцев с высшим образованием ходят на работу, тогда как только 47% со средним имеют оплачиваемую работу. Разница составляет 34%. В среднем по Европе данная разница составляет 39%, что говорит о более равных шансах для канадцев найти работу, хотя высококвалифицированные специалисты могут легко найти работу с оплатой многократно превышающей средний уровень доходов по стране.

Занятость среди женщин в Канаде на высоком уровне и составляет 69%, тогда как в Европе в целом лишь 60%, разница между занятостью мужчин и женщин составляет 6%, что в два раза ниже чем в целом по Европе, что говорит о равных шансах на получение хорошей работы для обоих полов. Впрочем, для прибывших в Канаду на постоянное место жительства проблемы безработицы очень актуальны, пройдет еще не один год после приезда, когда иностранец сможет получить достойную или вообще хоть какую-то работу.

Молодежная безработица в Канаде на уровне 14%, в Европе 16%. Длительная безработица 1%, в Европе 3%.

Личные заработки в Канаде 42253 доллара за последний отчетный год, это уровень Австрии и Германии, в США заработки 54450 долларов. 20% наиболее обсыпанных канадцев в год разрабатывают 58300 долларов, а 20% наименее беспечных 24550 долларов, разница в 2,38 раза, например в США социальная пропасть 2,95, в Корее 2,89, в Польше 2,41, в Германии 2,16 и в Норвегии всего 1,6.

В Канаде специалисты низкой квалификации получают в месяц зарплату в 3000 долларов, специалисты средней квалификации 4000 долларов, врачи, медики, архитекторы, программисты и управленцы от 5000 долларов до 20000 долларов в месяц.

Кто живет и работает в Канаде

Канада — это как бы мир в миниатюре, Канада является зеркалом мира, если в мире больше всего китайцев, то Вы можете себе представить, что и в Канаде также очень много китайцев.

Поиск работы в Канаде

В Канаду люди в основном едут не ради заработков, а ради приятной и обеспеченной старости, здесь высокие рамки социальной поддержки и адаптации. Если хотите и можете много зарабатывать, то лучше поехать в США. В самой Канаде есть шансы на хорошую работу только у тех, кто закончил местные университеты, естественно это не касается людей, получивших образование в странах Развитого запада. При этом с каждым годом требования к работникам постоянно растут, они все больше должны знать уметь, обладать опытом работы, знать языки и тому подобное.

Канада выгодна еще и тем, что в стране имеется широкая система поддержки мигрантов, в том числе: бесплатные курсы английского или французского языка, курсы повышения квалификации и так далее. В Канаде необходимо проходить специальные курсы как вести себя на собеседовании к работодателю и как составлять резюме, такие процедуры в корне отличаются от наших. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты