Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Канада / Культура

Гражданские права и свобода слова в Канаде

 


67% канадцев доверяют своему правительству, сравните в Европе 57%. Однако не смотря на высокую поддержку население мало активно на выборах, на избирательные участки ходит только 61% избирателей, это один из самых низких показателей в мире, правда существует еще и Венгрия со Швейцарией где на выборы ходит 48% населения. Сравните в Великобритании на выборы ходит 66%, в России 65%, в Бельгии 89% и в США 70%, в Австралии установлен рекорд в 93%, правда в этой стране люди ходят на выборы не по своей воле, а под страхом огромных штрафов за неявку.

Заметим, что в Канаде одинаковый уровень политический активности показывают, как бедные так и богатые слои общества, а также мужчины и женщины, мало зависит активность от уровня образования.

Канадское правительство добилось большой прозрачности, по уровню консультаций с народом и малым предпринимательством в вопросах законотворчества Канада находится на первых местах в мире с коэффициентом 10,5, рекорд демократии принадлежит правительству Великобритании 11,5, отметим успехи Польши 10,8, на удивление относительно наихудший показатель у Франции 3,5, в Германии и Бельгии 4,5. В Чили 2, в России и Израиле 2,5.



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты