Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Канада / Культура

Здоровье, медицина и продолжительность жизни в Канаде

 


Средняя продолжительность жизни в Канаде 81 год, примерно столько же живут немцы, португальцы, греки и австрийцы, наивысшие показатели продолжительности жизни в Швейцарии 82,8 года, Италии и Японии 82,7 года, россияне живут в среднем 69,8 года, американцы 78,7 года.

Расходы правительства Канады на здравоохранение значительны и превышают 11% от ВВП или соответственно более 4500 долларов год на одного человека, однако это почти в два раза меньше чем в США, по странам западной Европы средний показатель расходов на здравоохранение около 3300 долларов.

Проблемы излишнего веса в Канаде

Отметим, что уровень ожирения среди канадцев относительно невысок, а именно 24,2%, однако невысок он в сравнении с южным соседом где на излишний вес жалуются 35% населения, в западной Европе всего 17% населения с излишним весом. Стоит отметить, что в с ранах с самой высокой продолжительностью жизни уровень ожирения соответственно самый маленький, не смотря на традиции жирной национальной кухни, также причиной тому может служить ценовая политика на продукты питания, европейцам еда достается очень тяжелым трудом, и расходы на питание в отличие от американцев составляют большую или как минимум значительную часть от зарплаты.

Канада находится на 9 месте в мире по уровню потребления мяса на душу населения с показателем в 100 килограмм в год, напомним, что на пером месте находится США и Люксембург с показателем до 140 килограмм. Собственно говоря, ничего такого удивительно в этих данных нет, Канада ведущая страна в строю развитых представителей запада, так называемых стран первого мира, Россия по потреблению мяса может быть приравнена к странам второго мира с 75 килограммами на душу населения в год, в Украине этот показатель еще меньше.

Канадские кардиохирурги кажется, что никогда не останутся без работы, ведь сколько им потребуется еще провести операций на сердце, чтобы расширить артерии, которые ведут к сердцу от жировых бляшек, причиной которых конечно же является неуемное употребление мяса, а вместе с ним и насыщенных жиров, которые привели к росту холестерина и атеросклерозу. Можно только себе представить, что было бы со средней продолжительностью жизни в России или Украине если бы у нас люди смогли себе позволить в магазинах столько покупать мяса. 

Сигареты и курение в Канаде

По уровню потребления сигарет Канада находится на 57 месте в мире, канадцы в среднем в три раза меньше курят чем греки, жители балканских стран, России и Украины, также канадцы на 20% меньше курят чем жители США. Канадцы в два раза меньше пью чем чехи. Не смотря на то, что Канада северная страна употребление крепких алкогольных напитков здесь также крайне незначительно.

Также, как и жители США канадцы далеко ушли в оптимистической самооценке своего здоровья, 88% населения считают, что имеют отличное здоровье, у жителей США 90%, Новой Зеландии 89%, Австралии 85%, лучшим здоровьем в Европе обладают ирландцы 83% и швейцарцы 81%.

Здоровье в Канаде мало зависит от пола, уровня благосостояния и уровня образования. Посмотрите на статистику количества врачей в странах мира, в том числе в России и Украине.



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты