Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Канада / Культура

Удовлетворенность жизнью и счастье в Канаде

 


Канада — одна из самых счастливых стран мира, недаром сюда стремятся попасть на постоянное место жительства украинцы и даже россияне. Канадцы в среднем оценили качество своей жизни на 7,4 балла, аналогичный средний балл называют и жители Скандинавии, которые являются лидерами рейтинга стран счастья, однако на первом месте находятся швейцарцы 7,8 баллов. Такой опрос проводится каждый год и разными организациями, однако общая тенденция остается из года в год неизменной. Худшие показатели удовлетворённости у южных стран Европы, а также в Португалии, и на востоке, а это все страны бывшего социалистического лагеря. Примечательно, что Канада обходит в удовлетворённости Мексику и США причем счастье в Мексике больше чем в США.

В Канаде все жители удовлетворены в равной степени, это касается обоих полов, уровня материального благосостояния и образования. Также канадцы немного в большей степени переживают положительных впечатлений от обычного дня чем, например европейцы.



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты