Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Канада / Культура

Безопасность и проблемы преступности в Канаде

 


В Канаде самый низкий уровень нападений в мире, только 1,3% жителей этой страны сообщили, что подверглись нападению или противоправным действиям по последние 12 месяцев, в странах Европы это в среднем 4%. Также безопасны Япония 1,36%, США 1,5%, Польша 1,8%, в России 2,83%, в Германии 3,6%, в Бельгии 6,68% и в Мексике 13%.

Однако коэффициент убийств или количество убийств на 100000 человек в Канаде уже на уровне 1,6, в Европе в среднем данный коэффициент равен единице, но в Исландии 0,3, в Норвегии 0,6, в России 10,2, в Мексике 23,7, также будут интересны такие страны как США 4,8 и Япония 0,4.

Мужчины страдают в Канаде в 2,8 раза чаще чем женщины по этому страшному показателю, в США в 3,6 раза. Как правило, чем меньше уровень убийств в любой стране тем ниже равенство среди полов.

Канадцы в отличие от жителей США более склоны заниматься насущными проблемами, телевидение и средства массовой информации скорее сконцентрированы на настоящих проблемах, здесь нет такого нагнетания общественного страха как в США, которое провоцирует ненависть и отвлекает от социальных проблем. В Канаде, как и в США разрешено владение оружием, но количество немотивированных убийств в 3 раза меньше. Например, почему канадцы никогда не запирают двери в своих домах можно узнать из документального фильма Майкла Мура «Боулинг для Колумбины».



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты