Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Канада / Культура

Жизнь людей в Торонто

 


Канада страна — мигрантов, сюда каждый год переезжают жить буквально десятки тысяч людей, дело в том, что Канада очень большая, регион отличается высокими темпами роста экономики, тут нужны квалифицированные специалисты, которые могут получать нормальную зарплату и владеют английским языком с высокими шансами акклиматизироваться в канадской действительности. Многие предпочитают самый лучший город под названием Торонто. В Торонто или вообще в Канаде по сравнению с США более дорого, здесь нет такой доступности товаров, как в соседней США, сами канадцы мало чем отличаются от американцев, разве что произношением некоторых слов, по этому поводу все смеются. Прибывший в Торонто иностранец сильно удивиться тем, что здесь очень большие пространства и очень мало людей, при этом чистый воздух и на удивление намного больше солнечных дней, например, в сравнении с Москвой. Что касается малолюдности города, то это особенно видно в районах, которые находятся чуть подальше от центра города, возможно, деловая активность в Торонто действительно кипит, но большие площади не могут создать такого ощущения, по крайней мере скорее всего Торонто очень живой город по сравнению с другими городами Канады. По свои климатическим условиям Торонто напоминает Москву или даже Санкт-Петербург, однако здесь много отличий, в первую очередь бросается в глаза отсутствие разрухи, все дома идеально отштукатурены, климат скажете Вы, ну не знаю, кажется, что канадский климат не такой шкодливый как российский.

Торонто очень спокойный город, да и сами канадцы более спокойные, это можно судить даже по автомобильному движению в Торонто, никто никуда не торопится, никто никого не обгоняет, все едут в одном ряду, для нас это удивительно, разве никто из них опаздывает на работу?

Канадцы во многом схожи с британцами, на самом деле канадцы и есть британцы, у них такая же необычная привычка постоянно улыбаться и извиняться за все, что угодно, даже если Вы нечаянно в Торонто кому-то наступите на ногу, этот человек начнет перед вами извиняться за то, что Вы на него наступили.

В Торонто есть дикая природа, в парках и лесах бегают еноты, зайцы, лисы, есть и более крупные звери — олени и лоси.

Работа и зарплаты в Торонто, уровень жизни

В Торонто высокий уровень жизни, высокие зарплаты и высокие цены в магазинах. Цена работы также велика, к любой работе люди здесь от снятся с большой ответственностью, большая ответственность даже лежит на дворниках, убирать нужно тоже очень квалифицировано, в дворники возьмут только если Вы получили специальное образование и прошли курсы этих дворников.

В Торонто можно найти работу на многочисленных промышленных предприятиях, в том числе на крупнейшей канадской хлебопекарне, здесь находится крупнейший в Канаде нефтеперерабатывающий завод, производство электросилового оборудования, пищевая промышленность и атомная энергетика, естественно в городе невероятно развит сектор торговли и услуг. 

Средняя зарплата в Торонто

Средняя зарплатапо Канаде 3200 канадских долларов в месяц после уплаты налогов. Чтобы перевести эти деньги в американские доллары, то нужно 3200 поделить на 1,5. 

Поиск работы в Торонто начинается с написания резюме, в котором никто не указывает свой пол и возраст — это запрещено законом. Работу можно найти по-разному, можно скоро, а можно на это потратить и годы, конечно это касается иностранцев без образования западного образца и рекомендаций с прошлой работы. Если у Вас нет опыта работы в Канаде Ваши шансы будут призрачны и получится найти только ту работу, на которую основная масса населения не согласна идти.

Русские и украинцы в Торонто

В Торонто огромная русская и украинская диаспора, если начать общаться с торонтовцем, то в беседе окажется, что у этого человека есть знакомые выходцы из СССР. На севере Торонто расположен русский квартал, вернее живут там на самом деле исключительно евреи, сбежавшие из СССР, но таких евреев просто называют русскими, также как никакой русской диаспоры в Торонто нет, точно также, как и Брайтон бич — это евреи в Нью-Йорке, а не русская община, сами русские живут очень разобщенно и ни в какие диаспоры не вступают.

Чтобы жить в Канаде полной жизнью нужно иметь право на работу, иметь съёмный или свой домик, или квартиру, и конечно же автомобиль. Автомобиль в Канаде — это вторая кожа, такой вот костюм, который и одевают, выходя из дома, торговые центры и супермаркеты сконструированы только исходя из потребностей автомобилистов, в Торонто мало тротуаров и прохожих, все передвигаются в автомобилях.

Преимущества и недостатки жизни в Торонто, плюсы и минусы

Главные преимущества жизни в Торонто — это доступность социальных благ, здесь все можно при желании купить в кредит, ставки по процентам по нашим меркам мизерные и вряд ли превысят 0,6% в год, по этой причине в Канаде выгодно все покупать в кредит и невыгодно отдавать под депозит, на проценты в банке вряд ли станете богатым.

Бизнес в Торонто цивилизованный, здесь вообще нет коррупции, у всех равные права, однако нужно очень строго считаться с законами, вообще в Канаде вся жизнь — это ходьба по строгой линии законов, законы есть на любой случай жизни. Не нужно ничего думать, выдумывать и подстраиваться, просто нужно следовать законам и все, кто лучше с этим справится, тем более высоких успехов добьется в жизни.

Преступность и безопасность в Торонто

В Торонто нет преступности, автомобиль можно даже не закрывать или не поднимать стекла, спокойно можно ходить по улицам, не проверяя на месте ли Ваш кошелек.

Отзывы о жизни в Торонто

Преимущества русских и украинцев в Торонто в том, что они умоют пользоваться головой, находить, не стандартные пути решения проблем, поэтому и наши программисты настолько ценятся как в США, так и в Канаде. Честность канадцев просто удивляет, представляете в школах и университетах на контрольной всем детям дают один и тот же вариант задания, так как никому и в голову не придет списывать, тоже касается и мигрантов из Европы и даже азиатов, а вот русские и рабы всегда хотят списать.

Канада — страна эмигрантов, если Вы говорите, что Вы русский, то это не вызывает негативных эмоций, в сущности вообще канадцам нет дела откуда Вы, они думают больше о себе. 

В Канаде, как и в США люди держатся на расстоянии, никто не лезет в твою личную жизнь, не обсуждает, это как-то не принято, может быть просто никому нет дела, но на самом деле канадцы как американцы жуткие индивидуалисты, а не коллективисты как, например, украинцы или русские. Я буду много в разделе Канады сравнивать эту страну с США, так как слишком много общего, и то, что мой уважаемый читатель знал про США в полной мере относится и к Канаде.

Учиться в Торонто, студенты

Многие наши, это касается прежде всего молодежи, приезжают в Канаду учиться. Кто-то платно, кто частично платно, так как заслужил стипендию, которой может хватить на квартиру, не говоря уже про аренду общежития, даже с квартирой может помогать университет, оплачивая часть аренды. Стипендия будет положена самоотверженным студентам, которые полностью увлечены своим делом, например, какими-то опытами и исследованиями. Научная сфера в Канаде намного более развита, чем в России, здесь намного больше усилий вкладывают в научный прогресс, любое, даже малейшее продвижение вперед может обозначать большие выгоды в дальнейшем, за которые бьются большие корпорации.

Законодательство Канады более терпимо относится к студентам, университет даётся правку, что студент сейчас действительно учится и посольство продлевает визу, что касается положения рабочих, то дело может быть не так безоблачно. Работающему человеку могут эту визу и не продлить, поэтому придётся на полгода уехать из Канады. Студенческую визу выдают всего на один год, после чего ее нужно постоянно переоформлять и следить за этим.

Как живут люди в Торонто

Торонто — самый космополитичный город в мире, даже в Нью-Йорке Вы не увидите такой насыщенной гаммы и разнообразия цветов кожи, национальностей, акцентов и культуры. Вашими друзьями в Торонто через некоторое время станут выходцы из самых экзотических и дальних уголков мира. Проживая в Торонто можно путешествовать по всему миру, про мир обязательно расскажут местные жители, расскажут о своих странах. В Торонто по этой причине намного интереснее жить чем, например, в Киеве, ведь Вашими друзьями станут очень интересные и загадочные люди, узнать их культуру будет настоящим удовольствием. Почему в пример я даю Киев, а не Москву или Санкт-Петербург, да потому что все выходцы из СССР в Торонто — это киевляне, если есть в Торонто русские, то это только киевляне.

Отзывы от жизни в Торонто

Для украинцев пребывание в Канаде и в частности в Торонто — этой большой культурный шок, украинцы никогда прежде не видели такого количества людей, которые в корне на них не похожи. В таких условиях украинцам приходится учиться толерантности, уважению далекой культуры и не замечать расовой принадлежности, если канадцам или американцам это делать легко, то людям, выросшим в монокультуре сделать это тяжелее.

Люди Торонто, более раскрепощённые и смелые чем киевляне, в Торонто никто не будет показывать пальцем иди озираться на людей с необычным цветом волос или с необычной одеждой, торонтовцы не боятся показаться смешными, одеть что-то не по сезону или не в тон, тороновцы не понимают, что такое домашняя уличная одежда, в Торонто не продаются домашние тапочки, люди часто ходят дома весь день в сапогах, конечно проблема чистотой обуви бывает, но только зимой. Тем не менее, приходя зимой с улицы домой в прихожей в Торонто Вы не увидите грязи и песка от снега, снег этот на удивление чистый.

Канадцы улыбаются постоянно американской улыбкой, даже если они видят Вас в первый и в последний раз. Но почему мы слышим, что именно канадцы или американцы улыбаются, кто это такие, например, канадцы, в Канаде улыбаются на самом деле индусы, нигерийцы, китайцы, мадагаскарцы, филиппинцы, англичане, французы, люди всех национальностей, не улыбаются только киевляне, поэтому их так легко различить в толпе, кто не улыбается — тот киевлянин или по крайней мере приехал в Канаду недавно. Ну не могут наши люди перебороть народную мудрость, что смех без причины — это признак дурачины, вот так они боятся попасть в глупую ситуацию, боятся, что окружающие подумают о них скверно, самая лучшая защита — это держать каменное выражение лица, тогда ничего не подумают. Но в Канаде такая гримаса приведет к обратному эффекту, если ты не улыбаешься — значит с тобой что-то не так, скорее всего плохо с умом или вообще профессиональными навыками, ведь профессионал ведет себя расслабленно, так как знает свою работу, решает любые проблемы и ничего не боится.

В Торонто люди привыкли знакомиться и общаться друг с другом в непринуждённой обстановке, у нас в России или Украине это могут делать только молодежь и студенты, и то, только в свой среде, в Канаде таким может заниматься общественность среднего и пожилого возраста, кстати такого количества стариков, как в Торонто Вы не увидите ни где в мире. В целом население Канады пожилое и в особенности в крупных городах поближе к США, где средний уровень продолжительности жизни самый высокий в мире, жители Торонто скорее всего дольше живут даже, чем японцы или жители Цюриха. Торонтовцы, по нашему мнению, общительны, непосредственные и наивны как дети, на улице к Вам все равно могут подойти и сказать, что нравитесь, это может сделать даже мужчина мужчине и при этом без всяких там задних мыслей.

Торонто — большой горд, не по населению, а по площади, если население Торонто меньше чем Киева, то его площадь в несколько раз больше, здесь просто огромные парки, озера, набережные, широкие улицы и площади, в городе много зелени, к чему привыкли киевляне, но зелень эта летом, зимой Торонто накрывает туман и снег. Рядом кстати находится совершенно ошеломляющая природа в виде более огромных озер, гор, водопадов, ведь рядом находится вообще Ниагарский водопад. Конечно не все природные достопримечательности можно посетить, так как в Канаде есть частная собственность на землю и частную собственность в Канаде в отличие от Украины уважают, впрочем, только 1% таких интересных мест будет под запретом частной собственности.

Жизнь в Торонто или в Канаде вообще может больше напоминать Европу, чем Америку, Канада имеет намного больше отличий от Америки, чем, например, соседняя США, в Канаде люди жертвуют частью свободы ради национального достоинства, так в Канаде налоговая система, уравновешивающая социальные слои, как в Европе с богатых дерут в три шкуры и отдают все бедным. В Канаде и в Торонто много чего общественного и намного меньше частного, этот момент сближает Торонто с западноевропейскими городами и отличает от американских.

Многих мигрантов Торонто шокирует большими просторами, свежим воздухом и некоторой провинциальностью, однако через год все привыкают и согласны полюбить этот город.

Магазины, шопинг и покупки Торонто, цены, уровень жизни

Канада далеко ушла от всего мира в плане здоровых продуктов питания, в местных супермаркетах все продукты делят на две группы: органические и неорганические, не думайте, что половина продуктов какая-то синтетика, нет, под органикой подразумевается экологически чистая продукция из Калифорнии, своих продуктов питания в Канаде почти нет, помните, как в застойные времена подсолнечное масло хранилось не годами, а срок годности шел на дни, в неорганическом подсолнечном масле механическим путем удалена омега 3, все что осталось — это омега 6, которая не дает маслу скисать, так что не думайте, что, в наших магазинах одна органика. Все неорганические продукты в Торонто точно такие же, как в Киеве, мясо коровы никогда не щипало травки, курятина никогда не видела солнечного света и так далее, а вот органика уже видела и щипала. Разница в ценах в два раза, нет денег — покупай дешевое и вредное, есть деньги, значит можно точно гарантировать, что не заболеешь в ближайшее время раком, вот собственно и вся хитрость похода в местные магазины, можно только добавить, что магазины в Торонто, как и во всей Канаде рассчитаны на автовладельцев, здесь все для них, вообще в Торонто без машины никуда. Цены на импортные продукты питания в Торонто, начиная с 2015 года начали бить все рекорды вместе с обвалом канадского доллара.

Спорт и здоровье в Торонто

В Торонто, да и вообще в Канаде настоящий культ тела, не путать культом личности, культ тела прямо, как в Древней Греции, все бегают, прыгают, плавают, катаются на коньках и это, не смотря на прохладный климат, зима в Торонто точно такая же, как в Москве. Культ тела в Торонто — это еще и бизнес, быть красивым и подтянутым — это значит причислять себя к верхним социальным слоям, если Вы встретите утончённого человека в Торонто, то это будет обозначать, что он просто бедный и не может позволить себе абонемент в спортзал. Все новостройки в Торонто представляют собой универсальный мир, в котором все есть, в таком жилом комплексе есть своя мини больница, детский садик, спортивный стадион, бассейн, парикмахерская, магазин, ну в общем все, что может понадобиться человеку, если зарабатывать деньги удалено, то можно всю жизнь проживать в таком жилом комплексе, так как все, что нужно для комфортной жизни тут под рукой. Тем не менее цены на спортзал кусаются, право посещать современной и комфортный зал может стоить до 20000 долларов в год на человека. Торонтовцы не такие тучные люди, как нью-йоркцы, тяжело с удить насколько больше торонтовцы усердствуют в спортзалах или насколько они более продвинуты в вопросах сыроедения судить тяжело, однако факт на лицо, вернее на размеры одежды местных.

Автомобили и транспорт Торонто

Торонто не только автомобильный, но и велосипедный город, можно подумать, что королем улиц Торонто является автомобиль, вся городская инфраструктура построена на автовладельце, но вот царем всех зверей в действительности является велосипед, именно двухколёсный друг человека имеет все преимущества в правилах движения, велосипеды Торонто — еще одна аналогия с городами Западной Европы.

Автомобили в Торонто и дорогие и дешевые одновременно, в Торонто можно найти прекрасный б/у вариант за несчастные 300 долларов, такой автомобиль в Киеве будет оценён как минимум в 3000 долларов, тем не менее за страховку и прочие платежи придется в ближайший год отдать двойную стоимость этого автомобиля, именно поэтому старые автомобили в Канаде так дешевы, просто от них все хотят избавиться, продавать подешевле —это дешевле, чем утилизировать.

Жители Торонто не любители путешествовать по свету, вообще развлечения в Канаде скромные, например, вечером после усердного трудового дня торонтовцы просто идут домой и смотрят телевизор. Канадцы от американцев отличаются тяжестью на подъем, среднестатистический американец за свою жизнь может десятки раз поменять свое место жительства, а вот канадцы живут там, где родились до смети и не желают других мест.

Зима, погода и климат в Торонто

Несмотря на то, что Торонто самый южный город Канады, здесь самый теплый климат, и даже если смотреть на карту, то может показаться, что город находится намного южнее границы между Канадой и США, однако зима здесь 9 месяцев в году, что можно говорить про другие города Канады, которые находятся намного севернее. Праздник лета только 3 мясца в году, начиная с сентября начинается кошар, если в Киеве зима спокойная, то в Торонто — это настоящие бури, самое страшное, когда людей зимой ледяным ветром сносит с ног.

В Торонто великолепная природа, кроме того здесь имеется и живая природа, по городу бегают бурундуки, смешные еноты, белки и утки, нет бродячих собак и вообще нет котов, даже домашних. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты