Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Канада / Культура

Жизнь людей в Монреале

 


Как живут люди в Монреале

Монреаль — столица французской части Канады, провинции Квебек, второй по населению город Канады. Монреаль в культурном и языковом плане сильно отличается от других английских регионов страны. По последним данным в Монреале проживает 2 миллиона человек. В Монреале и вообще в провинции имеется только один официальный язык — французский, на котором говорит 60% жителей, на английском разговаривает 20%. Кстати Монреаль второй в мире французскоговорящий город после Парижа.

Дома и квартиры в Монреале

Монреаль более европейский город, чем остальные канадские города, здесь много небольших домиков и очень мало высоких многоэтажек- небоскребов, в городе необычно много деревьев как для Канады, да зелени в Канаде как вы знаете хватает, но она располагается обычно за пределами городов в национальных парках, а здесь парки находятся в самом городе. Монреаль удивительным образом приспособлен для природных нашествий, после снегопадов дороги быстро расчищают, налажена очень хорошая система стоков, что не дает появляться лужам и вообще грязи на дорогах.

Стоимость недвижимости и арендных ставок в Канаде зависит от размера города, чем больше население, тем выше и стоимость, если Монреаль как-то сопоставим с Торонто, то проигрыш в ценах по сравнению с Ванкувером очень обиден, Ванкувер по сравнению с Монреалем выглядит немного пугающим. В Монреале нет неблагополучных районов как в Ванкувере, нет гетто, нет ободранных построек, в целом Монреаль можно сравнивать только с Торонто, но при этом средние цены на недвижимость в Монреале дешевле, чем в Ванкувере. Так средняя цена на жилую недвижимость в Торонто 3500 долларов США, в Ванкувере 3000 долларов США, в Монреале 2500 долларов США.

Монреаль часто называют Парижем Северной Америки из-за множества исторических памятников, паутины узких, выложенных булыжником горбатых улочек с бесчисленными сувенирными лавками, часто Монреаль называют Городом всех святых, здесь более 300 церквей, почти все улицы и площади названы в честь этих святых, так что святость города просто зашкаливает, на вершине холма Монт-Руаяль находится крест высотой в 33 метра. Монреаль — настоящая музейная столица Канады. В Монреале находится крупнейшая церковь Канады Basilique de Notre – Dame — копия собора Парижской Богоматери.

Английский и французский язык в Монреале

Монреаль — это настоящая Франция, если не хотите связываться с французским языком и изучать его, лучше выбрать какое-то другое место для проживания, Монреаль и Квебек — это для тех, кто в школе изучал французский язык, а не английский. Впрочем, выжить в городе со знанием английского можно, многие, не скажу, что все, но хорошо знают английский и могут на нем общаться, однако, все продавцы в магазинах, официанты в кафе, прохожие на улицах и вообще Ваши будущие друзья будут разговаривать исключительно на французском, то же касается и сферы ведения бизнеса, французский в Монреале также необходим чтобы утроиться на работу.

Природные и климатические условия, погода

Погода в Монреале очень и очень холодная, все остальные крупные города по сравнению с Монреалем — это настоящий пляжный курорт. В Монреале готовьтесь зимой работать с лопатой по откапыванию своих домов, дорожек, автомобилей. Монреаль не удивит тех, кто и раньше жил на севере.

Цены на аренду жилья и квартиры Монреале

Снимать квартиру относительно дорого, двухкомнатная в центральном районе в престижной новостройке от 1500 до 3000 долларов в месяц, в спальном районе 800 долларов в месяц. Если квартира больше на одну или две комнату, то можно прибавлять половину стоимости.

Средняя цена за квадратный метр жилой недвижимости в центре города 5500 долларов США, в спальном районе и провинциальных городах 4000 долларов.

Отзывы и жизнь русских и украинцев в Монреале

В Монреале находится большая русскоговорящая община в Канаде, технически не все они русские, так как подавляющее большинство таких людей приехали даже не из Украины, а конкретно из города Киева, но все равно в Канаде их называют русскими, хотя в последние годы канадцы начали понимать большие различия между этими двумя народами. Естественно все переехавшие на запад люди хвалят свой выбор и всячески критикуют свою родину, это и понятно. С 2015 года Канаду охватил кризис падения цен на нефть, тем не менее меньше всего этот кризис заметен именно в Квебеке, так как местный бюджет живет за счет и технологических компаний и производства.

Достоинства и недостатки, преимущества, плюсы и минусы жизни в Монреале

Естественно Монреаль — это самый лучший город в мире, это доказывает ежегодное включение Монреаля в первую пятерку мировых лидеров, где соседями выступает соседний Торонто, или швейцарский Цюрих. В Квебеке хорошая социальная защита, можно не переживать о злобной западной системе капитализма с неравенством и несправедливостью. Монреаль отличается как раз тем, что здесь работает налоговая уравниловка, если ты мало получаешь, то государство будет доплачивать, если много, то наоборот будет все лишнее изымать, это также характерно вообще для всей Канады. В целом Канаду и Монреаль предпочитают для миграции не только из-за легких миграционных правил, но и за вышеописанный высокий уровень жизни и социальной справедливости. А где есть социальная справедливость, там есть и удовлетворение от жизни, пусть может быть здесь не самые высокие зарплаты, за то нет многих обидных вещей, которые характерны для запада.

Интересно рассказать и про историю становления экономики Монреаля, с начала 20 века и до 1970 годов Монреаль являлся самым крупным промышленным центром Канады, сюда ехали тысячами рабочие со всех уголков Канады или вообще мира, однако начиная с 1970 годов в Квебеке начали ощущать в себе силы националистические движения, франко-канадский национализм стал выступать даже за отделение Квебека от Канады. Этого дела очень испугались англоязычная деловая элита, которая в срочном порядке вывела из Монреаля все свои активы в Торонто. Деятельность местных националистов в конечном итоге привела к экономической депрессии, до 2000 годов Квебек страдал от безработицы, падения производства и других факторов кризиса. Начиная с 2000 годов англоязычное общество Канады простило французским националистам их поведение и начало потихоньку дружить с Монреалем, куда вновь устремились инвестиции. Сегодня Монреаль ушел от имиджа индустрии и сосредоточился больше на секторе услуг, образования, страхования, финансов и кредит, теперь это и дизайнерский центр, крупнейший в мире центр франкоязычной индустрии музыки, культуры и развлечений.

Природа Монреаля

Главным украшением Монреаля является гора Мон-Руаяль, правда она не такая всякая как, например, в Ванкувере и составляет всего 250 метров, это прекрасная обзорная площадка на город, там же находится городское кладбище и большой парк.

Монреаль — старенный город, только здесь на территории Канады имеется культура, имеются ввиду хоть небольшие остатки старой архитектуры, традиций, искусства, музыки, скульптуры и всего прочего, чем может гордиться старая Европа. Здесь старые замки, мощеные улицы, удивительные церкви, всего этого почти нет в остальных провинциях Канады.

Уровень жизни в Монреале

Монреаль традиционно находится на втором месте в Канаде по уровню жизни после Торонто и часто с ним конкурирует, каждый год Монреаль вместе с Торонто занимает места в первой пятерке городов мира по удовлетворённости жизнью. Также Монреаль считается кулуарной столицей Канады, деловым и промышленным центром страны с киноиндустрией, телевидением, туризмом, по успеху этих областей в Канаде Монреалю нет равных.

В Монреале самое лучшее в Северной Америке соотношение цен и качества товаров и услуг, другими словами здесь все на очень высоком уровне и при этом не дорого, это недорого определяется тем, что город всего третий по величине, а вот престиж первого французского города Канады очень обязывает. Здесь на самом высоком уровне в Канаде поставлено образование, местные школы даже государственной системы предлагают более качественное образование, чем в английских регионах Канады

Работа и зарплаты в Монреале

Монреаль — самый технически продвинутый город Канады, здесь наблюдается самая высокая плотность технологических компаний в Северной Америке, Монреаль может конкурировать даже с американской силиконовой долиной и гордом Сан-Франциско. Именно в Монреале расположена половина всех инновационных компаний Канады, в том числе фармацевтика, информационные технологии, биотехнологии, заводы, на которых собираясь самолеты и ракеты. Все международные офисы предпочитают селиться именно в Монреале, так как здесь советующий уровень подготовки кадров, но при этом средние зарплаты исходя из статуса не самого большого города Канады немного уступают уровню Торонто.

Туризм и отдых в Монреале

Монреаль лучшее место в Канаде для пешего туризма, восторг от старых архитектурных достопримечательностей, при этом город суперсовременный. Монреаль — большое скопление культур с многочисленными этническими ресторанами. В Монреале много парков, шикарный ботанический сад, широкий выбор спортивных и развлекательных мероприятий, поблизости от города лучший канадский горнолыжный курорт. В Монреале имеется казино, возможности для шопинга, встреч с новыми людьми. Монреаль — самый фестивальный и музыкальный город Канады, местное телевидение по своему качеству на голову опережает английскую Канаду. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты