Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Канада / Культура

Жизнь людей в Онтарио

 


Онтарио — самая крупная канадская провинция, хотя это касается только населения, так как Онтарио немножко меньше по площади чем Квебек. Тем не менее в Онтарио сегодня проживает 40% населения всей Канады или 12,2 миллиона. Онтарио расположена в центральной части Канады, на западе граничит с Манитоба, на востоке с Квебеком, на юге с американскими штатами Миннесота, Мичиган, Огайо, Пенсильвания (по озеру Эри) и Нью-Йорк. Границы с США в большей степени проходят по озерам, включая 4 Великих озера и Лесное озеро, Онтарио — единственная провинция, граничащая с Великими озёрами.

Часто Онтарио люди делят на Северный Онтарио и Южный Онтарио, однако такое деление неофициальное. В Южном Онтарио находится подавляющее большинство населения провинции, а также здесь основные пахотные земли, где сосредоточено сельское хозяйство, Северный Онтарио малонаселён и уже во многом похож на другие центральные провинции Канады с прериями, пустынями, густыми лесами, горами и очень холодными зимами.

Столицей провинции является город Онтарио, это самый крупный город Канады, кстати и столица Канады Оттава также находится в Онтарио. Вообще перевод слова Онтарио — это большое озеро или, возможно skanadario, что означает "красивая вода". В городе Торонто проживает 2,62 миллиона жителей, в мегаполисе Торонто проживает 5,8 миллиона человек. Онтарио — самая русская провинция Канады, по крайней мере русских здесь всего в два раза меньше, чем украинцев.

Как живут люди в Онтарио

Онтарио — английская провинция, 24,7% населения англичане согласно переписи населения, 23,0 % опрошенных сказали, что они канадцы, 17,5% шотландцы, 16,5% ирландцы, 11,2% французы, 9.5% немцы, 7.2% итальянцы, 5,4% китайцы, 4,8 %индусы 4,1% нидерландцы, 2,8% украинцы, 1,5% евреи, 1,4% русские. Самый этнически не однородный регион Онтарио — это мегаполис Торонто, где 42,8% населения родилось за пределами Канады, это самый многонациональный мегаполис на планете Земля после Майями, второй многонациональный город Канады — это Ванкувер. 70,4 % населения Онтарио говорит или считает родным английский язык, далее идет французский 4,4%, итальянский 2,1%, китайский 1,6%.

Уровень жизни в Онтарио

Онтарио — хоть и самая крупная провинция, однако она не является самой богатой, дело в том, что здесь не нашли нефть как, например, в Манитобе и Альберте, тем не менее начиная с 2014 года уровень жизни в Онтарио не так сильно снижался, как в вышеупомянутых нефтяных провинциях. Онтарио держится за высокие технологии, промышленность, индустрию, автомобилестроение, все эти отрасли наоборот процветают, когда падают цены на природные ресурсы. В плане миграции сегодня в момент падения цен на нефть более привлекательна может быть, чем Альберта, вероятно местные зарплаты в скором времени догонят нефтяную провинцию.

Зарплаты и работа в Онтарио

Онтарио генерирует 52% ВВП Канады, можно отметить очень тесные торговые связи с американским штатом Мичиган. Экономика Онтарио держится на таких продуктах как: автомобили, железо, сталь, продукты питания, электроприборы, машины, химикаты и бумагу. Сегодня Онтарио уже превосходит штата Мичиган по автомобилестроению. Столицей Онтарио является город Торонто, который по совместительству является центром финансовых услуг и банковской отрасли Канады.

На севере Оттавы ив Ватерлоо находятся канадская Силиконовая долина —Торонто и Ватерлоо, которая сегодня стала вторым по величине в мире инновации коридором после Калифорнийской Силиконовой долины, в канадской Силиконовой долине сосредоточено до 300 тысяч рабочих мест или большая половина высокотехнологичного промышленного потенциала Канады. А вот Гамильтон является крупнейшим производственным стали в Канаде, Сарния является центром нефтехимической продукции. Важна лесозаготовка и переработка в экономике Онтарио. Не смотря на большие пахотные площади провинции, в сельском хозяйстве занят очень малый процент населения, мелкие сельскохозяйственные предприятия в последнее время сокращаются, на их место приходят крупные корпорации. Фруктовая и виноградарская промышленность находится в первую очередь на Ниагарском полуострове и вдоль озера Эри, овощеводство развито в плодородных землях Newmarket и Holland Marsh. Юго-западная часть провинции полностью занята кукурузными полями, которые протянулись далеко на север. В Южном Онтарио сельскохозяйственные угодья также сокращаются за счет растущей урбанизации населения.

Средняя и минимальная заплата в Онтарио

При минимальной зарплате в Онтарио приходится на всем экономить. Минимальные зарплаты по 11 долларов в час — это обыденность мигрантов, в том числе из Украины или России. У таких людей нет западного образования, опыта работы, такие люди могут претендовать на ту работу, на которую коренные канадцы не соглашаются. В таких условиях главными статьями расходов будут аренда, если конечно Вы не продали свою трёхкомнатную в Москве перед отъездом в Канаду, высоки затраты даже на питание, которое обходится намного дороже, чем в соседних США. Конечно все решает свою жилплощадь, поменять трёхкомнатную в Москве на Торонто очень просто, но если Вы едете в Канаду налегке, то большая часть денег уйдет на аренду. Средняя зарплата в Онтарио около 3000 канадских долларов в чистом виде, это самые большие деньги, выше зарплаты могут быть только в провинции Альберта.

Природные и климатические условия, погода Онтарио

В Онтарио несколько климатических зон, однако доминирует влажный континентальный, в зимние месяцы провинция находится под влиянием холодных арктических масс, где сталкиваются тихоокеанский полярный воздух, приходящий из западных канадских прерий и северных равнин с теплым и влажным воздухом из Мексиканского залива и Атлантического океана. У берегов Великих озер климат самый мягкий, это лучшие климатические условия во всей Канаде, так как озера накапливают тепло в летний период и отдают в зимнее время. Онтарио не очень безопасное место с точки зрения различных природных стихий, например, в регионе Торонто наблюдается максимальное количество молний во время грозы, также не редкость здесь и торнадо. Температуры в Торонто летом около 25 градусов тепла, зимой около минус 5.

Отзывы и жизнь русских и украинцев в Онтарио

Онтарио — самая русская провинция Канады, по крайней мере русских здесь не на много меньше, чем украинцев. Русские или украинцы, которые приехали на онтаривщину еще в былые времена сегодня полностью ассимилировали, их не отличишь по культуре, языку, традициям, менталитету, привычкой постоянно улыбаться от англичан, шотландцев или канадцев. Нам могут быть интересны отзывы и впечатления новоприбывших наших соотечественников. В любом случае первые два года акклиматизации в Канаде проходят очень сложно, не смотря на всю поддержку со сторону государства, которое очень заинтересовано в новых рабочих руках. Естественно нашим людям в Канаде очень сложно найти работу по специальности, более того это практически невозможно, так как всегда требуется западное высшее образование, опят работы в Канаде, не говоря уже про язык. Даже если по анкете Вы проходите, например, Вы закончили МГУ, то на практике этот МГУ в Канаде никому не нужен, больший престиж тут имеют люди, которые закончили канадскую среднюю школу, чем МГУ. Первые годы всем приходится работать на выживание, искать дополнительные подработки.

Достоинства и недостатки, преимущества, плюсы и минусы жизни в Онтарио

Онтарио самая средняя провинция Канады, самая показательная. Онтарио обладает самым лучшим климатом и условиями для жизни, прекрасная природа, большие города и столица привлекает очень многих, включая и самих канадцев. Большой наплыв народа создает определённые трудности, это касается безработицы, новые рабочие места быстро заполняются, не редко найти работу можно только по знакомству, однако большое количество предприятий создаёт текучку кадров и найти работу все-таки хоть и тяжело, но можно, но опять же при условии достаточной квалификации и опыта.

Жизнь людей в Торонто  

Сам город Торонто очень молодой, еще 40 лет назад его так такового в современном виде не существовало, были отдельные города со своими законами и администрацией, например, Северный Йорк, Восточный Йорк, Этобико, старый исторический горд Торонто объединили в одну агломерацию с пригородами, так и проучился Большой Торонто, который стал 4 по своим размерам в Северной Америке. Если Вы хотите такую зиму как в России, то лучше подыскать другую провинцию, например, в центре континента, там, где континентальный климат, лучшим образом тут подойдет Квебек и Альберта. Летов в Торонто более теплое, чем в Москве, то же касается и зимы, снега очень мало.

Достоинства и недостатки, преимущества, плюсы и минусы жизни в Торонто

В Торонто, как и вообще в Канаде очень плохо с оплачиваемым отпуском, дело в том, что у канадцев, как и у американцев очень много праздников летом, почти на каждые выходные приходится государственный праздник с выходным днем в понедельник, так канадцы и американцы летом могут похвастаться еще и выходным в понедельник, который можно потратить на выезд на природу, в Канаде как Вы понимаете есть куда выезжать на эту природу и там есть чем заниматься.

Отзывы и жизнь русских и украинцев в Торонто

Торонто – финансовая столица Канады. Рядом вообще столица Канады, здесь можно найти работу в государственной сфере с очень высокими зарплатами.

Торонто — самый толстый город Канады, тенденция такова, что чем ближе на юг, тем больше можно увидеть откровенно толстых людей, чем дальше в глубинку, тем люди изящнее. Если сравнивать Канаду и США, то последняя больше подвержена эпидемии ожирения, так как продукты питания более доступные, рассуждать сейчас о привычках питания и культуре не буду, но интересно посмотреть на карту ожирения мира.

Если говорить про английский язык в Канаде, то он более ровный, нет, например, такой разницы в акцентах как в США между югом и севером, западом и востоком.

Транспорт в Торонто определённая проблема, местные жители постоянно критикуют метро, которое находится не на самоокупаемости, не смотря на относительно высокую стоимость проезда, в воскресенье оно начинает работать только в 9 утра, в том же Ванкувере и Монреале метро намного лучше. Например, за последние 20 лет в Торонто построено всего 5 станций. По выходным добраться на общественном транспорте куда-либо невозможно, автобусы вообще прекращают движение. Но стоит отметить, что Канада страна автомобилистов, все города спроектированы в расчете на автолюбителей. Если в Торонто у Вас нет автомобиля, то Вы считайте и не человек.

В Торонто хороший жилой фонд, иностранным студентам приходится очень тугого, так как мест в общежитиях не хватает, снимать квартиру ну очень дорого. В целом в Торонто вторая по дороговизне недвижимость после Ванкувера. Средний класс в кредит может спокойно купить себе квартиру или дом, однако эта недвижимость будет в относительно плохом районе, так как самые лучшие места могут себе позволить только настоящие миллионеры. Застройка Торонто очень сумбурная без общегородского плана развитии, в итоге страдает инфраструктура, нахватает школ, детских садиков, больниц, нет парков и тому подобное.

Отток белого христианского населения из центральных кварталов привел к тому, что многочисленные церкви закрылись, со времен они превратились в частное жилье. Купить церковь в Торонто и переделать ее по квартиру не проблема.

В Последние годы в Торонто поднялось огородное движение, многие выращивают у себя во дворе овощи, но вот держать кур запрещено. В связи с этим начали отрываться фермерские рынки, которые составляют конкуренцию супермаркетам. Огородные овощи стоят дороже магазинных, так как считаются органикой.

В Торонто великолепная экологии, сейчас уже разрешено купаться в озере, раньше оно было загрязнено. Прямо по городу бегают еноты, белки бобры, бурундуки, лисы, койоты и даже олени. Очень потешные еноты, которых в Торонто больше чем бездомных собак в Москве.



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты