Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Коста-Рика / Культура

Жизнь людей в Коста-Рика

 


Зарплаты и работа в Коста-Рика. Средняя и минимальная заплата в Коста-Рика

Средняя зарплата в Коста-Рике около 500 долларов США, примерно уровень Украины при Януковиче или уровень России при цене на нефть в 30 долларов США за баррель. Минимальная зарплата 300 долларов США. Многие костариканцы могут похвастаться высшим образованием или высокой профессиональной подготовкой, но это касается исключительно горожан. В Сан Хосе имеются высокотехнологические предприятия, владельцами которых являются американцы. В сельской местности люди занимают сельским хозяйством и другого для себя не видят.

Природные и климатические условия, погода Коста-Рика

В Коста-Рике тропический климат, круглый год в республике стоит одна и та же температура воздуха, сезонов года здесь нет, только сухой и дождливый, сухой сезон — это лето, дождливый зима. Лет или сухой сезон продолжается с декабря по апрель, и зима или сезон дождей идет с мая по ноябрь, который почти совпадает с сезона ураганов в Атлантике. Среднегодовая температура на прибрежных низменностях составляет около 27, в центральных регионах на возвышенностях температура может находиться на уровне всего 10 градусов тепла. Самые теплые месяцы в году — это март и апрель, однако температура в эти месяцы только на полградуса выше, чем в остальные месяцы.

Достоинства и недостатки, преимущества, плюсы и минусы жизни в Коста-Рика

В Коста-Рике выросшая средняя продолжительность жизни, которая доходит уже до 80 лет, впрочем, и других странах Центральной Америки этот показатель на уловление высокий, хотя почему на удивление, ведь местные жители не всегда могут позволить себе покупать американский фастфуд, поэтому довольствуются сырыми бананами. Коста-Рика — рай для сыроедов, вегетарианцев, фруктоедов и прочих поклонников задорого питания и долголетия. Особо высокие показатели продолжительности жизни на полуострове Никойя, где очень много стариков, которые перешагнули за сотню лет, и все еще ведут активный образ жизни, опять же это связано с рационом питания, который состоит в основном из фруктов и любой необработанной пищи, вообще средняя продолжительность жизни в Коста-Рике не только выше, чем в США, но и находится на втором месте в Америке. Природные опасности в Коста-Рике не значительны, здесь практически прекратились случаи заболеваемостью малярией. Туристическая поездка сюда безопасна, если нес читать вулканов.

Жизнь людей в Коста-Рика

Коста-Рика расположена в Центральной Америке, граничит с Никарагуа, на севере с Панамой, на юго-востоке Тихий океан, на западе Карибское море, на востоке Эквадор. В Коста-Рике сегодня проживает более 4,5 миллиона человек и четверть из них живут в столице, городе Сан-Хосе. 83,63% населения Коста-Рики — это метисы, но на вид местные метисы практически ничем не отличаются от европейцев, еще 6,12% мулаты, 1,05% чернокожие, 2,4% коренные американцы, 0,2% китайцы. Среднестатистический костариканец на 67,5% имеет европейские гены, на 29,3% индейские и 3,2% африканские. В очень отдалённых регионах Коста-Рики проживает более 100000 коренных индейцев, которые ведут свой быт и культуру точно также, как и в доколумбовую эпоху. Жители страны в первую очередь потомки испанцев, но также много итальянских, немецких, английских, голландских, французских, ирландских, португальских и польских семей.

Жизнь в Коста-Рике называется pura vida — это жизнь среди зеленых холмов «чистая жизнь» или «жизнь прекрасна». Коста-Рика — страна великолепного климата, ошеломляющей природы и доброжелательных людей.

Уровень жизни в Коста-Рике

Коста-Рика может похвастаться самыми высокими социальными показателями среди стран Латинской и Центральной Америки, так в индексе развития человеческого потенциала (ИРЧП) представляет собой 62 место среди всех стран мира, даже если сравнивать Коста-Рику с равноценными странами по уровню дохода, то по этому показателю Коста-Рика будет лидировать.

В Коста-Рике высокий уровень жизни, я заявляю об этот даже только на основании самого названия этого государства — "Богатый берег" В Коста-Рику с населением всего 4,5 миллиона человек бежит население соседней Колумбии, где проживает 48 миллионов, то же можно говорить и про Никарагуа. Действительно Коста-Рика страна маленькая, но удаленькая. Также сюда бегут жители таких развитых стран как, Чили, Аргентина, Сальвадор. Современные мигранты в Коста-Рике из Никарагуа, Панамы, Сальвадора, Гондураса, Гватемалы и Белиза, тогда как костариканцы пытаются уехать в США, Панаму, Никарагуа, Испанию, Мексику, Канаду, Германию, Венесуэлу, Доминиканскую Республику и Эквадор. Многие думают, что в Коста-Рике распространён английский язык, что связано с туристическим потоком и тесными экономическими связями с этой страной, однако на самом деле говорящих на английском в Коста-Рике очень мало, большинство населения говорит на испанском языке и мало понимает английский.

Коста-Рика, как и другие страны Центральной Америки находится под влиянием США, которая оказывает негативное воздействие в плане высоких цен, американские туристы постоянно поднимают цены в стране, причем абсолютно на все, начиная от продуктов питания и заканчивая стоимостью недвижимости.

Дома, квартиры и недвижимость Коста-Рики

В Коста-Рике вся недвижимость основательная, бетон. В этом большое отличие, например, от соседних неудачливых стран, Гондураса, Никарагуа, где очень много фавел и трущоб. Все дома в Коста-Рике имеют достаточный уровень сервиса, везде есть канализация, кондиционеры, горячая вода, в сельской местности большая проблема комары, в Сан Хосе такой проблемы нет. В целом по инфраструктуре Коста-Рика во многом напоминает зажиточные Гавайи. Аренда на долгосрочной основе простейшего жилья стоит от 400 долларов, нормально жилье обойдётся в 1000 долларов месяц. Покупка жилья влетит в копеечку. К сожалению близость к США и туристический поток из этой страны сильно испортил местные цены.

Достоинства и недостатки, преимущества, плюсы и минусы жизни в Коста-Рика

Коста-Рика — самая экологичная страна в регионе Латинской Америки, страна удовлетворяет, например, всем пяти критериям, установленным для измерения экологической устойчивости, по индексу экологической устойчивости Коста-Рика занимает первое место в западном полушарии и пятое место в мире, к 2021 году местное правительство хочет сделать из Коста-Рики углеродно-нейтральное государство, другими словами будет полностью запрещено эксплуатировать и добывать природные ресурсы.

Не знаю считать преимуществом или недостатком слишком медленный темп жизни в Коста-Рике, если у Вас в Коста-Рике возникнут проблемы, то они будут решаться очень долго, все приходит как в замедленной съемке.

Коста-Рика — очень провинциальное место, жизнь в Коста-Рике будет оторвана от любых культурных течений мировой общественности, здесь нет театров, проявлений искусства, концертов, дискотек, люди, которые выбрали Коста-Рику должны понимать это, но скорее всего они бежали именно к фруктам, чистому воздуху, райским пляжам.

Главное преимущество жизни в Коста-Рике —- это ее экологически чистая природа, Коста-Рика ориентирная на две вещи, на сельское хозяйство и экологический туризм. В Коста-Рике удивительные национальные парки с большим разнообразием животных и птиц.

Коста-Рика — страна маленькая, однако на ее территории можно найти два вида климата, на побережье жаркий, океанический, а в центре страны в горах царит прохлада.

Отзывы и жизнь русских и украинцев в Коста-Рике

Многие наши подумывают о том, чтобы остаться навсегда в Таиланде, однако в путешествии по региону Карибов и Азии многие заезжают с туристическими целями в Коста-Рику и влюбляются всем сердцем в эту землю. Побывав в Коста-Рике многие отдают предпочтение именно ей, а не Таиланду.

Ассортимент товаров в Коста-Рике очень скромный, хороших магазинов нет, в сельской местности вместо магазинов сараи, как на Кубе, цены относительно высокие, на продукты питания местные могут тратить половину зарплаты, если конечно у них нет своего огорода или сада, да бананы растут кругом, но растут они на частной земле и принадлежат кому-то.

Недостатком Коста-Рики является дефицит чистой воды, в кране она очень плохая, бедные ее пьют из-за того, что в магазинная вода очень дорогая, например, 4 доллара за бутылку, впрочем, свежий сок здесь дешевле воды.

Преступность и безопасность в Коста-Рике

Как и в других странах Латинской Америки частная собственность в Коста-Рике находится под высокими заборами и колючей проволокой, именно этот момент напоминает, что мы находимся поблизости от Южной Америки, где не все так спокойно. Но только колючая проволока в Коста-Рике и напоминает, что всегда нужно быть готовым ко всему. В стране два действующих вулкана — Ареналь и Поаз, они потихоньку извергаются каждый день, а лава стекает к океану, рядом находятся СПА отели с бассейнами с гейзерами.

Транспорт в Коста-Рика

В Коста-Рике общественный транспорт не принят, люди ездят на своих автомобилях, на велосипедах или ходят пешком.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты