Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Куба / Культура и жизнь

Работа на Кубе

 


Честно говоря вряд ли в своем уме человек из западного мира согласится заниматься работой на Кубе, прежде всего здесь нет доходности, тотальная коррупция, с государством нужно делиться, особенно высока доля этого дележа если вопрос касается зарабатывания денег на иностранных туристах. Что касается самих зарплат, то есть ли смысл говорить, что зарплата там у врача 12 долларов, у учителя 11 доллар, а у полицейского 15 долларов, думаю разницы нет, хотя, если пожить на Кубе и считать каждую такую копейку, то эта разница почувствуется.

Стоит отметить, что основной ВВП Кубы – это пожертвования и помощь родственников кубинцев, которые сбежали с острова свободы на материк не свободы, то есть в США, ну там где Статуя Свободы, Вы понимаете. Мы не знаем таких примеров, когда русские переезжали на Кубу работать, в другие страны Латинской Америки, в Чили, Бразилию, Аргентину, Уругвай, да, но на Кубу, это фантастика.

Вопрос оформлении стоит так же как и в других странах, работодатель должен согласиться Вас принять на работу, затем претерпеть все финансовые и юридические вопросы. Второй вариант – это инвестиции, но они наталкиваются на одно и то же препятствие, все иностранное на Кубе рано или поздно будет национализировано, это мы уже проходили.

Куба и дауншифтинг

Кажется, что Куба хороший вариант для дауншифтинга или понижения своих потребительских нужд, это правда, ведь Куба – это не только остров свободы, но и остров ничего не делания, остров лени , расслабленности и пляжного настроения. Прохаживаясь по улицам Гаваны можно убедиться, что мало кто работает, все отдыхают, сидят в кафе. Куба – это традиции сиесты, ведь в разгар дня из-за жары ничего не хочется делать, только мечтать о том, чтобы поскорее наступил долгожданный вечер с прохладным ветерком. Не стоит винить кубинцев в том, что они не работают, ведь работы то и нет, каждый пятый кубинец безработный. И интернет есть только Гаване, медленный, но даже и так можно заниматься своим интернет бизнесом, только получить карточку на еду, с которой можно по льготным ценам получить минимальный набор потребительской корзины, другую поливу необходимых калорий можно докупить на базаре или в недавно появившихся частных лавках за конвертируемые песо, однако такие карточки доступны только для граждан.



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты