Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Куба / Культура и жизнь

Дауншифтинг и жизнь на Кубе

 


Воспользуйтесь сбережениями, на все про все понадобится не более 300 кук в месяц, это 300 американских долларов.

Иностранцы могут покинуть остров свободы, рядом находится Мексика, Венесуэла, Эквадор и другие страны где свободно продаются многие нужные вещи, плазменные телевизоры, компьютеры, велосипеды, одежда, лекарства и тому подобное.

Большая проблема для качественной жизни на Кубе – это собственный автомобиль, который тут стоит невероятные деньги, чтобы привезти автомобиль нужно заплатить пошлину, которая превысить несколько раз стоимость самой машины.

Цены на Кубе действительно низкие, даже эти 300 долларов нужно додуматься куда потратить, исключениями являются бытовая техника, которая на порядок дороже чем во всем мире. Дауншифтеры никогда при своем образе жизни не размышляют о том сколько что стоит, какие новинки бытовой техники и электроники появились, именно от этой погони за навязываемыми богатствами они и убегали. Куба – это чистая духовность без порочной западной зависти к богатствам, впрочем, думаю, сами кубинцы сегодня знают, что в мире есть айфоны, айпеды, макбуки, недавно в продаже даже появились автомобили и прочая техника, которая добавила страсти к обладанию материальными благами и соответственно завистью, которая сжирает человеческое здоровье изнутри, однако дауншифтеры от этого избавлены, язву не заработаете.

Европейцу на Кубе легко отказаться от карьеры, потребительского образа жизни, ведь такие товары, которые представлены на Кубе европеец вряд ли захочет возжелать, сама Куба европейцу ничего такого навязать не сможет. Дауншифтинг призван к тому, чтобы суметь остановиться на достигнутом и попробовать попользоваться этим достигнутым, человечку из западного мира из-за гонки за деньгами и новыми видами товаров уже некогда пользоваться этими товарами, накопленными деньгами они вряд ли успеют воспользоваться, но с этой точки зрения дауншифтинг не так будет популярен среди жителей более бедных стран, которым зарплаты не хватает до конца месяца. На Кубе иностранец не сможет почувствовать чистую силу дауншифтинга, по той причине, что иностранцы здесь рассматриваются как пришельцы из более богатого мира, если хотите даже как Боги, которые могут многое себе позволить чего не могут простые кубинцы, в этом плане нельзя почувствовать душевный комфорт, так как окружающие тебя все равно будут рассматривать как преуспевающего человека со статусом, от которого Вы наоборот хотели убежать.

Куба идеальное место для сыроедов, вегетарианцев и фруктоедов

Действительно сюда могут переехать фруктоеды, ведь сезон многих фруктов никогда не заканчивается, можно подумать, что сыроеды которые переезжают жить поближе к тропическим фруктам тоже могут рассматриваться как дауншифтеры, только представьте себе, что можно снимать с деревьев свежие фрукты или покупать их за копейки, на Кубе именно варенка и мясо стоят денег. Представьте, что можно бегать по набережной круглый год и восстанавливать свою сердечно сосудистую систему даже зимой, укрепить свое здоровье, в том числе с помощью здорового питания и ухода от стрессов, можно самореализовать себя в том, о чем Вы мечтали с самого детства, посвятить больше времени семье, однако помните, что если переехать на Кубу со своей семьей, нужно подумать о желаниях Вашего ребенка, может быть ему и не понравится этот стиль жизни, ведь Куба – это полное отсутствие карьеры, образования, работы, перспектив на будущее в современном смысле этого слова.



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты