Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Сальвадор / Культура Сальвадора

Жизнь людей в Сальвадоре

 


Сальвадор — самая бедная страна в мире, минимальная зарплата 10 долларов США, с 100 долларами в месяц тут можно чувствовать себя богачом, с такими деньгами точно с голоду не умрете. Но цены для местных всегда ниже чем для иностранцев. Средняя зарплата в Сальвадоре около 100 долларов в месяц. Поездка в таки стоит 25 центов за километр, стоимость бензина 1,2 доллара за литр, поездка в общественном транспорте несколько центов.

Коммунальные услуги в Сан-Сальвадоре от 50 долларов за двухкомнатную квартиру. Тем не менее цены на приличное жилье очень высокое, что обусловлено спросом со стороны выходцев из США и Европы. Цены на метр квадратный жилой недвижимости в столице от 1000 до 3000 долларов США, арендовать современную и комфортную двухкомнатную квартиру можно за 250 долларов США.

Уровень жизни, цены в Сальвадоре

Социальные слои в Сальвадоре это те, у кого есть родственники в США и те, у кого нет, еще один слой — это непосредственно американцы, скорее всего пенсионеры из США или даже стран Западной Европы, которые живут здесь на свою пенсию припеваючи, пользуясь необычайно низкими ценами и низким уровнем жизни, если такой человек в США чувствует себя как обычный человек, то в Сальвадоре он уже король.

Отношение к американцам в последние годы меняется, они уже главные друзья, американский бизнес все глубже проникает в Сальвадор, вместе с инвестициями, в предприятия, которые ранее были в государственной собственности.

Сальвадор временами терпит большие разрушения от природных стихий, здесь бывают ураганы, извержения вулканов и землетрясения. Концентрация промышленных предприятий такая же, как и в соседних странах, впрочем, делать нечего так как Сальвадор это не сплошной национальный природный парк как соседние страны с выходом в Карибское море. 

Эль-Сальвадор единственная страна Центральной Америке без выхода к Карибскому морю, выход есть только к Тихому океану, по этой причине здесь отсутствуют замечательные и тихие пляжи для купания. Однако Тихий океан — это просто сумасшедшие волны, рай для любителей покататься на доске

В Сальвадоре на протяжении нескольких столетий бушевали гражданские войны, сегодня можно сказать, что люди уже устали от войны, воевать уже просто нет сил, за исключением банд, у которых силы еще остались, но стреляют как правило в представителей конкурирующих банд. Сальвадор — синоним слова коррупция, это дело здесь святое. Сальвадор страна социального неравенства, это главная причина высочайшего уровня преступности, убийств и все той же коррупции, в Сальвадор не хотят идти инвесторы из США и других старен, хотя, как мы знаем США просто некуда девать деньги, а вся Южная Америка и у них уже под сапогом.

Официальной валютой в Сальвадоре также является и американский доллар, это положительный момент для иностранцев. Американцы, которые сюда приезжают могут чувствовать себя как дома, в американском стиле оформлены все заведения для культурного отдыха, рестораны, клубы, гостиницы. В Сальвадоре в отличие от многих других стран Латинской или Центральной Америки позволено иностранцам практически все, в том числе покупка земли и недвижимости. Если в других странах центральной Америки иностранцы предпочитают побережье, то в Сальвадоре полюбилась столица с одноимённым названием или другие города, находящиеся в глубине.

Жизнь в Сальвадоре для русских, отзывы

Уровень урбанизации в Сальвадоре не высок, однако Сан-Сальвадор, живописно расположившийся в долине между горами сильно перенаселён, многим не понято чем так примечателен город, ведь здесь практически нет никаких природных или архитектурных достопримечательностей как во всем Сальвадоре. Единственный ответ на этот вопрос — это официальная валюта доллар США, необычная дешевизна жизни как для Латинской Америки, развитая сеть торговли, доступная недвижимость.

В Сальвадоре очень мало русских, удалённая земля не пользуется популярностью, Сальвадор последнее место в Латинской Америке, куда ступала нога россиянина, поэтому ничего хорошего о жизни русских здесь не напишем.

Квартиры и дома, аренда и покупка недвижимости в Сальвадоре

В Сан-Сальвадор дорогая недвижимость это связано с перенаселённостью и притоком американских граждан, которые могут за копейки здесь жить вечность. Для американцев местная недвижимость более доступна чем в дорогих соседних странах, то же можно говорить и о сальвадорцах, у которых есть родственники в США.

Где жить в Сальвадоре

Сальвадор поделен на касты, так было в прошлом веке, так было и до прихода сюда испанцев. Каждая каста или социальный пласт живет в своих границах. Иностранцы и богатые сальвадорцы живут в северной и западной частях Сан-Сальвадора, популярны пригородные районы San Benito, Escalon, Colonia Altamira, San Francisco. Здесь можно найти самые высококачественные проекты жилых вил по стоимости от 100 тысяч до миллиона, подобные дома можно и арендовать, стоимость от тысячи долларов в месяц. Однако и за границами этих благополучных районов можно жить, отдав за дом или квартиру в десятки раз меньшую сумму, однако Ваша безопасность будет не гарантирована, средний дом даже с бассейном можно купить и за 50 или 100 тысяч долларов, арендовать такую недвижимость можно и за 200 долларов в месяц. Недвижимость часто зависит не от своих размеров и качества, а от района, так как главная опасность в Сальвадоре — это преступность, вилы источают надёжность и спокойствие, обнесены высокими заборами и охраняются вооружёнными до зубов боевиками.

Бедность и богатство в Сальвадоре

В Сальвадоре огромное расслоение общества, около 1 процента граждан обладают почти всеми богатствами страны, остальные живут за чертой бедности. Прогуливаясь по Сальвадору вечером можно стать жертвой грабежа, насилия, опасно оставлять свою машину без присмотра, ее быстро вскроют или угонят. Велика вероятность стать случайной жертвой разборок местных банд, основной контингент, который просто дети с автоматами. Высокую преступность можно оправдать депортированными из США в 1990 годах участниками банд. 

Вид на жительство в Сальвадоре, эмиграция

Для получения вида на жительство не обязательно обладать собственной недвижимостью или вложениями в национальную экономику, достаточно иметь хоть какую-то квалификацию, которая гарантировала бы минимальные заработки, ведь далеко не все сальвадорцы могут похвастается такой квалификацией. Иностранным пенсионерам, которые имеют источники денег из-за пределов Сальвадора выдаётся вид на жительство «Резидент-рантье" (Rentista). 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты