Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Фолклендские острова / Культура и жизнь

Жизнь на Фолклендских островах

 


Попадая на Фолклендские острова можно сразу обнаружить, что тут невероятное душевное спокойствие, хотя тоже самое о погоде сказать нельзя, то идет дождь, то дует ветер, то на море штиль. Местные жители живут опять же этой спокойной и размеренной жизнью, кажется, что даже если на земле произойдёт атомная война, то местные все равно также степенно будут сидеть в пабах и вести безразличные беседы. Туристы приезжают на Фолклендские острова в основном ради чудесной природы, пофотографировать пингвинов, тюленей и стада овец на широких просторах.

По прилету в аэропорт туристов встречают таксисты, вернее они просто сидят и ждут когда к ним подойдут, кажется, что острова получили такую же лень, как и более северные регионы Южной Америки, имеется ввиду, что из-за высокой жары просто не хочется ничего делать, но ведь на Фолклендских островах климат более холодный, который наоборот должен стимулировать к физической деятельности. Посещая Фолклендские острова не забудьте взять с собой зонтик, здесь всегда идет дождь, в сравнении Великобританией это самый настоящий «туманный Альбион». Собственно говоря, делать на Фолклендских островах нечего, если вы не местный житель и не выходите в море за рыбой или не пасете овец Вам останется осмотреть природные достопримечательности и сидеть в местных тавернах за кружкой английского пива, особо здесь популярно темное пиво Гиннесс. Проезжая с таксистом по островам можно заметить следы военных действий между Великобританией и Аргентиной, в некоторых местах даже можно найти мины, об этом напоминают таблички: осторожно мины, поэтому ходить где попало опасно, в прибрежных водах виднеются старые ржавые корабли.

Пляжи на Фолклендских островов оккупированы не пляжниками отдыхающими, а пингвинами, всегда хочется подойти к ним, разглядеть пофотографировать или даже попробовать споймать одного.

Большинство населения проживает в городе Стэнли, все дома выполнены в скандинавском стиле, очень ухоженные, имеется английская церковь, пожалуй это почти единственное каменное строение, все остальные дома обшиты выгонкой с красной черепичной крышей, дома белого или зеленого цвета. У каждого дома английский газон, припаркованные современные автомобили. Нельзя сказать, что на Фолклендских островах нет деревьев, они есть и очень много, но из-за ветров они какие-то растрёпанные и странные.

Все население архипелага не более 3000 человек, это с учетом военных, Фолклендские острова одна из немногих стран мира, где все жители скорее всего знают друг друга. На островах проживает 770 000 пингвинов и полмиллиона овец. 70% населения проживает в столице, обойти город можно за 15 минут пешком, домики маленькие, очень скромные, без заборов и оград, что приходит видно с улицы, видимо дома еще и деревянные, ни у кого нет спутниковых антенн. Кроме церкви еще одно кирпичное здание находится возле причала, его построили к золотому юбилею королевы Виктории 100 лет назад. Перед протестантской церковью находится скульптура в виде двух гигантских челюсти синего кита. Кстати кроме кирпичной протестантской церкви в городе есть и деревянная католическая. Редакция местной газеты Новости Пингвинов находится в маленьком домике, похожем на сарай.

Иностранные туристы всегда заходят в почтовое отделение Фолклендских островов, считается большим по местным меркам развлечением отправить домой открытку с маркой Фолклендских островов.

Развлечения на Фолклендских островах

Главное развлечение — это пабы, всего в Стенли их 8, но имеется и парочка ресторанов. Самые популярные бары — это Deano’s Bar и Globe Tavern. О том, что это Великобритания можно судить по красным телефонным будкам, которые до сих пор стоят на улицах. Главная живность в городе это чайки, которые выполняю роль голубей.

Транспорт на Фолклендских островах

На Фолклендских островах нет автобусов, можно найти у причала такси, местные жители могут похвастаться разными бра джипами, это всегда это лендровер и рейнджровер.

Магазины и шопинг

В Стенли естественно есть продуктовые магазины, отделы с электроникой и одеждой. Цены довольно высокие, даже выше чем в Великобритании.

Дома, квартиры, коммунальные слуги

Все надеются, что в прибрежном шельфе найдут нефть и начнут ее добывать, однако сейчас дома топят просто торфом, который экскаваторы вырезают просто из земли и складируют по ходу дорог.

Одной из местных достопримечательностей являются брошенные корабли, это кораблики, которые отправили на Фолклендские острова для починки, после того как они повредились во время прохождения мыса Горна, где вероятно постоянно стоит самая плохая погода в мире. Как правило туристам хватает и одного дня чтобы познакомиться с Фолклендскими островами, далее их ждут еще более ошеломляющие красоты Антарктиды с ледниками и айсбергами. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты