Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Фолклендские острова / Культура и жизнь

Кухня Фолклендских островов

 


Кухня Фолклендских островов основывается на употреблении мяса, рыбы, молока, в целом ничем не отличается от традиционной британской кухни. Близость Южной Америки никак не повлияла на колорит местных блюд. Кухня Фолклендских островов — это бесконечное царство мяса с ростбифами, бифштексами стейками, все это из ягнятины, баранины, говядины и свинины, часто вместо курицы тут подают магелланов гусь – пате. В качестве гарнира идут овощи, которые выращены может быть прямо за зданием ресторана, обязательно попробуйте мсеныю ягоду веронику или тиберри. Морепродукты всегда подают с жареным картофелем, даже тяжело перечислять все сорта рыбы, которые готовят в ресторанах Фолклендских островов, заметим лишь, что цены на рыбу очень высокие, не смотря на то, что этого добра здесь хватает.

На Фолклендских островах нет проблемы с алкоголизмом, не было этой проблемы и раньше, алкоголь относительно дешевый, это большое отличие например от стран Скандинавии. Традиционно на Фолклендских островах любят чай с молоком или кофе с печеньем. В целом кухня Фолклендских островов — это английская кухня полувековой давности без изменений. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты