Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Фолклендские острова / Культура и жизнь

Валюта, деньги Фолклендских островов

 


Местный фунту стерлингов, привязан к английскому, имеет международную аббревиатуру FЈ или FKP, в ходу банкноты в 50, 20, 10 и 5 фунтов, монеты 1 и 2 фунта, а также в 50, 20, 10, 5, 2 и 1 пенс.

Иностранные туристы могут ехать сюда даже с американскими долларами, в этом прослеживается влияние Южной Америки, где в доллары в очень большом почёте везде. Кредитные карточки принимают в ресторанах, барах, магазинах, отелях, собственно говоря везде где есть торговля, а она есть в городе Стенли. Фолклендский фунту стерлингов не конвертируемая валюта, это значит, что поменять ее можно только непосредственно на Фолклендских островах.

Обмен валюты и банки

Банки работают с 9 утра до 4 дня с перерывом на обед, в Стенли несколько отделений банка, там и нужно менять валюту, возле банка всегда есть банкомат. Дорожные чеки можно обналичить в банке.

Уровень жизни, уровень цен на Фолклендских островах

Цены на Фолклендских островах высокие, это заслуга отдалённости от цивилизации, на все товары кроме местных накладываются транспортные расходы по доставке, однако и зарплаты у местных жителей очень высокие.

Чаевые на Фолклендских островах

Чаевые стандартные, около 10% от счета, если они уже не заложены в счет. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты