Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Фолклендские острова / Культура и жизнь

Магазины, шопинг и покупки на Фолклендских островах

 


Магазины работают с 8 утра до 6 вечера, в субботу и воскресенье всегда выходной. Товары народного потребления все импортные, на островах ничего такого своего не производится за исключением некоторых видов овощей и мяса. Однако в большом достатке различные продукты питания, нет недостатка в фруктах, ведь рядом находится Чили, откуда везутся бананы и прочие экзотические фрукты, другие продукты питания, вино.

Практически у каждого домик есть свой огород, на котором выращиваются самые простые овощи, они же часто и кочуют в местные магазины. Ассортимент товаров точно такой же, как и в любом другом небольшом городе в Великобритании.

Магазины часто следят за расписанием захода круизных кораблей в порт, на этот случай они специально открываются, тоже можно говорить и про рестораны или бары.

Сувениры

Главным сувениром с Фолклендских островов являются свитера от местных производителей, они отличаются самой высокой по своему качеству шерстью, на почте можно купить уникальные марки, монеты. В сувенирных лавках возле причала украшения из гальки.

Цены на Фолклендских островах

Фолклендские острова как правило посещают очень обеспеченные туристы, это люди, которые могут себе позволить путешествие в Патагонию и Антарктиду, когда на такой вояж тратятся целые состояния как по меркам обычных людей. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты