Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Фолклендские острова / Культура и жизнь

Советы и рекомендации по поездке на Фолклендские острова

 


Безопасность и преступность на Фолклендских островах

На Фолклендских островах вообще нет преступности, скорее всего здесь не было ни одной кражи или грабежа, нет мошенничества или пьяных разборок. Давать какие-либо советы, смотреть за своими вещами или оставлять оригинал паспорта в сейфе гостиницы не имеет смысла, уровень безопасности можно сравнивать с Исландией.

На островах высокий уровень экологической безопасности, здесь запреты на приближение к гнездовьям птиц, запрещено приближаться к пингвинам или тюленям ближе чем на 6 метров, рвать цветы, собирать яйца и тому подобное, также строго запрещено вывозить из Фолклендских островов любую, живность, цветы и даже ракушки. Впрочем, туристическая поездка в архипелаг всегда под руководством гида в организованных группах.

Правила дорожного движения

Движение как Вы понимаете левостороннее, автомобилей на дорогах очень мало, как и самих дорог, городского транспорта на Фолклендских островах вообще нет, только таксисты и местные водители на британских джипах.

Электричество

Напряжение в электросети составляет 240 В, 50 Гц. Розетки шестиугольные (Type G). Система мер и весов метрическая и дюймовая.

Лучшее время для поездок

Лучше всего планировать свою поездку на Фолклендские острова с октября по апрель. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты