Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Фолклендские острова / Въезд

Визы на Фолклендские острова

 


Многие туристы посещают Фолклендские острова в круизе на борту большого морского лайнера, в таком случае виза не потребуется. Граждане России или Украины, которые прилетают на Фолклендские острова на самолете должны иметь с собой визу, выдаётся она в консульствах и посольствах Великобритании.

Туристическая виза, документы

Подаётся загранпаспорт, который должен быть действителен только на момент выезда с архипелага, но в нем должна быть хотя бы одна пустая страница для будущих виз. С загранпаспорта нужно снять ксерокопию, копировать нужно только первые страницы с личными данными. Также рекомендуется подавать старый загранпаспорт если в нем были визы в Великобританию, страны шенгенского договора или США.

Анкету туристы заполняют на сайте Миграционной службы Великобритании, причем на английском языке, анкету нужно сохранить и распечатать, на печатной копии расписаться и вклеить туда одну фотографию 3,5х4,5 см, которая удовлетворяет всем условиям.

Визовый центр Великобритании принимает практически любые документы, которые могут подтвердить Вашу финансовую состоятельность, это могут быть распечатки из банкомата, заверенные банком выписки с лицевого счета, квитанции об обмене валюты, справки из налоговой о полученных доходах. Часто посольство требует и дополнительные документы, которые могут подтвердить финансовое положение и крепкую связь с родиной, например копию свидетельства на владение недвижимым ми движимым имуществом и так далее.

Обязательная справка с работы на фирменном бланке, где будут указаны все реквизиты предприятия, телефон куда можно позвонить и все проверить. Главное в справке необходимо указать зарплату за последние полгода, как понимаете размер этой зарплаты очень важен, так как проверяющий из визового центра будет сравнивать стоимость тура на Фолклендские острова с получаемыми официальными доходами. Справка должна быть подписана бухгалтером и директором, обязательно поставить печать и указать, что за работником сохраняется рабочее место, указать должность и период работы.

Студенты и школьники подают студенческий и ученический билет, школьники подают справку, в которой школа не против поездки, кончено если такая поездка происходит в учебное время, в период каникул справка не нужна, в отдельных случаях может понадобиться справка, что учащийся переведён в следующий класс.

Пенсионеры подают пенсионное удостоверение. В любом случае для безработных предусмотрено гарантийное письмо от спонсора, к тортовому прилагается справка с места работы такого спонсора и выписки с его банковского счета.

Если турист будет жить на островах, то подаётся и бронировка в отель, также подается копия бронировки на самолет, тем не менее такие документы не являются обязательными.

Если поездка проходит по приглашению стороны из Фолклендских островов, то соответственно подается это приглашение, в котором должна бытье казана вся необходимая информация, а именно дата поездки, фамилия и имя приглашающей стороны, законные основания пребывания на Фолклендских островах, все реквизиты приглашаемой стороны, данные из их загранпаспорта, информация о месте проживания на островах.

Поездка на Фолклендские острова с детьми

Получение визы на детей всегда дополнительные хлопоты, подаётся отдельно заполненная анкета на ребёнка, его свидетельство о рождении, для детей старше 14 лет предусмотрен свой загранпаспорт. На остающегося дома родителя или родителей составлялся разрешение, которое заверяется у нотариуса. Если такое разрешение на выезд ребенка за границу получить невозможно, то предоставляется документ поясняющий этот факт, например документ о лишении родительских прав, свидетельство о смерти, справка из милиции о невозможности установить местонахождение родителя и тому подобное.

Все справки должны быть переведены на английский язык, это перевод на отдельной бумажке, которая должна содержать всю информацию о лице, который делал перевод, перевод может осуществить сам заявитель так и специализированное бюро переводов. Не забываете ко всем документам прилагать и оригиналы, с которыми в центре должны свериться.

После заполнения анкеты на сайте заявителю будет дан личный кабинет, в котором можно сформировать время посещения центра, подтверждение также нужно распечатать, именно по этой бумажке и будет осуществляться прием в визовом центре.

Как правило подача документов совмещается с подачей биометрических данных, которые являются обязательными при получении британской визы. Также необходимо оплатить и визовый сбор.

Виза оформляется в течение 10 рабочих дней. Виза посетителя выдается на 3 месяца, однако ее можно продлить на Фолклендских островах.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 179 долларов США, напомню, что оплата его происходит сразу после заполнения анкеты с помощью Вашей кредитной карточки через интернет платежи. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты