Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Гватемала / Культура

Жизнь людей в Гватемале

 


Гватемальцы — это самые настоящие индейцы, потомки жителей Империи майя, по крайней мере чистокровных индейцев в стране больше, чем метисов, белых или чернокожих, это накладывает определённые черты поведения в Гватемале. Как Вы и понимаете индейцы во всех регионах Западного полушария очень независимые люди, которые не следуют за временем современности, многие из них отказываются принимать западную цивилизацию, учить языки, ходить в школы, работать и тому подобное. Обычаи и традиции своих предков народ Гватемалы сохранил в лучшем виде чем в соседних странах, образ жизни местных жителей практически не изменился со времени появления здесь испанцев.

Безопасность и преступность в Гватемале

Наличие в стране преступности можно ощутить, как только попадаете в гватемальский город в дневное время, необычным покажется то, что все под защитой, защищать нужно на улице любые малоценные вещи, например, под замком люки канализации, любые части инфраструктуры города, все что можно унести, открутить и отломать, все под замком, если бы гватемальцы оказались в Киеве или Москве, то от этих городов ничего не осталось, все разнесли и разворотили. 

Город Антигуа Гватемала

Антигуа Гватемала в отличие от столицы может похвастаться колониальными достопримечательностями, старые мощеные улицы и площади с католическими храмами и все это на фоне красивой горной природы. Здесь же и множество туристов, которых привлекает местная ярмарка с распродажей диковинных сувениров, здесь можно купить деревянные маски, статуэтки и другие интересные вещи.

Тикаль

Тикаль — настоящая чудо цивилизации майя, большинство строений отреставрировано и стоит на радость туристам, кстати для местных жителей гробницы пирамиды представляют собой не туристический, а скорее практический интерес. Вы подумаете еще как гватемальцы используют гробницы, дело в том, что люди в Гватемале практикуют различные ритуалы и совершают жертвоприношения, древние алтари используются и сегодня по назначению. 

Люди в Гватемале и женщины

Женщины в Гватемале отличаются от женщин в других странах Латинской Америки тем, что каждая вторая по городам и селам ходит с слингами, это специальное приспособление чтобы носить детей на своей спине, такое можно встретить только в паре самых отсталых стран мира, например, в Индии или в Гондурасе. В таких странах как Мексика или Бразилия подобных картин не увидишь, даже бедные слои населения могут себе позволить коляску. В сельской местности женщины в Гватемале одеты в национальные вышиванки, они немного по цветовом гаме отличаются от украинских, здесь больше зеленого и синего цвета меньше белого, у каждого селения свой рисунок на вышиванке. 

Бедность в Гватемале

Гватемала показывает очень высокую социальную разобщённость общества, так уровень неравенства по коэффициенту Джини у Гватемалы 53,7, например, у лидера Гаити этот коэффициент равен 59,5, а в относительно благополучном Уругвае 42,4, Венесуэле 43,5, Аргентине 45,8. Что касается экстремальной бедности, которая характеризуется тем, что люди живут на 2 доллара в день или на 1,25 до 2013 года, то в Гватемала — это 16,9% населения, тогда как в Гаити 54,9, Гондурасе, 23,3, Никарагуа 15,8, а в таких благополучных странах, как Уругвай 0,0%, Бразилия 0,3, Аргентина 0,9, Коста-Рика 0,7, Чили 0,8.

Но перейдем и к самому прямому способу определения уровня жизни — это ВВП на душу населения, который в Гватемале составляет 7721, сравните в Гаити 1794, Гондурасе 4861, Никарагуа 4972, Боливии 6421, а вот у Чили 23564, Аргентины 22375, Уругвай 21719 долларов США на 2015 год. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты