Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Гайана / Культура

Жизнь людей в Гайане

 


Мы мало что знаем про далекую Гайану, да и вообще, что такое Гайана, а чем она отличается от Гвианы, может быть это одно и тоже, не знаю, но знаю точно, что самая интересная природная достопримечательность страны — это водопад Кайетур который в 5 раз выше Ниагары, но короче в 4 раза Анхеля. Кайетур вроде и ни туда, и ни сюда, ни самый мощный и ни самый высокий, но все равно это самый высокий однокаскадный водопад в мире. Попасть к водопаду очень сложно, придется лететь на самолёте, а потом пробираться через джунгли, очаровательно осмотреть водопад с воздуха на вертолете, самое лучшее время для посещения водопада естественно это сезон дождей. В джунглях нужно быть острожным, так как там водится опасная маленькая лягушка.

Достоинства и недостатки жизни в Гайане, преимущества и недостатки, отзывы

Гайана удивительна своей культурой, во-первых, это единственная страна в Латинской Америке, где говорят на английском языке, при этом страна больше похожа на Нидерланды, чем на Британию, здесь кругом системы каналов, каналы просто кругом и повсюду в столичном городе Джорджтауне, множество зданий в колониальном стиле, но здесь уже полная копия британской архитектуры.

Народ Гайаны, как живут люди в Гайане

В Гайане в основном проживают чернокожие — это потомки рабов, которых привезли британцы для работы на сахарных плантациях, когда Гайана обрела независимость, все белые покинули страну, на их место приехали латиноамериканцы из соседних стран, азиаты и индусы. Но большинство населения Гайаны — это индийцы, да я не ошибся, именно индийцы, а не индейцы, 43,5% населения — выходцы из Индии, так сложилось исторически, британцы привозили сюда как рабочую силу англоговорящих жителей Индии, количество негритянского населения уступает индусам и составляет 30,2%, метисы и мулаты 16,7%, а вот индейцев 9,1%. Кроме обычного креольского языка в быту местные жители еще используют диалект хинди, естественно это касается индийцев. Индийцы в Гайане живут также неряшливо, как и у себя на родине, здесь ну очень грязно. Гайана, как и соседние страны очень небогатое место с высоким уровнем преступности.

Архитектура местных строений отличается обилием колючей проволоки, местные жители, проживающие в трущобах, могут не иметь окон, интересны бывшие жилища белых, где сохранились демерарские окна, которые не пропускают свет, но пропускают воздух.

Бедность и нищета Гайаны

С 2009 году Гайана получила 250 миллионов долларов от Норвегии за усилия по защите тропических лесов и сохранение окружающей среды, возможно, эти усилия стоят того чтобы защитить среду обитания диких животных, но вот за защиту среды обивания человека Гайане никто не палит, это сильно бросается в глаза и особенно в нос, горы тлеющего и разлагающегося мусора встречают туристов в городах страны, тяжело видеть контраст мусора и низкой культуры местных жителей и их практически чистого английского акцента, кажется, что местные жители просто соревнуются кто больше сможет замусорить окружающую действительность, не понятно на сколько людям приятно жить на мусорнике, современная Гайана представляет собой такой же мусорник как и Гаити.

Бедность и нищета Гайаны шокируют европейцев и американцев, здесь даже хуже чем в соседней Венесуэле объятой паникой по ценам на падающую нефть с тотальным дефицитом всего. Гайана аналогична самым бедным странам Африки, но не стоит все обобщать, в Гайане есть прилично одетые люди, а главное в чистой одежде, которые будут с английской грацией и педантичность лавировать между свалками с мусором. 80% городского населения имеет доступ к водопроводу и санитарии согласно официальных данных и только половина жителей в селах имеют доступ к воде. В целом согласно данных последней переписи населения в Гайане только в 26% домов есть водопровод!

Самый высокий уровень самоубийств в мире

Гайана одна из самых бедных стран не только в Карибском регионе, но и вообще в Западном полушарии, местные зарплаты не превышают 100-200 долларов в месяц, ВВП составляет всего 4000 долларов в год на душу населения. Экономика страны все еще держится на сельском хозяйстве и на выращивании сахарного тростника, как и в далекие колониальные времена. Уровень смертности в Гайане 44,2 на 100000 жителей. жизнь здесь настолько удручает, что самоубийства являются основной причиной смерти местных жителей. Именно в Гайане самый высокий уровень самоубийств в мире.  



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты