Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Ямайка / Культура и жизнь

Уровень жизни, работа, зарплаты на Ямайке

 


Уровень жизни на Ямайке очень низкий, хотя ВВП можно сравнивать с Украиной, да и другие показатели, однако голые цифры ни о чем не говорят. Если на Украине можно спокойно жить за 100-200 долларов в месяц, то на Ямайке более скромная жизнь доступна уже за 1000 долларов, именно такие деньги необходимы для полного комфорта, по этой причине Ямайка не самое лучшее место для дауншифтеров и прочих любителей подешевле проживать в зимнее время года на райских пляжах. Хотя Ямайка популярное место среди американцев или канадцев в качестве проведения зимы, здесь по крайне мере намного дешевле чем в Майями, второго такого места на Западном полушарии не найти с точки зрения цен, хотя нет, таким вариантом может быть Куба, она даже более благополучная и живописная, это может показаться сравнения жизнь в Кингстауне и Гаване, где Гавана на порядок лучше, да и вообще здесь нечего сравнивать.

Средняя зарплата на Ямайке

Средняя зарплата на Ямайке на 2015 год 1135 доллара США, еще годик назад Ямайка была соседом России в статистике Международной организации труда (МОТ) по уровню средних зарплат, средняя зарплата в России составляла 1215 долларов США, если говорить про уровень на 2015 год с учетом падения рубля, то Ямайка опередила Россию. Итак, с средней зарплатой на Ямайке мы определились, она примерно такая же, как и у нас в России. Конечно в городе Кингстон она чуть выше чем средний по стране, не взирая на то, что Кингстон кажется городом трущоб.

Работа на Ямайке

Для работы на Ямайке нужна рабочая виза, формальности получения такой визы очень расплывчаты и запутаны, в любом случае получить иностранцу такую рабочую визу очень тяжело, так как правительству негде трудоустраивать и местное население. Уровень безработицы на Ямайке тяжело поддаётся оценке, из года в год он прыгает, в среднем можно сказать, что безработица в пределах от 10 до 20%, у молодежи этот уровень немного выше. Теневая экономика на Ямайке имеет точно такие же масштабы как у нас в стране.

Большинство иностранцев приезжают на постоянное место жительство на Ямайку со своим бизнесом и капиталом, другие просто живут здесь всю зиму, ведь климат на острове очень приятный, за исключением возможности попасть под ураган, однако прелести красоты Карибского моря, живописность гор и джунглей, вместе с растаманской культурой могут перевесить этот недостаток. Если Вы приехали на Ямайку, полюбили этот остров, но у Вас мало денег и Вы хотите устроиться на работу, то скорее всего Ваши шансы равны нулю. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты