Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Сент-Люсия / Культура

Жизнь на Сент-Люсия

 


Многое в Сент-Люсия напоминает о том, что это бывшая британская колония, здесь левостороннее движение, местные жители такие же чопорные как британцы, латиноамериканская неспешность сочетается с британской обязательностью и уважением к закону. На завтрак здесь пьют чай, чай обязателен и в 5 вечера, впрочем, живут и карибские культурные традиции, это танец сальса, музыка регги, при этом местные болеют за футбол, крикет, имеется и бейсбольный стадион. Сохранились и французские корни, даже несмотря на то, что эти французы покинули остров еще два века назад, так в местном креольском языке больше французских слов чем английских, кстати официальным языком является английский, на креольском местные разговаривают только в быту. Все местное население — это чернокожие, потомки рабов, привезённых сюда для работы на плантациях сахарного тростника, сегодня сельское хозяйство пополнилось и другими культурами.

На Сент-Люсия относительно мало пляжей по сравнению с соседними островами, но туристов сюда везут по стандартной программе посещения Карибского региона, архитектурных достопримечательностей очень мало, мало и природных красот, однако Сент-Люсия остаётся экзотическим курортом с колониальным шармом, правда с очень крутыми берегами, ведь остров имеет вулканическую природу.

Безопасность и преступность на Сент-Люсию

На Сент-Люсия относительно безопасно, уровень преступности конечно выше чем в Великобритании или США, однако в несколько раз ниже чем в целом по Латинской Америке.

Зарплаты и работа на Сент-Люсия, уровень жизни

На Сент-Люсия очень высокий уровень жизни, высокие зарплаты в туризме, чуть меньше в сельской местности и в сельском хозяйстве. Местные жители граждане западного мира и могут спокойно переехать жить на свое усмотрение в Великобританию, США, КанадуАвстралиюНовую Зеландию и другие западные страны. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты